[Ask] Rekomendasi bengkel Toyota di Jakarta Selatan (turun mesin)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 2 Secs

    [Ask] Rekomendasi bengkel Toyota di Jakarta Selatan (turun mesin)

    Tanya: Ada rekomendasi bengkel Toyota di Jakarta Selatan.
    Yang cukup bagus bisa tangani check mesin (dan mungkin turun mesin).

    Corolla All New ada problem mesin bunyi .tik.tik. nih.. kaya mesin jahit

    Kayaknye gara2 missed check oli.

    Tadi gw bawa ke Toyota *stra butuh 3 minggu. Lama bangeddz :o

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    kl tik 3x nya halus sih itu suara injektor bro normal
    coba lebih detil lg mas jelasinnya dari pada OH.....

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 2 Secs
    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    kl tik 3x nya halus sih itu suara injektor bro normal
    coba lebih detil lg mas jelasinnya dari pada OH.....
    Wah thanks, ada yang response!

    Kalau start mesin kan bunyi tek3x keras -kalo ini maklum deh oli belum naik.

    Setelah mesin panas, jalan -tekan gas ada bunyi halus tik3x spt mesin jahit
    Semakin di gas semakin rapat bunyinya.
    Kalau udah kecepatan tinggi bunyi makin rapat (tersamar) nyaris hilang.

    Padahal udah 3 tahun ga begitu. Jadi masalah ini baru2x ini aja.
    Penyebab awalnya oli mobil ini kurang di control
    Tiap hari keluarga yang pake. Duh gw ga sempat dah..

    Knalpot sih gak ngebul. Laju mesin normal2x aja.

    Check di toyota *stra: kompresi mesin, stelan silinder head (+koin), kompresor
    oli normal, ga ada kebocoran oli.

    Dugaan problem (kayaknya mereka asal ngomong aja): pin piston, piston, gasket set,
    metal jalan. Jadi harus turun mesin untuk check nya.

    Mas, ada rekomendasi bengkel di jakarta yang bisa bantu check?

    Atau jangan2x ini normal ya? Amin dah

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by neo.leo View Post
    Tanya: Ada rekomendasi bengkel Toyota di Jakarta Selatan.
    Yang cukup bagus bisa tangani check mesin (dan mungkin turun mesin).

    Corolla All New ada problem mesin bunyi .tik.tik. nih.. kaya mesin jahit

    Kayaknye gara2 missed check oli.

    Tadi gw bawa ke Toyota *stra butuh 3 minggu. Lama bangeddz :o
    mnrt gw seh itu bunyi dari shim nya
    yg sudah tidak sesuai ketebalannya...
    3 minggu seh waktu yg wajar tuk turun mesin pak...
    pekerjaan seh gak perlu di buru2 tar hasilnya malah jelek

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    ganti shim kan ga prlu turun mesin harusnya..cukup turun head..coba sambangi R speed nick membernya gembhoel..overall yg pernah ksana komennya puas..temen gw pnp dsana puas

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ganti shim kan ga prlu turun mesin harusnya..cukup turun head..coba sambangi R speed nick membernya gembhoel..overall yg pernah ksana komennya puas..temen gw pnp dsana puas
    yup..ganti shim gak perlu sampe turun mesin..btw..bukannya gak perlu turun head jg ya?..:confused:..kan tinggal copot kop mesin ,lepas tbelt, ukur valve clearencenya, lepas camshaft, lepas cam drver, trus diliat ada yang aus gak kepala klepnya..kl gak ada yang aus tinggal cek ketebalan shim lama..lalu untuk mencapai valve clearence standarnya tinggal diitung2 kan?..

    CMIIW deh bos..hehe..
    nubie..

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rekomendasi bengkel bodykit di jakarta?
    By pank_bangeet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2015, 14:54
  2. Replies: 14
    Last Post: 31st October 2012, 17:49
  3. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2012, 10:57
  4. referensi bengkel mazda jakarta selatan
    By ramos T.S in forum Mazda
    Replies: 7
    Last Post: 18th August 2010, 11:54
  5. mau tanya bengkel rekomendasi jakarta selatan
    By singkong77 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th April 2010, 18:21
Back to top