timor dohc 97 ijocendol
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 319
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs

    timor dohc 97 ijocendol

    Mohon izin om momod,,dikarenakan tiba2 fotonya pada ilang,,izin untuk mengupload ulang foto2nya ya,,hehehhe,,

    Kondisi awal



    modif gak modal





    bareng sama sohib maen jaman kuliah


    abis kebut2an di cipularang pas jaman masih gratis,,lari rata2 160-190km/jam,,trus mogok gara2 koil kena cipratan ujan gerimis,,




    Spesifications :

    Eksterior :
    Headlamp custom (removed),,
    skrg pake headlamp standard lagi
    sein depan custom
    lampu kecil depan custom
    grill custom
    cat ijo sikkens waktu taun 2006 akhir
    pelek carlsson 16x7 4x100 (removed),,kalo ada yg mau bayarin silakan
    skrg pake lenzo gold 16x7+8
    ban 195/55/16 achilles kalo ga salah
    bumper depan blkg custom (removed),,kalo ada yg mau bayarin silakan
    skrg pake standard bumper dpn blkg standard
    muffler remus replika (removed),,
    skrg muffler replika HKS
    Tabung knalpot tengah saya lepas
    Custom ducktail
    Yellow smoke on tail lamp
    moonroof lupa bekas mobil apaan
    Lampu kolong

    Interior:
    doortrim, dashboard, jok, karpet, plafon pake mbtech (kalo gasalah)
    shiftknop abal2
    pedal abal2
    takometer pivot
    voltmeter autometer (removed)
    Vaccuummeter lupa merk apa
    Tabung pemadam "fire stop"
    Lampu kolong dibwh dashboard
    Lampu strobo
    Stir replika momo

    Audio :
    headunit jvc murahan
    tweeter twister
    speaker depan twister
    speaker blkg pioneer
    Monoblok performa zd 2200
    4 channel ds audio kalo ga salah
    subwoofer 12 inch sepasang concept seri lama (murahan)
    crossover lupa merknya
    cap.bank intersys sama satu lagi lupa

    Mesin:
    Standar tingting
    koil quantum (tapi ilang dicolong maling)
    strutbar lupa merk apa
    header budi
    kabel busi blue thunder
    Intake pipe custom
    filter udara hurricane









    trus bosen pake rok,,,telanjangin deh roknya,,hehehhe


    interior dangdut,,tp gw suka,,hehehhe


    mesin standardnya lumayan juga,,hehehe


    iseng beli lampu custom dari om purp si timor ungu unyu2,,hehehe,,thx om purp



    pendekin dikit aaahh,,,harus mendekin ulang karna per custom yg dulu udh dicolong orang,,hiks




    dan akhirnya karna ditinggal kerja di medan,,mbl dionggrokin gitu aja bahkan sampe2 digantung,,sedihnya,,hiks


    interior kampungan,,hehehe

    isi bagasi abal2,,hahahahhaa


    nabung2 trus dapet beli velg murahan tapi buat gw udh bagus,,beli di om henri zoom





    dan akhirnya jadi mobil manten ane,,alhamdulillah cita2 kecil terpenuhi,,ehhehehe



    Iseng masang lambang keraton,,hahahha :p


    abis dispooring,,


    si cendol lagi sakit,,hiks,,


    copot lampu demi nyari kabel



    dan musibahpun datang,,pagi2 jam 8 kurang keadaan ujan deres,,akhirnya mau ke kntr naek si cendol,,mesin gw nyalain,,baru 3 detik nyala tiba2 mesin brebet selama 2 detik,,trus tiba2 lgsg "DUaaarrr",,mobil meledak mesinnya,,asep membumbung tinggi,,gw buka kap mesin dan api lgsg besar,,panik luar biasa,,alhamdulillah selalu sedia APAR 2 biji di mobil,,modal nekat gw buka kap mesin n ganjel pake gagang sapu n gw semprot 2 biji apar sampe abis,,ditambahin aer 3 ember,,alhamdulillah api padam setelah 5 menit,,




    sorenya lgsg gw panggil montir yg dateng ke kontrakan,,langsung dicek n ricek


    usut punya usut,,sementara sumber ledakan diidentifikasi berasal dari:
    1. selang bensin digigitin tikus (dalam 1 malam)
    2. Kabel alternator digigitin tikus (malam yang sama)

    makanya mobil brebet pas 3 detik karna bensin malah ngocor keluar,,karna mbrebet,,makanya mesin geter dan kabel alternator yg terkelupas tadi kena bodi,,kombinasi sempurna,,selang bensin bocor dan kabel terkelupas,,

    Alhasil kap mesinpun catnya rontok,,


    Karna stress,,gw kerok aja sekalian kap mesinnnya,,






    udah 3 minggu setelah kejadian,,dan kap mesinpun mulai berkarat,,wkwkwkkwkwk



    iseng2 kap mesin dicat sendiri sama temen2 dkt kosan,,hahahhaa,,,mayanlah kagak ngarat lagi,,trus tuker pinjem pelek sama si nio merah yg unyu unyu,,kalo cocok bayarin,,kalo ga cocok ya balikin,,,












    gimana ya cari ngerapiiin mesin??sekalian pgn ganti plug n play yg bs naekin tenaga dan ga ngelitik,,,


    iseng2 foto dulu aaahh,,






    lumayanlah untuk cat yg udh hampir 8 taun umurnya,,hahahaha


    iseng foto dari ruangan pas di kantor hari minggu :p


    Mainan hiburan kalo lagi suntuk,,,

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    17,126
    Power
    213 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    bantu up brader

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile The new

    The new wow gold movements which appeared in the intervening geezerhood of the century, Ingsoc in Oceanica, Neo-Bolshevism in Continent, Death-Worship, as it is commonly titled, in Eastasia, had the intended aim of perpetuating . These new movements, of direction, grew out of the wow gold old ones and tended to fix their orientation.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    bos,,kok picnya gamau muncul ya bos??mohon bantuannya boss,,saya bingung nih,,hehehehe,,trims boss sebelumnya,,,

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 1 Min 52 Secs
    ga ada fotonya ya om?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    iya bos,,udah dimasukin gambarnya tapi kok ga keluar ya?mohon petunjuknya para master2,,,trima kasihh

  8. 11th September 2010, 12:15

    Reason
    spam

  9. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 1 Min 28 Secs
    mending bumpernya yang standart aja bro jadi kalo mau ceper tinggal maenin kaki kaki biar lebih alami cepernya,heheheheee

  10. #8
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    hehehhe ini juga udh dicopot bro bumpernya,,hehe

  11. #9
    Mayor
    Location
    JUNKERS
    Posts
    3,440
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 43 Mins 37 Secs
    setuju sm bung octabewok! hehe.. pernah liat jg timor warna ijo ky gni jg di daerah BSD style nya jg sm ceper tp bumper standart hehe. bumper2nya di lepas jd lebih keliatan wah nya heheh...

  12. #10
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    hehehhe iya bro ini udh dilepas kok,,cuman blm sempet nyeperin lagi soalnya per yg ceper yg dulu udh diembat orang,,

 

 
Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Timor DOHC 97
    By da1717ys in forum Kia
    Replies: 2
    Last Post: 8th August 2012, 23:16
  2. WTS:Timor DOHC 1999 dan Timor SOHC 1996 Istimewa
    By jadulz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd February 2012, 16:52
  3. TIMOR DOHC '99
    By xb1535 in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd May 2009, 01:52
Back to top