Inreyen Sehabis Over Houl Berapa KM ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194022
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Inreyen Sehabis Over Houl Berapa KM ?

    Bos ModCom,

    Kijang EFI 1.8 ku baru aja Turun Mesin.

    Biasanya inreyen utk mobil yg baru turun mesin itu sampe berapa KM ya ?
    Mohon infonya, bos...

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Bos ModCom,

    Kijang EFI 1.8 ku baru aja Turun Mesin.

    Biasanya inreyen utk mobil yg baru turun mesin itu sampe berapa KM ya ?
    Mohon infonya, bos...

    Thanks
    Ganti Piston & Ring Piston dan silinder di-oversized.

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Bos ModCom,

    Kijang EFI 1.8 ku baru aja Turun Mesin.

    Biasanya inreyen utk mobil yg baru turun mesin itu sampe berapa KM ya ?
    Mohon infonya, bos...

    Thanks
    kata bengkel yg kerjain nya dibilang berapa KM bos?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    kata bengkel yg kerjain nya dibilang berapa KM bos?
    cuma dibilang 1 bulan, gak dibilang berapa KM

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    cuma dibilang 1 bulan, gak dibilang berapa KM
    nah lho, agak aneh tuh.. ideal nya sih untuk mobil standar harian dengan pekerjaan yg bos tulis butuh sekitar 1000KM.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    cuma dibilang 1 bulan, gak dibilang berapa KM
    mungkin seharusnya bukan brp km atau bulan. tapi jam kerja mesin. tmn saya ada yg inrayen dengan mesin idle. ga dijalan2in. km nya ga jalan kan itu hehehe.

    pengalaman saya pribadi, inrayen cuma 100km. bandung-sentul. stlh itu ikutan drag. lucu2an sih. iseng.
    bbrp yg saya baca2 dan denger2 dari montir sekitar 1000-2000 km dan ga digeber2 pada masa itu. setelah itu langsung ganti oli dan filternya.
    oh iya. oli inrayen sebaiknya pake oli mineral. lbh cpt break in mesiinnya,.

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    mungkin seharusnya bukan brp km atau bulan. tapi jam kerja mesin. tmn saya ada yg inrayen dengan mesin idle. ga dijalan2in. km nya ga jalan kan itu hehehe.

    pengalaman saya pribadi, inrayen cuma 100km. bandung-sentul. stlh itu ikutan drag. lucu2an sih. iseng.
    bbrp yg saya baca2 dan denger2 dari montir sekitar 1000-2000 km dan ga digeber2 pada masa itu. setelah itu langsung ganti oli dan filternya.
    oh iya. oli inrayen sebaiknya pake oli mineral. lbh cpt break in mesiinnya,.
    emang knp masbro kl pake oli misal yang semi syn?..

    maksudnya kl oli selain mineral knp bisa lebih lama?..:smt033

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    mungkin seharusnya bukan brp km atau bulan. tapi jam kerja mesin. tmn saya ada yg inrayen dengan mesin idle. ga dijalan2in. km nya ga jalan kan itu hehehe.

    pengalaman saya pribadi, inrayen cuma 100km. bandung-sentul. stlh itu ikutan drag. lucu2an sih. iseng.
    bbrp yg saya baca2 dan denger2 dari montir sekitar 1000-2000 km dan ga digeber2 pada masa itu. setelah itu langsung ganti oli dan filternya.
    oh iya. oli inrayen sebaiknya pake oli mineral. lbh cpt break in mesiinnya,.
    sebenernya bukan jam kerja mesin juga sih bos.. karna kalo cuma dihidupin aja kan di mesin dan komponen2 berputar nya tidak terbebani dengan baik tuh.. jadi memang inryen terbaik adalah dibawa jalan.

    putaran mesin juga memang sebaik nya dibatasi tidak lebih dari 4000 rpm.

    ini sih pertimbagan kalo mau awet.. kalo mau langsung dihajar ya bisa2 aja, cuma ya mau berapa lama pake mobilnya..?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    sebenernya bukan jam kerja mesin juga sih bos.. karna kalo cuma dihidupin aja kan di mesin dan komponen2 berputar nya tidak terbebani dengan baik tuh.. jadi memang inryen terbaik adalah dibawa jalan.

    putaran mesin juga memang sebaik nya dibatasi tidak lebih dari 4000 rpm.

    ini sih pertimbagan kalo mau awet.. kalo mau langsung dihajar ya bisa2 aja, cuma ya mau berapa lama pake mobilnya..?
    Ooo...jadi batas MAX putaran mesin pas inrayen itu 4.000 RPM yah ?
    Untungnya aku gak pernah geber sampe segitu. Jangankan pas masih inrayen, pas pemakaian biasa aja gak pernah sampe segitu

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jl. Raya Kembangan Selatan No. 15 , Contact : 08151853213, 0817864764
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biasa sekitar 1000 an sudah kok boss...kalau mau inreyen nya cepet kasih oli nya yg mesran2 gitu aja boss yang biasa..setelah itu pake yang bagusan..semisal Mobil 1 atau Shell...semoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inreyen/Nyetir Mobil Baru....HOW???
    By Scal3 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 20th March 2013, 15:46
  2. Inreyen Perangkat Audio
    By Antares in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2010, 10:44
  3. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 02:15
  4. Inreyen yang betul
    By welem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 20th June 2006, 17:00
Back to top