Kalo pasang kabel terbalik
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs

    Kalo pasang kabel terbalik

    Dear modcomers,

    kalo kabel speaker kita pasang terbalik jadi nya gimana? Kalo misalnya kabel plus dari x-over kita pasang ke minus di speaker, dan kabel minus dari x-over kita pasang ke plus di speaker apakah speaker nya masih bisa jalan?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Kaya nya lho ya.....
    Phasenya terbalik jadinya...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya benerrr bisa.. tapi phasenya kebalik.. pengaruhnya apa ya ni??? ini yg gua kaga taw..

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    jalan lah...cm kebalik phase ajah....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    jalan lah tapi suaranya ada beda..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Wah kalau ini perlu penjelasan para master....saya juga kurang paham...yang jelas suara yang dihasilkan nggak bakalan bisa bener....cuma tetep nyala

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs

    Re: Kalo pasang kabel terbalik

    Quote Originally Posted by melvin_adianto
    Dear modcomers,

    kalo kabel speaker kita pasang terbalik jadi nya gimana? Kalo misalnya kabel plus dari x-over kita pasang ke minus di speaker, dan kabel minus dari x-over kita pasang ke plus di speaker apakah speaker nya masih bisa jalan?

    thanks
    Tujuan dikasi tanda + & - adalah supaya memudahkan kita dlm pemasangan, utk itu diusahakan jgn sampe kebalik. Tetapi seandainya kebalikpun speaker masih tetep bunyi dan tidak akan menimbulkan kerusakan.
    Tapi kalo salah satu speaker kebalik hasilnya phase speaker tersebut tidak sama dgn phase speaker yg gak kebalik.
    Efeknya low frequency pd mid bass akan hilang, staging & imagingnya akan berantakan.
    Cara utk mengecheck apakah phase dr spk kt sdh bener atw belom bisa menggunakan alat yg namanya check phase, setelah itu kita test lg menggunakan cd emma/iasca tr 2 dan 3. Utk tr 2 pd saat "in phase" center image keliatan jelas posisinya ditengah2 dashboard, sedangkan utk tr 3 pd saat "out-phase" center image tdk nampak dan biasanya hilangnya low frekuensi.
    Semoga membantu.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ngga salah bisa dites dengan nggeser balance full ke kiri atau ke kanan, ntar kalo kebalik basnya malah gede, terus kalo di tengahin basnya ilang. atau sebaliknya yah???
    pokoknya kira2 begitu deh, sori kalo sotoy. hehehe...

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    masalahnya kalo yang terbalik phasenya tweeter....
    kalo ga apal bener suara tuh tweeter yah pake alat cek phase baru bisa ketauan...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Yup...betul...kalau bass bisa dibedain kalau tw nggak hapal susah

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford Focus Terbalik Gara-gara Tersangkut Kabel
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 61
    Last Post: 9th September 2013, 02:27
  2. kalo kabel tua ama ada sensor lampu depan
    By unload in forum HID Provision
    Replies: 11
    Last Post: 3rd May 2008, 21:12
  3. Bener ga sih kalo pasang header aftermarket .......
    By nagesh in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 6th February 2007, 18:56
Back to top