WTA: MINTA PENCERAHAN DAN SARAN TERKAIT MODIFIKASI ENGINE CIVIC ES (CIVIC VTI 04)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 1 Sec

    WTA: MINTA PENCERAHAN DAN SARAN TERKAIT MODIFIKASI ENGINE CIVIC ES (CIVIC VTI 04)

    gan mau tanya klo mau modif/rubah spec mesin mobil tetapi masih mau ngandelin bahan bakar bensin, kira2 hal2 apa saja dan spec apa saja yang harus diganti
    saya mau modif civic es (civic vti) tp untuk harian saja, supaya gasnya enak
    hehe

    sama mau nanya juga, mobil saya tuh kalo lagi digas, trus ganti gigi n gas dilepas, rpmnya ga langsung turun, apa ini masalah ato emank karakternya begitu?
    maklum newbie nie, heheehe....
    trus kalo mesin abis dipake, trus dimatiin, waktu dinyalain lagi rpmnya aga ngedrop dulu ampe geter, baru udah gitu normal lagi,kenapa?

    MOHON BANTUAN DAN BIMBINGANNYA
    hehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    jual parfum mobil murah, pm saja
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    minimal ganti busi platinum/iridium sama air filter aftermarket dah..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Bluemanwallker View Post
    minimal ganti busi platinum/iridium sama air filter aftermarket dah..
    thx gan, btw air filter after market tuh yg kaya gmn?
    mohon bimbingannya..
    hehe
    thx

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    pake dastek Q aja, g punya mau dijual.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    pake dastek Q aja, g punya mau dijual.
    kondisi gmn?
    PM in harga netnya bos

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Bluemanwallker View Post
    minimal ganti busi platinum/iridium sama air filter aftermarket dah..
    kl mesin standar percuma bos pake busi pala platinum atau Ir..ngabisin duit doank..mendingan duitnya ditabung buat PnP, ganti header, pasang piggyback, dll..nah..kl udah kek gini, baru deh pake busi yg bagusan..hehe

  8. 14th June 2010, 09:40

    Reason
    SPAM

  9. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 31 Secs
    hai sesama pengguna ES

    gue buat harian udah header 4-1, custom reson, pipa 1.75 inci, j's exhaust, open air filter, sama busi iridium

    itu gue bisa tembus 220 km/jam
    0-190 lumayan enteng
    190-220 agak lama dikit :p


    buat gambaran aja sob :smt098

    mendingan ganti exhaust system aja dulu bro



    btw diatas gue itu ngepost apaan sih?

  10. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ikut memantau pak.. Itu d show off ada es NA yang 190hp.. Wah pgen cb mgalahkan kedigdayaan kk nya alias d16 ferio.. ??=)) ??=)) ??

  11. #9
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    weee....kok di minumin premium boz..kasian kan...recommend dr pabrik kan oktan 92..otomatis pertamax dan sejenis nya dunk...
    mo enk harian n tarikan yahud...maen di sektor pengapian,udara dan exhaust aj...klo mo lebih dikit bisa Porting n polish...tanpa naikin kompresi...alias bikin mobil bernafas lega aj..klo itung2an nya pas...
    tahap I :
    open air filter
    kabel busi +busi
    ground wire
    header 4-1 + reson + pipping 2 " (utk hp 100-200hp saran pke pipa 60mm/ 2")
    tahap II :
    Porting polish
    remaps ecu

    masih kurang boz???
    turboin aj..wakakakaka...racun...

  12. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by joko_thrive View Post
    thx gan, btw air filter after market tuh yg kaya gmn?
    mohon bimbingannya..
    hehe
    thx
    kl mesin standar mending gak usah ganti busi..air filter yang bagus banyak..kl menurut gw sih, mending air filter pake yang replacement aja dulu macem simota, dll..gak usah main open air dulu..salah2 malah ngempos tar..nah..upgrade performa bisa mulai dari PnP + 3 angle valve job, papas head (kalo pingin kompresi naik), dial cam..itu aja udah lumayan kok..kl papas head atau kompresi naik, pakai busi yang lebih dingin agar pelepasan panas busi lebih baik.. (kompresi naik, suhu mesin meningkat..seberapa meningkatnya tergantung papasnya berapa banyak)

    nah..misal ganti busi..untuk harian, saya rekomendasikan maksimal pakai platinum atau iridium..knp?

    karena kalau pakai busi racing, pastinya umur pemakaian busi tsb lebih pendek karena diperuntukkan untuk race yang biasanya jarak tempuhnya pendek2..untuk harian kan panjang dan tidak perlu busi yang performanya "WAH"..justru membuang2 duit..

    kalau mobilnya sudah tergolong mobil lama (th 2000 kebawah) mending ganti kabel businya..apalagi kl belum pernah ganti kabel busi sebelumnya..karena kabel busi aslinya pasti resistansinya sudah tinggi seperti yang saya alami..


    segitu saja pengetahuan saya..mohon maaf kl ada yang salah..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 22nd November 2012, 13:54
  2. Mau modifikasi all new jazz..minta saran
    By keyser_sose in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2010, 14:06
  3. (ASK)..minta saran bwt velg civic 2001 vti..
    By aBeCeDe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2009, 09:12
  4. MINTA SARAN...MODIFIKASI PEUG 405
    By newbie on modf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 18th July 2008, 15:22
  5. Minta Saran Kaki2 Untuk Civic 2002
    By milano in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 12th February 2007, 22:36
Back to top