oli otomatis utk all new city ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1940
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 18 Hrs 9 Mins 10 Secs

    oli otomatis utk all new city ?

    teman2x ada yg pengalaman pakai oli merk apa aja utk otomatisnya all new city yg cvt ? katanya dealer hondanya harus pakai oli honda sendiri kalau ngak bisa rusak ? apa bener nih ? kan ada merk lain seperti shell, mobil 1 yg dexron III itu apa ngak cocok buat transmisi cvt ? minta komen ya dari temen temen nih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 40 Mins 2 Secs
    hmm gwe juga nggak Ngerti...,,xp kapan sieh gaNti oLinya..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 18 Hrs 9 Mins 10 Secs
    menurut manual booknya sih tiap 20rb km mesti ganti oli transmisinya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli transmisi jgn pake dexron III..

    trus jgn mau dikasih oli top1 (biasanya dealer ngasih ini)

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oiya matik city new pake CVT berarti perlu oli ATF khusus.. kalao gak salah ATF jenis 8.. pokoknya klao di merk PEtronas ATF XP..

    bedain yah.. matik biasa ama matik CVT.. perlu perlakuan khusus ke CVTnya (belt) jadi perlu oli khusus..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw cerita aja punya gw jazz pake oli mesin mobil 1..

    dulu pake oli mesin top 1 karena dikasih bengkel resmi.. ancur tarikannya..
    trus akhirnya gw minta ganti oli mesin pake mobil 1 (gw engine flush dulu).. beda lho...

    jadi kalo tmn2 ada yg di kasih oli top 1 sama bengkel resmi, yah jgn mau.. :oops:

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 18 Hrs 9 Mins 10 Secs
    hmm jadinya pakai oli apa yg direcomended nih ? bingun kalau mobil 1 typenya apa ? kalau shell typenya apa bingung nih udah waktunya ganti soalnya

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 57 Mins 41 Secs
    ganti olie transmisi matik honda sebaiknya ke bengkel honda resmi, jgn ganti merk lain takut bisa merusak transmisi matiknya, utk mati buku petunjuk 20.000 km , kalau sy sich ganti tiap 10.000 km .

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    ada email ttg hal serupa di milis honda-city-indo..
    coba dibaca.. semoga dapat membantu.
    Kalo ada pertanyaan laen.. join aja sama cityclub kita (HCCI =Honda City Club Indo)

    -------- Original Message --------
    Subject: [CITYZEN] MESIN NYUSITI A/T Geterrrrr ...
    Date: Sun, 30 Oct 2005 21:04:45 -0800 (PST)
    From: DM <dmaulana@yahoo.com>
    Reply-To: HONDA-City-Indo@yahoogroups.com
    To: HONDA-City-Indo@yahoogroups.com


    Dear CITYZEN,

    Gw mo bagi pengalaman neh sama CITYZEN. Kira2 sebulan lalu pas SBY DKK nyesuain harga BBM supaya klop sama harga internasional, gw pindah BBM dong dari pertamax+ ke premium aja. Sehabis dari IKB Fatmawati, gw isi premium edisi perdana .. , eh kira2 2 minggu gw pake premium, setiap kali kick-off dari idle koq mesin trasa begeter ... kayak maksain masuk ke gigi 2 dari posisi brenti (kalo dimanual).

    Kemaren gw ke IKB lage ngeluh sama pak Yanto, koq mesin begeter seh .. dia bilang itu mah tinggal setel mesin aja, tp gw bilang nyusiti gw A/T, eh dia baru ngeh, ternyata penyebab semua itu bukan dari ganti BBM, tapi OLI A/T yg gak cocok. Memang dari awal gw pake ATF Z1 keluaran Honda, tp ternyata kalo mesin CVT gak bisa pake oli itu, harus pake oli khusus CVTT, dan Pak Yanto nyaranin buat ganti oli A/T. Eh sehabis ganti oli .... bener aja, keluhan mesin geter hilang dengan sendirinya.. Dia bilang sih itu oli keluaran baru setelah banyak customer CVT komplain.

    Yah, kira2 begitulah sodara2, kalo ada problem serupa dengan diriku, bisa jadi karena oli A/T yg gak cocok, jd jangan jajan sembarangan .. hehehe. Mudah2an manfaat.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPION OTOMATIS
    By decQ in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th March 2010, 17:49
  2. WTB: SPION otomatis
    By indorulezasia in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2009, 12:36
  3. WTS: antena otomatis
    By bhakti in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 26th December 2008, 21:23
  4. antena otomatis
    By accent97 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 4th January 2008, 17:29
Back to top