[ASK] engine swap mercy
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194041
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] engine swap mercy

    sodara sodara modcomers semuanya, mohon bantuannya
    dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya putuskan untuk melakukan engine swap pada mobil mercy mini 280s saya,

    mohon saran modcomers semua, mesin yang pas plus bengkel yang bisa pengerjaannya,
    kalo bisa bengkel yg didaerah jakpus, sekalian BIAYAnya... beli mesin plus bengkelnya

    terimakasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by mas mblooro View Post
    sodara sodara modcomers semuanya, mohon bantuannya
    dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya putuskan untuk melakukan engine swap pada mobil mercy mini 280s saya,

    mohon saran modcomers semua, mesin yang pas plus bengkel yang bisa pengerjaannya,
    kalo bisa bengkel yg didaerah jakpus, sekalian BIAYAnya... beli mesin plus bengkelnya

    terimakasih sebelumnya
    klo mo pasang yg turbo bs pake mesin toyota 1JZ GTE inline 6 silinder Twin Turbo, secara mesin Asli 280 adalah 6 Silender, klo mau yg N/A bisa pake iJZ GE inlene 6 silinder, ato Toyoa 3S-GE 2000 CC, sudah ada mercy yg swap pake 3S-GE.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by mas mblooro View Post
    sodara sodara modcomers semuanya, mohon bantuannya
    dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya putuskan untuk melakukan engine swap pada mobil mercy mini 280s saya,

    mohon saran modcomers semua, mesin yang pas plus bengkel yang bisa pengerjaannya,
    kalo bisa bengkel yg didaerah jakpus, sekalian BIAYAnya... beli mesin plus bengkelnya

    terimakasih sebelumnya
    mau jepang apa mau europe???
    Ada yang udah swap ke C63
    Saya swap ke 3SG carb
    Ada yang swap ke 7K (kijang)O___o
    Ada yang swap ke RD28 matic
    Kalo gerak belakang kayaknya kendalanya cuma gearbox aja deh, ngerubahnya aja, mesin dyna rino juga masuk, kompartemen mesin tiggy loaaaaas...
    Kalo mau performa ga mikirin bensin 2JZGTE asik tuh...hoohoohho
    Kalo mau pertahanin gearbox std paling ngerubah hub ke mesin,part gearboxnya masih sama,gearnya tiggy enak buat jalan jauh alus2
    Kalo mau ganti gearbox bisa juga...gardan mercy badak kok...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Oh iya ini berlaku juga buat mini...
    Untuk dana tergantung bengkel sama harga mesin...kira2 11-60 juta (tergantung mesinnya sama modifikasinya)

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 15:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 04:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. bmw swap engine e36 ask
    By alvinbull in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 13th April 2012, 09:00
Back to top