[ASK] Mengubah (konversi) mobil 4 pintu menjadi 2 pintu
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Mengubah (konversi) mobil 4 pintu menjadi 2 pintu

    Bro2 Modcommers, mohon pencerahannya dong.

    Mobil gw swift model 4 pintu pengen dijadiin model 2 pintu. kayak model mobil eropa gitu.
    Ada yang tau gak dimana bengkel spesialis yang biasa ngerjain pekerjaan konversi kayak begini.
    khusus wilayah jakarta aja.

    thanks yaa.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    c'mon, guys.
    anyone?

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 34 Mins 4 Secs
    ikut menyimak aja boss, mobil gw jg GT

    bantuin:smt033 up up up de..
    :smt033

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Wah cakep kl direalisasikan nieh diperluin ketelitian, kesabaran & detail yg maximal utk hasil yg prima

  6. #5
    ni om kita lagi ngerjain 2mobil...

    Spoiler for photo: Show



    bener kata om ini
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    Wah cakep kl direalisasikan nieh diperluin ketelitian, kesabaran & detail yg maximal utk hasil yg prima
    karena bukan cuma luar yg perlu dirubah yg didalam jg, so perlu dipertimbangin masak2 kalau mau dirubah.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by serehboy View Post
    ikut menyimak aja boss, mobil gw jg GT

    bantuin:smt033 up up up de..
    :smt033
    thanks, bro.
    iya. pasti bakal keren tuhh klo dijadiin 2 pintu.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo...ayo..
    ada yang punya info bengkelnya kah??

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Ini pekerjaan yg butuh ketelitian dan ukuran yang persisi, bagusnya dicari dulu blue print yg kalau bisa dalam format cad untuk mobil yang akan dimodif, lalu dieadt pakai cad atau program 3 dimensi lainnya, setelah itu baru main potong. Mungkin saja dilakukan dengan menarik ilar tengah pintu lebih kebelang dgn konsekwensi adanya penambahan lebar dari pintu awal dan setelahitu dikukan proses chop top pada bagian atas. Mnurut gw mbil yg bagus diubah mnjdi 2 pintu adalah gallant sigma 1978 dan holden kingswood sehingga lbih mnjadi type real musclecar.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    15,081
    Power
    193 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 11 Hrs 34 Mins 34 Secs
    Saya blm pernah modifikasi body maupun engine...semua harus tampil standar dan super bersih
    Tapi jika saya jadi anda...4 pintu jadi 2 pintu adalah hal mutlak tanpa opsi ...maka anggaplah itu one way ticket trip ...no way back home

    Jadi hasilnya hrs memuaskan ...anda puas dan ...ini paling penting di indo ...org org lewat yg tak dikenal ...ahli maupun awam ...tdk menyangka kalo itu modifikasi

    Cari bengkel itu mudah ...dibenak saya bengkel beginian ada di jogja n sedang kerjakan 1 project nya seorg green-energy freak yg skrg lagi jadi mentri ...saya akan pilih tuh bengkel meski jauh dari jkt ...toh taruhannya adalah one way trip to satisfaction ...faktor kepraktisan jadi nomor sekian

    Modifikasi dgn mengubah konstruksi dasar (krn menggeser posisi pillar B) ibarat renovasi rumah kuno agar nilainya tetap tinggi ...bukan malah berubah jadi terrlihat spt gudang atau ruko ...anda perlu blueprint/ukuran presisi mobil tsb yg mosel 2 pintu

    Anda juga perlu purchasing ...beli pintu ori (meski bekas) model coupe berikut door trim complete assy set serta left n right interior trims yg ada disisi bangku belakang ...kalo perlu beli engsel serta lock mechanism ori utk kaca yg diantara pillars B dan C

    Sesudah itu semua ada ...baru datangi bengkel yg dipilih ...anda akan jauh berhemat waktu ...utk urusan mobil nongkrong di bengkel ...apalagi ini mau ahir tahun ...ada 2 hari libur besar yg link up satu dgn yg lain

    Barang modif xtrem yg sukses akan dijual kelak seharga artwork
    Barang modif xtrem yg tdk / kurang sukses kelak akan dijual seharga jauh lbh murah dari hrg pasaran yg masih std body nya

    Maaf bukan menggurui tapi ini cara pandang pribadi saya ...don't take it personally

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Great, tpi musti hati2 betul, salah potong mobil yg standart bisa jadi keliatan idiot ... peace man!!! Mungkin hot rod bisa jadi literatur, berhubung kecanggihan zaman, blueprint mobil ukuran ori sgt diperlukan, utak atik di kompter dengan mnggunakan 3d program mngkin bsa sngat mmbantu. Dan jika 1 mobil selesai dengn sesuai dgn pengharapan, it could be a masterpice, if failed it could be a nightmare. But no guts no glory. Ini just all about an idea on my head. Moga ada yg mencoba. Siapa tau ada yg berhasil jadi bisa jadi literatur dan bengkelnya bisa laris manis.

    ----------

    http://www.the-blueprints.com/blueprints/cars/

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Modifikasi Pintu geser Freed yang manual menjadi otomatis
    By ajikuw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 1st May 2014, 09:37
  2. Replies: 4
    Last Post: 8th January 2012, 22:04
  3. WTS Karet2 Pintu All door 4 Avanza Orig 89% muluss second 4 pcs pintu depan belakang
    By indosg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 10th March 2011, 22:36
  4. Replies: 41
    Last Post: 1st March 2010, 18:39
  5. Replies: 0
    Last Post: 11th December 2009, 22:11
Back to top