WTA- aki koq tekor
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA- aki koq tekor

    gan ane pasang HID bi-xenon ya, tp ngak tau kenapa sesudah di pasang, akinya tekor. tp sesudah 2 mingguan gitu. bingung neh. ada pencerahan?

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,701
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 3 Mins 46 Secs
    sebenernya ngga pengaruh boss krn HID itu watt nya lebih kecil
    mungkin ada masalah di alternatornya mungkin ?
    soalnya teman baru aja kaya gitu

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    alternatornya gimana tuh ya bos? saya juga bingung neh.

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    altenator itu bentuknya seperti dinamo, isinya juga gulungan kawat.
    mobilnya apa bos...?
    dan spt yg dijelaskan bos al corleone, ane juga lum pernah denger kalo pasang hid trs aki jadi tekor, karena secara hitungan aja, bohlam halogen biasa 55watt kali 2 buah, sedangkan hid cuma 35watt kali 2 buah, jadi turun drastis pemakaian listriknya.

    btw aki udah berapa lama bos..??
    simpelnya kalo punya multitester bisa di cek kok apakah aki yang sudah uzur atau memang altenator yang sudah tidak baik. atau lebih mudah lagi bawa ke tukang aki/tukang altenator utk di cek.




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Cek akinya dl bro, msh bagus ato ga...

    Sekiranya msh bagus bisa aja mslh dr pemasangan tao kualitas dr HIDnya. HID dpt nyala krn adanya ballast yg brfungsi utk ngerubah dr DC ke AC sampai daya yg begitu besar. Yg ditakutkan adalah apabila kemampuan/daya tahan dr ballastnya kurang bagus bs merusak komponen kelistrikan yg lain krn kebocoran arus yg besar tadi.

    Moga2 aja bnr yee...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Cek akinya dl bro, msh bagus ato ga...

    Sekiranya msh bagus bisa aja mslh dr pemasangan tao kualitas dr HIDnya. HID dpt nyala krn adanya ballast yg brfungsi utk ngerubah dr DC ke AC sampai daya yg begitu besar. Yg ditakutkan adalah apabila kemampuan/daya tahan dr ballastnya kurang bagus bs merusak komponen kelistrikan yg lain krn kebocoran arus yg besar tadi.

    Moga2 aja bnr yee...

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aki Jazz GD3 M/T gw tekor...
    By tevinkim in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 27th December 2009, 22:23
  2. Tanya Aki Tekor...
    By zimo1980 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 29th June 2008, 11:33
  3. [WTA] aki tekor
    By muska in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd May 2008, 20:16
  4. aki tekor
    By monkeyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 15th April 2008, 01:56
  5. [wta] aki tekor
    By weq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 31st July 2007, 00:09
Back to top