ask mesin fortuner diesel
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs

    ask mesin fortuner diesel

    denger" toyota fortuner diesel yang 2.5 uda mau keluar (kayanya pasti keluar) dengan spek manual, ga ada transmisi otomatis....
    mesin fortuner dari toyota kan uda ada tirbo (kaya mesin inova diesel)...
    yang saya baca dari tread, u/ memodifikasi 4tuner D ato inova D bisa dengan cara pasang unichip (kenaikan bisa 20hp,correct if i'm wrong), trus bisa pasang open air, ganti down pipe dll....
    yang saya mau tanya, kan itu uda turbo ya? apa uda ada intercooler ya (bener ga ya nulisnya?)
    :smt017
    trus turbonya bisa di boost lebih ga?
    thx atas masukan dari para senior.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    wah kok ga ada yang bantu nich?
    sedih dah.....

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 50 Secs
    para pakar masih pada libur mas, sabar aja.

    gue juga denger gitu sih, commonrail diesel itu gampang banget di tuning supaya dapet power lebih gede.
    moga-2 ada masukan dari para senior ya, biar bisa ngoprek 42ner diesel gue nih.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    anehnya 2500 cc turbo cuma 102 hp

    padahal macem ford aja udah 143 hp

    ilfil jadinya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    bener juga sich,kalo liat hp ya fortuner diesel kaya ga masuk akal, badan gede tapi hp ya kecil....ya setidaknya 150 hp lah mesin fortuner.....
    tapi kalo liat dari sisi laen, 1.solar murah (bisa pake solar biasa kan? ga harus biodiesel)trus bisa di upgrade (pake unichip dll)ga kaya kijang diesel 2.gede,cocok bt keluarga besar 3. tinggi, banjir,jalan jelek? lewat...
    kayanya 4tuner diesel orientasinya ke long trem dech, kalo ngomongin performance cape dech apalgi pertamax n + uda naek........

    oh ya, mank turbo diesel ma turbo bensin beda ga konsepnya? kalo bensin kan dia turbonya memanfaatkan gas buang,kalo diesel apakah juga sama?
    trus proyek g setelah 4tuner datang,kalo bisa mah mau pasng intercooler,bisa ga ya? sama ke bengkel mana ya? lupa (yang diserpong lantai 3 itu loh,bengkel phoneik,bner ga ya nulisnya?hehehe)
    ada referensi lagi ga?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by t_on3
    bener juga sich,kalo liat hp ya fortuner diesel kaya ga masuk akal, badan gede tapi hp ya kecil....ya setidaknya 150 hp lah mesin fortuner.....
    tapi kalo liat dari sisi laen, 1.solar murah (bisa pake solar biasa kan? ga harus biodiesel)..........
    Seharusnya teknologi commonrail minumnya pake solar mahal bro kyk solar DEX, minimal biodiesel lah...

    Pake solar biasa sih gpp, asal sering gnt filternya (gara2 solar biasa kadar sulfurnya msh tinggi)...

    (CMIIW)

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    wah kalo harus minum biosolar sama aje boonk donk, kalo ga salah, solar DEX uda 8500,lebih mahal dari pertamax n +.mending ambil mobil bensin...
    gpp lah diisi solar biasa,yang penting sering dipake,rawat n service (ganti filter solar dll) sama di bawa ngebut kalo ditol,hahahah (goyang ga ya?)
    rada sangsi nich ma bodi n mesin 4tuner, g pake kijang diesel yang taon 2001 aje di tol mentok 140km/jam (standard)....4tuner gmn ya?
    ada pedapat?
    g blm test drive, blm ada test drive car ya.....huhm....
    jaman sekarang harus selektif beli mobil, itu uang semua..........peace.....

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Yah, new technology must be paid more by using good fuels..

    dngr2 dr org pertambangan, pk solar biasa gpp hny musti lebih rajin gnt filter solarnya

    Innova D4D yg msh std kbrnya sih mentok 150an bro...

    pake solar jgn mikir ngebutnya dulu bro, tp mikir torsinya yg gila2an..

    Walo cuman 150an tp bisa ngebabat yg bensin di jalan tol pjg kyk cipularang. Kok bisa? ya gara2 torsi yg melimpah itu bro...



    Quote Originally Posted by t_on3
    wah kalo harus minum biosolar sama aje boonk donk, kalo ga salah, solar DEX uda 8500,lebih mahal dari pertamax n +.mending ambil mobil bensin...
    gpp lah diisi solar biasa,yang penting sering dipake,rawat n service (ganti filter solar dll) sama di bawa ngebut kalo ditol,hahahah (goyang ga ya?)
    rada sangsi nich ma bodi n mesin 4tuner, g pake kijang diesel yang taon 2001 aje di tol mentok 140km/jam (standard)....4tuner gmn ya?
    ada pedapat?
    g blm test drive, blm ada test drive car ya.....huhm....
    jaman sekarang harus selektif beli mobil, itu uang semua..........peace.....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    betul bro, kalo diesel mah jgn mikirin ngebut tapi torsi ya...mesin diesel torsi ya gede"... kijang diesel g aje bisa nanjak 60 derajat isi 4 orang pake gigi 3/2,ganti" aje soalnya panjang tanjakannya.....
    wah kalo inova stdr ya mentok 150km/.jam,gmn 4tuner? yang g pasti,pasti toyota juga ga bego" amat...
    kalo dibilang fortuner = inova ganti casing kayanya susah bro soalnya toyota juga bukan orang goblok (kasarnya). ibaratnya orang pake baju,merek sama. satu gede satu kecil...pasti bahan baju sama cuma ukurannya beda, sama aje kaya mbl, kasus ini 4tuner n inova,mesin mgkn kodenya sama,mgkn aje dalaman ada yang beda,who's know...
    yang jelas transmisi pasti beda...
    wong kijang diesel 1997 n 2000 aje beda kok,aneh kan? 2" ya punya.... lebih enak yang taon 1997,lebih bertenaga n iriit.....suer, ga booongin loe pada....
    cuma sekarang uda ga berani bawa kijang yang taon 1997,hbs tabrakan gara" dipake sales kelliling, bodi kanan dari depan mpe belakang hancur,sasis kena....
    hahahahahahahahaha

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    fortuner tidak ada intercoolernya.... dibanding ambil fortuner diesel masih mending ambil ford everest tapi jangan arep pakai bentar karena terjun payung harganya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand New Fortuner Turbo Dengan Mesin Diesel VNT
    By 200CN in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 77
    Last Post: 23rd July 2014, 12:32
  2. WTS> Unichip type (Q+) for innova diesel or fortuner diesel
    By WI288 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 9th September 2011, 20:32
  3. Replies: 4
    Last Post: 14th August 2010, 08:58
  4. mesin Fortuner diesel 2.5
    By N'T'R in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 1st July 2010, 17:44
  5. WTB Fortuner Diesel 07 atau Inova Diesel
    By Nasier99 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 24th April 2010, 09:33
Back to top