Wta:Efek light pulley
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs

    Wta:Efek light pulley

    Dear suhu2 modcom,as topic, mau nanya,kalau ganti crankshat pulley pakai yg lebih ringan efeknya apa ya?ada yg bilang tenaga n torsi naik,apa signifikan?kan paling juga cuma berkurang 1kg dr total bobot mobil. Trus efek negatifnya apa ya? Thanks buat yg mau sharing

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    wah... blum ada yang komen nih...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    Dear suhu2 modcom,as topic, mau nanya,kalau ganti crankshat pulley pakai yg lebih ringan efeknya apa ya?ada yg bilang tenaga n torsi naik,apa signifikan?kan paling juga cuma berkurang 1kg dr total bobot mobil. Trus efek negatifnya apa ya? Thanks buat yg mau sharing
    Coba bantu ya walopun untuk urusan mesin gw termasuk pemula.
    Jawabannya efek bro, tetep kerasa lebih enak untuk tenaga dan torsi, karena beban yang harus diputar oleh mesin menjadi lebih ringan. Gw dah pernah cobain sendiri. Walaupun pulley itu sendiri cuman beda 1-2 kg tapi efeknya ke tenaga bisa lebih dari sekedar 1-2 HP (menurut teorinya). Kan diukur bukan berat ke mobil, tapi berat yang harus diputar oleh mesin.

    Ada dua jenis, Light Pulley alias ringan doank, dan Light Underdrive, selain lebih ringan lagi dari Light Pulley, diameter juga lebih kecil sedikit dari pulley aslinya. Yang terakhir itu biasa dipakai untuk mobil2 balap, kurang direkomendasikan buat mobil harian karena banyak yang berpendapat pengisian aki nya jadi tekor.

    Nah skrg bicara pemakaian harian dan barang aslinya, yang banyak dipasaran itu loe harus teliti banget untuk liat kualitas pulley itu sendiri, baca2 review dari yang sudah pakai, jangan plih merk sembarangan karena harga murah, sebab pulley ini harus super presisi bikinnya, dan harus super pas di mobil waktu dipasang. Kalo dia slek, bayangin, dia kan muterin belt2 di mobil, ya loe tau akibatnya kalo sampe lepas apa slek gitu deh. CMIIW yah, semoga membantu

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Secara singkatnya, utk mengurangi parasitic power loss dari engine dimana dgn beban pulley yg lbh ringan maka power mesin yg kebuang utk muterin pulley2 itu lbh kecil, akibatnya power yg tersedia utk diroda jadi lbh besar. CMIIW jg ya, soalnya sy jg masih newbie soal mobil, apalagi modif2.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 23rd April 2012, 11:15
  2. Replies: 3
    Last Post: 10th April 2012, 16:38
  3. WTB Light Pulley & Unichip Dastek D23 for jazz idsi AT
    By Reynaldhadi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 2nd September 2011, 01:24
  4. (WTB)Light weight pulley for 1RZ(LGX-2000cc EFI)
    By christianyudagama in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th July 2008, 20:50
Back to top