Cresscendo OPUS 9.9
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194143
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cresscendo OPUS 9.9

    Mohon Pencerahan nih suhu2.. Sy ingin membeli Cress Opus 9.9, mobil skr accord Vtil 2002.
    Head unit Alphine 7998, Powe Zapco 650.4 reference.. Untuk optimal suara Opus 9.9 apa perlu ditambah 1 power lagi soalnya power sekarang hanya 4 channel krn untuk mid bassnya kan dibuat aktif krn passif Opus 9.9 untuk twit and mid range aja.. Mohon bimbingannya suhu2 yah..Thx before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,277
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 52 Secs
    Quote Originally Posted by remuz_277 View Post
    Mohon Pencerahan nih suhu2.. Sy ingin membeli Cress Opus 9.9, mobil skr accord Vtil 2002.
    Head unit Alphine 7998, Powe Zapco 650.4 reference.. Untuk optimal suara Opus 9.9 apa perlu ditambah 1 power lagi soalnya power sekarang hanya 4 channel krn untuk mid bassnya kan dibuat aktif krn passif Opus 9.9 untuk twit and mid range aja.. Mohon bimbingannya suhu2 yah..Thx before..
    gpp bro, itu udh cukup kok......

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    midbasnya lgsg ke hu bos?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksud sy untuk mid bassnya apa harus pake power 2 channel lagi? coz power zapco tuh kan 4 channel rencana saya untuk twit ama mid range.. dan pasif nya kan hanya buat twit dan mid range rada aneh emang pasif opus 9.9 ini hanya ada 6 baut, beda dgn pasif lainnya ada 8 baut.. saran dari kakak2 ini mid bass nya disambungin kemana enaknya apa di gabung ke zapco lgs? oh ya kualitas opus 9.9 ini dah bagus yah? tq.. tolong bantuin..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by remuz_277 View Post
    Mohon Pencerahan nih suhu2.. Sy ingin membeli Cress Opus 9.9, mobil skr accord Vtil 2002.
    Head unit Alphine 7998, Powe Zapco 650.4 reference.. Untuk optimal suara Opus 9.9 apa perlu ditambah 1 power lagi soalnya power sekarang hanya 4 channel krn untuk mid bassnya kan dibuat aktif krn passif Opus 9.9 untuk twit and mid range aja.. Mohon bimbingannya suhu2 yah..Thx before..
    kalo bole saran:

    hu ganti pake alpine 9887 karena X-over & TA indenpendent serta jangkauan hi pass untuk front speaker bisa sangat rendah dibandingkan 7998R yg hana sampai range 1khz kalo ngak sala....
    power 4 chl uda cukup...
    konfigurasinya sprti ini....

    -twtr+midrange suda digabung jadi 1 dgn pasif X-over masuk ke chl 1&2 X-over

    -midbass langsung colok ke power chl 3&4 / full aktif

    suara crescendo ini karakternya warm tp detail en midlow yg bagus...

    klo gw c sukanya yg dinamik tp dikit aza warmnya hehehe

    CMIIW

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kalo bole saran:

    hu ganti pake alpine 9887 karena X-over & TA indenpendent serta jangkauan hi pass untuk front speaker bisa sangat rendah dibandingkan 7998R yg hana sampai range 1khz kalo ngak sala....
    power 4 chl uda cukup...
    konfigurasinya sprti ini....

    -twtr+midrange suda digabung jadi 1 dgn pasif X-over masuk ke chl 1&2 X-over

    -midbass langsung colok ke power chl 3&4 / full aktif

    suara crescendo ini karakternya warm tp detail en midlow yg bagus...

    klo gw c sukanya yg dinamik tp dikit aza warmnya hehehe

    CMIIW
    kalo dibandingin cara itu dengan nambah 1 power 2ch lagi mana yang lebih sip kk? tapi nambah power yg biasa2 ajah yg memadai untuk mid bass? thx..

  8. #7
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,277
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 52 Secs
    Quote Originally Posted by remuz_277 View Post
    kalo dibandingin cara itu dengan nambah 1 power 2ch lagi mana yang lebih sip kk? tapi nambah power yg biasa2 ajah yg memadai untuk mid bass? thx..
    Em.....speaker bgs2 kok dikasih power murah ?
    Udh pake aja itu yg 4 channel nya, cukup kok..........
    Ngapqin buang2 duit percuma, hasilnya juga masih lebih bgs yang gak pake duit lagi, he :d

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    Em.....speaker bgs2 kok dikasih power murah ?
    Udh pake aja itu yg 4 channel nya, cukup kok..........
    Ngapqin buang2 duit percuma, hasilnya juga masih lebih bgs yang gak pake duit lagi, he :d
    Mohon pencerahan lagi kk, nih opus kan udah tinggal kupasang.. twit gue yg msh di mbl xt25 by vifa satu set dgn pasif n mid.. nah gue sih mikir kalo kuganti 3way opus 9.9 itu pwer zapco nya cepat jebol nda yah, maksudku kuat ngga nampung opus sendirian yah, coz gue juga suka mutar lagu trance n R&B sih.. kalo zapco nya kuat sih aku ga beli power lagi lumayan hemat dana.. tlg dibantu ya suhu..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by remuz_277 View Post
    Mohon pencerahan lagi kk, nih opus kan udah tinggal kupasang.. twit gue yg msh di mbl xt25 by vifa satu set dgn pasif n mid.. nah gue sih mikir kalo kuganti 3way opus 9.9 itu pwer zapco nya cepat jebol nda yah, maksudku kuat ngga nampung opus sendirian yah, coz gue juga suka mutar lagu trance n R&B sih.. kalo zapco nya kuat sih aku ga beli power lagi lumayan hemat dana.. tlg dibantu ya suhu..
    kuat koq... no problem bro....
    speakernya bole coba LOGOS speaker, SQ banget, tp bisa juga baut hajar trance en techno karena karakter suaranya dinamik

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tetap harus ada power buat sub yah

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BELI CRESSCENDO Opus 8.9 a b atau midrange + passif
    By popdog in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 19th April 2010, 00:59
  2. WTS> 3 WAY CRESCENDO OPUS 8.9X COMPLETE N PASSIVE OPUS 3
    By eqyy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 28
    Last Post: 15th April 2010, 20:22
  3. Vifa VS Cresscendo
    By deutsch_junge in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 12th June 2009, 03:06
  4. Cresscendo T3R Vs T1R
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th June 2009, 17:36
  5. Cresscendo
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 1st June 2009, 15:13
Back to top