Review Speaker hi end
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs

    Review Speaker hi end

    berhubung gw ada rencana mo menonjolkan sistem audio gw di speaker dan butuh dana yg tidak sedikit, mohon minta reviewnya antara:

    SS R7000 vs Phass AT58 vs Dyn Audio (Lupa serinya) vs Focal Be

    begitu juga utk midbass + midrange yg cocok utk masing" diatas apa yah ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ITU SIH;TEGANTUNG SELERA BOSS......MENDINGAN DENGER DULU.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 44 Secs
    hehehhe.. tergantung juga, yg mau ditonjolkan tuh speaker high end nya atau suara high end nya..
    ati2 bro.. speaker high end gak otomatis suara jadi high end juga lho.. speaker biasa aja on the other hand bisa bersuara high end.. selama settingannya bener dan pas ya..
    pastikan bro uda punya instaler yang emang jago setting suaranya sebelum beli yg mahal2.. jgn sampe uda beli mahal2 tetep aja gak puas suaranya... saran aja sih bro.. peace

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by belang View Post
    ITU SIH;TEGANTUNG SELERA BOSS......MENDINGAN DENGER DULU.
    klo jwbnnya gt sih gw juga tau :p
    gw kan minta tolong reviewnya buat bahan pertimbangan gw, contoh gmana karakter masing" suaranya, dll.

    Quote Originally Posted by potensio View Post
    hehehhe.. tergantung juga, yg mau ditonjolkan tuh speaker high end nya atau suara high end nya..
    ati2 bro.. speaker high end gak otomatis suara jadi high end juga lho.. speaker biasa aja on the other hand bisa bersuara high end.. selama settingannya bener dan pas ya..
    pastikan bro uda punya instaler yang emang jago setting suaranya sebelum beli yg mahal2.. jgn sampe uda beli mahal2 tetep aja gak puas suaranya... saran aja sih bro.. peace
    installer sih udah ada bos, gw dah percaya dia jd gw udah tenang klo ttg installer

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Ngga bright bagi saya,bright bagi orang lain
    Deep bagi bagi saya,kurang deep bagi orang lain
    Susah memberi review untuk selera umum:-)

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    ya ntar tinggal liat comment" yg lain aja bro, klo bnyk yg blg bright drpd yg tidak ya tarik kesimpulan aja bro...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Hahahahakebiasaan Audiophile di seluruh
    dunia,adalah nyebut kuping tester budeg.Yah
    misalnya "budeg apa tuh manusia,speaker bright
    kayak gini di bilang empuk" atau "budeg apa
    tuh orang,speaker muddy begini di bilang detail"
    Saya pernah dengerin mobil pakai 2 set tweeter
    di depan,tajam amit ampe kuping berair.Tapi
    bagi yang punya mobil masih terlalu lembut
    baginya?nah lho...
    Trust your own ears,bagi saya banyak speaker
    kelas atas bersuara hebat,tapi hanya Focal yang
    punya "soul"

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Tapi klo mau melakukan review juga,maka perlu
    3 orang tester,penggila mellow,orang netral
    yang sudah muak denger audio,dan penggila bright.
    Akan menarik,bisa saja penggila bright suka
    speaker mellow dan sebaliknya,sementara si netral
    ngga bakal bisa di pengaruhi karena dia sudah
    muak denger audio,yang ada dia malah ngantuk
    Kumpulin scorenya,bagi 3,selesai

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    berhubung gw ada rencana mo menonjolkan sistem audio gw di speaker dan butuh dana yg tidak sedikit, mohon minta reviewnya antara:

    SS R7000 vs Phass AT58 vs Dyn Audio (Lupa serinya) vs Focal Be

    begitu juga utk midbass + midrange yg cocok utk masing" diatas apa yah ?
    kalo di tanya seperti ini,
    menurut saya pribadi yah, jadi ini opini saya aja, mohon maaf kalo ada kata2 tak berkenan

    Scan speak R7000, suka high nya, istilah nya "cring" nya bisa terbang, extend banget, kalo pecinta high extend, bisa pakai ini, tentu saja midrange dan midbass nya yah scan speak

    Phass AT58, high emang ga se extend seperti R7000, tapi clean nya itu, ga lawan, bersih dan tegas kesan nya, ga sangka ini made in japan, bukan eropa, temen nya ? yah midrange dan midbass phass lah

    dyn audio esotar, wow, natural, siapa bilang dyn audio high buntung ? emang ga bisa "cring" seperti R7000, tapi ciri khas dyn audio, ga ada lawan, punya penggemar sendiri, karakter warm dan padat, solid, muantapz...temen nya ? so pasti midrange dan midbass dyn audio juga, tapi urusan dyn audio sih, uda susah kale yah cari barang nya....

    Focal be, well, ga begitu suka dengan yg ini, kecuali di pasang IN THE BOX buat home audio, itu muantapz banget, kalo buat di car audio, yah boleh deh, bagus banget untuk ukuran nya yg mini...temen nya ? heheheheheh, yg ini no comment...


    cukup sekian review dari newbie yg baru bisa denger

    buat para master suhu audio, mohon MAAF banget, saya jangan di cela, mohon jangan di sindir, jangan di hina, nama nya juga review dari newbie berdasar kan selera kuping cantengan nan budeg ini....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Mantap nih reviewnya bos NeuSounds.Bagi review
    dikit juga ah.Yang pernah pakai cuman 2,klo
    Phass cuman pernah pakai AT28,dan Dyn Esotar
    Jadul.
    R7000
    Barang bagus,setuju dengan bos Neu klo highnya
    bisa melayang.Pernah di gabung dengan Panasonic
    Tube dan buffer Musical Fidelity,hasilnya live
    dari warm,mellow dan sangat basah suaranya,
    bahkan suasana ruang rekamnya bisa di repro.
    Pilihan saya kalau main analog,tapi saya coret
    dari daftar kalo main processor,mungkin saya
    yang geblek karena ngga pernah kena suaranya
    waktu nyetting dengan processor
    Klo AT28...
    Pernah di gabung dengan midrange dan midbass
    Scan Speak.Ada kecenderungan bright,tapi blend
    dengan baik dengan Scan Speak,hi hatsnya manis
    walau bukan yang paling detail.
    Hm...Esotar Jadul
    Gile tebelnya,tapi mirip earphone raksasa
    atau dengerin orang ngomong pakai corong,ngga
    tahu kalau Dyn modern...
    Focal Be
    Pain in the @$$ kalau berusaha naklukkan dia.
    Cara terbaik speaker ini adalah dengan mendengar
    apakah head,ampli,kabel,sub,placement sudah
    tepat.Sebab dia speaker yang merciless soal
    timing.Pemakai Focal dan instalatur Focal sudah
    mengerti bahwa cara memaksimalkan Focal adalah
    dengan memberi perangkat pendukung yang sesuai
    dengan target settingan.Maka tidak ada patokan
    bahwa Focal harus combine dengan barang ini
    atau barang itu.Dengarkan saja,misalnya klo
    temponya tertahan dengan Focal siapa yang
    bermasalah,entah kabel atau kombinasi head dan
    ampli yang kurang tepat dapat di dengar.Klo
    pakai Focal harus mau mencari kombinasi yang
    pas buat dia dan sabar dalam menyetting.

    Sebenarnya saya lagi nunggu si Maslim produksi
    VOX Signature Referencenya dia,kemarin dengar
    prototype yang baru beres 70% saja sudah sadis
    banget suaranya.Speaker value tapi kelas atas

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Speaker Analogue Miracle AM 4 Way
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 433
    Last Post: 26th September 2014, 13:29
  2. Review Speaker 3 way 3 juta an
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 89
    Last Post: 14th March 2013, 21:11
  3. ASK : Review Speaker kelas 2 juta
    By discobedient in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 14th January 2011, 13:52
  4. wta review speaker zr
    By gendutboy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 4th January 2011, 21:12
  5. Review Speaker DIY 2 Way Bass Reflex G3
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 59
    Last Post: 26th December 2010, 09:53
Back to top