Salon interior dan exterior yg bagus di sby di mana ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193865
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 39 Secs

    Salon interior dan exterior yg bagus di sby di mana ya?

    Ada yg tau salon interior dan exterion dan mesin yg bagus dan bersih di sby di mana ya? thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    PM albert2076 dia detailer handal di Surabaya

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 39 Secs
    tq bos....ada yg lain?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,742
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 45 Mins 53 Secs
    daerah graha family bos,mantab tuw

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 39 Secs
    graha family mana ya bos? kebetulan tinggalnya di daerah barat hehehe....

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,742
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 45 Mins 53 Secs
    waduh alamatnya saya gak tau tuw bro,hahahaha
    masuk kearah golf sana klo gak salah,dia buka salon dirumah kok
    mantab kerjaannya

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    gleam gan....
    jalan panjang...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Halo para suhu2 sekalian di sby, kebetulan nih saya mau mulai mencoba masuk dunia detailing. mungkin bisa dijelaskan dong tahapannya dari kondisi mobil yang sudah kusam,banyak swirl - finish detailing. maklum saya masih belum mengerti proses2nya yang benar.. mohon step2nya yang sedikit dijelasin ya

    pemahaman singkat saya sih begini kurang lebih:
    cuci-clay-compound (klo perlu)-polish-wax

    STEP 1 - mobil dibersihkan (di siram air sebisa mungkin tidak disentuh, trus dikeringkan pake micro fiber yah klo ga sala.. trus klo mau snow wash itu gmn ya caranya? alat2 apa aja yang dibutuhkan + aplikasinya)
    STEP 2 - trus klo sudah bersih di CLAY ya? (clay ini pakai alat apa ya? merk obatnya apa? atau ini hanya tekhnik pembersihan saja?)
    STEP 3 - Compound (ini digunakan klo ada swirl2 itu ya? tolong rekomendasi merk obatnya dong, trus aplikasinya menggunakan apa? mesin? atau tangan? atau ada alat khusus yg manual? mohon pencerahan)
    STEP 4 - Polish (polish ini menggunakan mesin yg ada pengaturan RPM nya ya? bagaimana ya metode yang benar. baik pengolesannya/tekhnik penggeserannya + rekomendasi obat yg bagus)
    STEP 5 - WAX (hampir sama deh pertanyaannya.. ini wax aplikasinya menggunakan alat secara manual / mesin? klo penggunaan alat secara manual itu berupa alat yg bagaimana..?)

    nah klo mobil sudah dalam kondisi CLING,treatment yang diperlukan berikutnya berupa apa ya? apa hanya dicuci saja? makasih atas petunjuk suhu suhu sekalian. maaf kalau pertanyaan saya bawel dan terlalu banyak , maklum.. masih cupu dan butuh pengajaran

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 39 Secs
    Tq infonya bos......

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 48 Mins 33 Secs
    bantu sundul gan, lagi cari juga soalnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 13th November 2013, 10:52
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  3. Fast Glaze Treatment-Kombo Salon Exterior+Interior
    By Toeti Lie in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 25th June 2009, 11:08
Back to top