[Helep].kijang'98 cuman mentok di 130KMH?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs

    [Helep].kijang'98 cuman mentok di 130KMH?

    eksperimen yang menyakitkan.
    g nyoba dengan kijang krista'98 kondisi tanpa ac, mentok di 130KMH pada 4100 rpm..
    apakah ini wajar atau ada komponen yang harus dituneup?
    satu lagi,bensinnya koq boroz bgt ya?(1:6)...
    apakah perbandingan angin dan gas bisa mempengaruhi top speed?
    pdhal g dulu nyoba bisa nembus 140KMH.
    thx ya saran2 nya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Loe punya bensin 1800cc khan? Kalo kondisi sehat bisa 160-an.

    Kapan terakhir tune up, wan? Pas ganti free air filter di-tuned up lg ga? Coba periksa warna busi. Sering2 tuh filter udara & bensin & tangkinya dibersihkan.

    Kl hal2 diatas sudah dilakukan, coba tune-up ke bengkel besar yang punya alat tes CO. Dari situ biasanya ketauan penyakitnya.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,926
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 10 Hrs 46 Mins 2 Secs
    wahh masa cuma bisa 130..?? dulu taruna kk gwe aja bisa 140..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Mesti di tuneup nih. Ga wajar. Bisa ampe 140an km/h harusnya. Kalo bensin boros wajar lah. Kijang gitu. Gw dulu juga cm 1:7

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    wew...
    masa cuma bs segitu...
    ga normal tuh kl rpm mentok di 4100...
    kijang gua aja 1500cc tembus 155...
    rpm tembus 5000...
    tune up dulu aja..
    pasti setelan mesinnya kacau...
    sekalian setel perbandingan udara n bensin...
    penting tuh biar enak larinya n bisa nolong dikit buat irit lah...
    coba dulu aja bro...
    ke top speed....
    gua setel disana sih lmyn, tarikannya enak...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    oke deh bro.
    bengkel di jaktim yang ok dimana yah?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    akselerasi si enak..tapi top speednya turun.apa gara2 g stel2 sendiri ya anginnya?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm.. kalo gitu setelan anginya kebanyakan tuh.. tune up aja sekalian.. free air filter emang bikin akselearasi naik tapi bensin nambah boros..

    wih,, bro awan ssampe buka 3 thread utk kijang tersayang..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw, my ride [kijang] gw bejek ampe mentok tuh di speedo.. pengen sampe putus tali speedo gak bisa..

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    bengkel jaktim ada banyak koq...

    ada yans speed, r-speed, dll. trus kalo mau agak ke utara ke carmen /autotech,
    atau kalo mau sekalian neo diesel --> swap engine.... :mrgreen:

    opsi terakhir sih kayaknya berguna bgt.... hehe... peace aah....
    krik krik krik krik ...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 17th May 2011, 16:13
  2. Replies: 18
    Last Post: 17th May 2010, 14:46
  3. WTS: Kijang Inova G Silver (Laku cuman sehari)
    By Woolong in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2010, 22:08
  4. HELEP...HELEP.... Alpine AiNET!!!
    By ypran in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 24th October 2005, 12:23
Back to top