cuci salju, oke gak??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cuci salju, oke gak??

    aku biasa nyuci pake tangan cuman sekarang rada males, makanya aku rencana beli mesin jet cleaner/mesin cuci. menurut pengalaman bos2 kalo dah make mesin masih gosok bodi mobil ato dah cukup semprot ma tekanan tinggi trs semprot ma shampoo trs biarin agak lama baru semprot lagi??
    oh ya aku biasa pake shampoo meg xt kl pake tangan, kira2 bisa dpake k metode yg semprot gak. kl bisa berapa takarannyam biar busa banyak gk boros shampoo dan mobil bersih. sori panjang banget, mkasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo mau pakai high pressure wash,gunakan D110
    Hyperwash yang dilution rationya 1:400,klo pakai
    Consumer line boros banget :p.Tapi yah tetap
    perlu di gosok pakai washmitt juga...mustahil
    bisa bersih total cuman pakai high pressure
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by dhanie View Post
    aku biasa nyuci pake tangan cuman sekarang rada males, makanya aku rencana beli mesin jet cleaner/mesin cuci. menurut pengalaman bos2 kalo dah make mesin masih gosok bodi mobil ato dah cukup semprot ma tekanan tinggi trs semprot ma shampoo trs biarin agak lama baru semprot lagi??
    oh ya aku biasa pake shampoo meg xt kl pake tangan, kira2 bisa dpake k metode yg semprot gak. kl bisa berapa takarannyam biar busa banyak gk boros shampoo dan mobil bersih. sori panjang banget, mkasih
    Pendapat Pribadi saya ada 3 cara yang saya gunakan untuk mencuci dengan Pressure Washer (Karcher 2.98)

    Pake Mesin Pressure Washer Karcher, tetep aja itu hanya menyingkirkan debu/partikel di atas permukaan.. Membantu sekali membersihkan ban dan kolongnya..

    1. Jika hanya kotor debu saja, saya biasa tembak Karcher seluruh body dari atas ke bawah, lalu spray air shampoonya, diamkan bentar, langsung tembak lagi dari atas... Lalu keringkan dengan Soft touch + WM.. bersih sih walau kadang ada kotoran yg ketinggalan...

    2. Jika kotornya debu tapi kehujanan ketika parkir / kotoran debu tebel dan ada minyak / kena gerimis aja , saya biasa tembak Karcher seluruh body dari atas ke bawah, lalu spray air shampoonya, Gunakan Wash mitt dengan air bersih di dalam ember yang ada grit guardnya, langsung tembak lagi dari atas... Lalu keringkan dengan Soft touch + WM.. bersih sih ...

    3. Klo kotor karena hujan dan jalanan yang becek keciprat lumpur, tanah, dan apalagi air hujannya uda kering, saya tembak karcher seluruh body, waterspotnya pasti masi ada, saya spray shampoonya dan biarkan biar kotoran pasir dan debu yg kena air lalu kering bisa melunak, lalu tetep dengan 2 bucket system dan shampoo cuci hand wash seperti biasa dengan wash mitt, keringkan dengan Soft touch dan water magnet, spray dengan Last Touch atau UQD setelahnya...

    Saya pernah test, Shampoo pada dasarnya bisa dimasukin ke sprayer shampoo, masalahnya, adalah berapa banyak? Boros pastinya.. Saya biasa untuk mesin karcher, saya campurkan 20-30 mili shampoo NXT / Gold CLass dengan air 500-700 mili dalam botol minum untuk disedot oleh selang kecil (Karcher). Klo merk Nilfisk kan pake tabung shampoo, masukan aja dengan takaran yang sama.. Hyper wash menurut saya paling OK klo buat spray shampoo (20 Mili shampoo dengan 500ml air), busanya banyak hehehe tapi jangan harap seperti snow wash ya, beda alatnya... Yang penting shampoo disebar buat melunakan kotoran terlebih dahulu sebelum hand wash..
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Penjelasan yang super lengkap dari batmobile! amazing! thanks ya bos!

    @dhanie : untuk informasi aja, Meguiar's product hanya bisa sampai tahap foaming(berbusa) tidak bisa sampai seperti snow. hal ini dikarenakan kandungan "detergent" pada shampoo meguiar's sangat sedikit ("detergent" menghilangkan wax).

    Tips dari batmobile sangat baik diaplikasikan untuk temen2 yang ingin mobilnya senantiasa tampil kinclong dengan effort yang sedikit (effort di kantong aja klo beli pressure washer )
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Penjelasan yang super lengkap dari batmobile! amazing! thanks ya bos!

    @dhanie : untuk informasi aja, Meguiar's product hanya bisa sampai tahap foaming(berbusa) tidak bisa sampai seperti snow. hal ini dikarenakan kandungan "detergent" pada shampoo meguiar's sangat sedikit ("detergent" menghilangkan wax).

    Tips dari batmobile sangat baik diaplikasikan untuk temen2 yang ingin mobilnya senantiasa tampil kinclong dengan effort yang sedikit (effort di kantong aja klo beli pressure washer )
    Siapa dulu Gurunya : Bos MI DOG, yg meracuni saya untuk Beli Pressure washer hahaha alhasil explore dan coba - coba sendiri...
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantab penjelasannya, mkasih banyak nih suhu-suhu.
    jadinya sekarang mikir2 lagi jadi beli pa gk nya jet washer, kirain tadinya gk usah pake cara manual pake tangan. mkasih
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Post yes~~==

    ralph lauren polo blue ralph lauren polo blue, ralph lauren ralph lauren, polo shirt polo shirt, polo ralph lauren polo ralph lauren, ralph lauren sport ralph lauren sport,
     

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 12:40
Back to top