(pengen tau aja)7A-FE mods..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 157
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19397
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (pengen tau aja)7A-FE mods..

    bro2 semua..gw pengen nanya dong,,klo 7a-fe di porting polish,knalpot full set dari header ampe belakang,engine balance,naik cam ma tambah koil gt kira2 naik jadi berapa hp?..ya stage 1 lah..pengen bangun mesin nya pelan2 dulu ni...

    oh ya skalian di share dong temen2 yang bangun pakai #A-FE series,result dari modifikasi nya...jangan yg A-GE series aja...ngiri ni yang pake mesin"economic" nya toyota hwehehe.

    thanx all..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    bawah pake 7A atas pake 4AGE hehhee gitu bang eka...
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by esdp
    bawah pake 7A atas pake 4AGE hehhee gitu bang eka...
    bukan dek bagas(kaya sodaraan aja,tp gapapa.di modcom semua sodara hehehe)...maksud nya mesin 7A-FE polos klo diupgrade port polish,exhaust set,balance engine,koil ma naik cam dapet torsi n hp nya brapa gitu...yah standar modif stage 1 gitu..

    klo 7A-GE gw dah tau..emang lumayan dasyat hasil nya.tapi gw pengen optimalin dulu yang ada..ngebangun mesin toyota tuh seni hehehe...klo emang mau kenceng mah templokin aja 3S-GTE kaya mas ayip,,pasti ngibrit deh :smt003 ..tapi kan yang dicari kan kepuasan ngebangun pelan2 biar jadi kenceng..puas nya beda....

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ow gini aja I/H/E aja tapi kalo cam jangan terlalu mild, terus untuk header ambil 4-2-1 aja karena mobil harian, lalu untuk pipanya ambil yang 2 inch, throotle bodynya di reamer untuk respons gas lebih baik
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya sih..stage 1 dulu,,nunggu harga minyak turun dulu,,denger2 april 2008 harga minyak turun jadi bensin ga beratin,,klo ubahan gitu kira2 dpt brp hp n torsi nya ya??

    gas,jarang beli ayam bakar dket alfamart lg lo??dulu sering lo...kan lumayan lo beli ayam bakar gw pengen ngetes cefsky lo hehehe...bcanda gas,,bensin mahal

    ey teman2,,ayo dong share comment nya yg pake A-FE series,,ditunggu loh,skalian buat riset ni

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    upgrade 7A-FE?

    cape... ga kenceng2 kalo N/A

    langsung F/I aja bro

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,881
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 55 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ndud
    upgrade 7A-FE?

    cape... ga kenceng2 kalo N/A

    langsung F/I aja bro
    gak capek juga bos...gw udah lumayan puas dgn hasilnya utk pelan2 ngebangun mesin 5-AF yg belum dikawin silang & ganti jeroan serta budget yg seminimal mungkin, ya lumayan lah buat nyaingin 4-AF & 7-AF :smt003

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh donk di share list mod nya apa aja dan perolehan horsepowernya

    siapa tau bikin semangat lagi bangun A series twincam (F head)

    dan perolehan waktunya (kondisi full std tanpa trondol dan bensin harian maksimal pertamax plus) --> soalnya mobilnya buat harian bro. hehehe

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ndud
    boleh donk di share list mod nya apa aja dan perolehan horsepowernya

    siapa tau bikin semangat lagi bangun A series twincam (F head)

    dan perolehan waktunya (kondisi full std tanpa trondol dan bensin harian maksimal pertamax plus) --> soalnya mobilnya buat harian bro. hehehe
    nah gitu juga maksud gw..dengan ubahan2 itu seberapa kenaikan nya....

    klo langsung templok FI emang kenceng sih...tapi gw juga ga nyari kenceng2 bgt,lagian di jakarta mau ngebut gimana,,di jalan raya dapet 150 aja dah sukur hehehe..

    honestly gw lebih suka jenis balap touring,,lebih nantang,ga perlu power ngebludak bgt.yang penting balance antara power ama handling nya...seni nya enak tuh

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti dulu shocknya bro. shock all new keempukan buat dibawa ngebut

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE8 JDM Mods
    By Json in forum Honda
    Replies: 67
    Last Post: 26th December 2012, 20:12
  2. BMW E92 M3 (updated with some recent mods)
    By nightrain_e92 in forum BMW
    Replies: 78
    Last Post: 8th October 2012, 16:15
  3. ### pengen tau / pengen punya MONTOR ###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 133
    Last Post: 16th May 2010, 08:34
  4. [WTS] BMW E46 Full Mods -- SOLD!! Thanks
    By synkronized in forum Merk Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 19th November 2008, 11:14
Back to top