[WTA] soal turun mesin
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19445
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs

    [WTA] soal turun mesin

    bos-bos modcom
    mau nanya negh...

    apa aja segh pengaruh dari turun mesin terhadap performa dari mesin??
    apa jadi turun atau jadi naik??

    kalo misalkan turun knp?? (kalo naek jg knp??)

    corolla g kan kayaknya mau turun mesin...

    soalnya knalpot belakang dah keluar asep putih...

    oli mesin juga jadi bocor...

    apa turun mesin aja ato gmn??

    jgn swap engine...

    duitnya belum kekumpul...(maklum masih mengais rejeki sendiri) hikshiks :smt009

    thx

    corolla_cupu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    satu lagi...

    bengkel yang bagus buat turun mesin dmn ya???

    thx

    corolla_cupu

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Dengan turun mesin kita bisa liat internal mesin yg sudah saatnya mesti diganti...apalagi mobil udah berumur..

    Kalo udah ketauan apa yg mesti diganti..mesin tsb "segar" kembali dengan part yg baru...otomatis performa mobil kembali seperti baru lagi...

    Klo melihat kondisi knalpot keluar asap putih...bisa saja seal klep-nya udah kena (turun 1/2 mesin) ato ring pistonnya (turun full)....jadi mending pastiin dulu supaya keluar biaya ga terlalu banyak.

    Bintaro yah?? coba ke Lestari Motor di veteran. Yg pasti tanya2 harga dulu..klo cocok ya bongkar disitu aja....lagian masih di bintaro juga, jd bisa kontrol kerjaan bengkel itu boss.....

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 46 Mins 52 Secs
    boleh ikutan nimbrung bos?

    jadi begini ceritanya...
    mobil gue abis digeber di cipularang..trus pas sampe rumah (berhenti mau buka pagar), tiba2 bunyi besi beradu. ternyata pas gue cek, baut engine mounting yg tengah udah lepas 3 (dari 4) dan yg satu cuman megang 1/2 panjang. bunyinya dari sambungan tengah knalpot ke stabiliser depan-bawah. dari 4 lubang baut mounting itu, 2 udah dol dan sepertinya harus di bikin ulir baru.

    nah, pertanyaannya, kalau bikin ulir baru,,harus turun 1 mesin ya? kalo iya, berapa biaya turun 1 mesin+bikin ulir baru? (mungkin range harganya bisa jadi patokan)

    segitu aja dulu pertanyaannya. buat bos nyo-nyo, makasih sebelumnya karena pinjem postingan

    -swiftMKII-

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    Re: [WTA] soal turun mesin

    Quote Originally Posted by nyo-nyo
    bos-bos modcom
    mau nanya negh...

    apa aja segh pengaruh dari turun mesin terhadap performa dari mesin??
    apa jadi turun atau jadi naik??

    kalo misalkan turun knp?? (kalo naek jg knp??)

    corolla g kan kayaknya mau turun mesin...

    soalnya knalpot belakang dah keluar asep putih...

    oli mesin juga jadi bocor...

    apa turun mesin aja ato gmn??

    jgn swap engine...

    duitnya belum kekumpul...(maklum masih mengais rejeki sendiri) hikshiks :smt009

    thx

    corolla_cupu
    Kalo ngerjainnya bener pastinya performa mesin naek ketimbang sebelom dibenerin dounk bos.Jadi kalo ada duit seh mending turun mesin daripada rusaknya makin parah.

    Bwt swiftmk2:
    Gmana caranya bisa gt bos?????? Seumur2 baru g denger ada yang baut engine mounting rondol ampir semua cuma gara2 ngebut...
    Maksudnya derat yang di mesin yah? Bisa dibikin derat lagi kalo gak salah seh. Paling baut diganti ama yang ulirnya lebih kasar, tapi kalo lobang bautnya aja udah parah ya kepaksa dicor lagi (n jelas mesin harus diangkat)

  7. #6
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    daerah bintaro selain d lestari motor yang bagus lagi dmn lagi ya??

    yang dah pada pernah tolong usul dong...

    thx

    corolla_cupu

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask n' share.... soal oversize mesin..
    By "VeeDee" in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 3rd July 2009, 19:44
  2. Mau tanya soal mesin kijang LGX 99 K7
    By beartoxic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2006, 04:50
  3. Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...
    By welem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 12th May 2006, 22:29
  4. Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...
    By welem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2006, 06:26
Back to top