Mazda 929 "Terbangun dari Mati Suri"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 79
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193377
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 45 Secs

    Mazda 929 "Terbangun dari Mati Suri"

    Saat didapat, keadaan Mazda 929 tahun 1976 ini dalam keadaan tersudut di sebuah garasi selama 10 tahun.
    kondisinya sangat-sangat mengenaskan dan menyedihkan . Tapi, saat pertama melihatnya, langsung ku jatuh hati padanya :smt049. ga pikir panjang, "kapan lagi dapet 929" heheheheheheheheh.

    Untuk sampai ke bengkel , musti menggunakan jasa mobil derek. pasalnya, 10 taun di tidur panjangnya itu si pemilik ga gantung nih mobil, jadi kaki2 udah payah banget ditambah mesin mati total.

    nih foto awal tiba di bengkel.





    Setelah beberapa minggu dibengkel, akhirnya mesin sudah dapat beroprasi optimal meskipun beberapa part harus diganti. seirama dengan mesin, sektor bodi pun mendapat sentuhan dari sang maistro" heheheheh" dengan cat biru yang lebih mantab. akhirnya si 929 kluar dari bengkel dengan menghabiskan waktu 1 bulan setengah.

    dah gatel, tahap berikutnya langsung fitting velg deh di tempat teman lama. dan akhirnya velg 15x7 PCD 110 made in Japan dipilih.

    nih penampakannya





    wah kayanya di buat pendek A.K.A diceperin kelihatannya lebih serunih

    akhirnya bentuknya berubah jadi gini deh





    karena lingkungan tempat tinggal saya kebanyakan mobilnya ceper-ceper, akhirnya mau engga mau si BIRU harus kalahin mereka.

    akhirnya jadilah begini sekarang














    untuk interior saya musti nabung dlu nih, dan sekarang tinggal master-master yang bisa menilai hasilnya.
    boleh kok dengan kritikan dan masukannya. Terimakasih semua.

    eh sekarang si OMAZ dah rubah tampilan jadi ke arah Hella Flush atau bosozoku

    nih futuna



    nih dari samping



    finishing












  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 56 Mins 31 Secs
    mas keren baget nih, cmkalo saran jgn diceperin, goes original aja. pelan2 cari parts crome bumber, grill lampu2 sein, sepion tanduk pasti bags deh nih

    to tumbs up...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 45 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    mas keren baget nih, cmkalo saran jgn diceperin, goes original aja. pelan2 cari parts crome bumber, grill lampu2 sein, sepion tanduk pasti bags deh nih

    to tumbs up...
    waduh jauh banget om klo dibalikin ke original. lagian saya punya alasan kok jadi dibikin gini.

    coba deh cek disini http://www.facebook.com/pages/Mazda-...5620350&ref=pb.

    heheheheh mangkanya si biru saya giniin juga. thanks yah om dah mampir.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    [ AE92soc ] The Flower City
    Posts
    1,870
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 39 Mins 52 Secs
    cakep bozz.........
    keren dah,,,,,,,,,

  6. #5
    Mayor
    Location
    MLG - KWB
    Posts
    3,280
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 11 Mins 17 Secs
    wah keren gan ... yang penting rapih aja dah ...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 56 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by agocahya View Post
    waduh jauh banget om klo dibalikin ke original. lagian saya punya alasan kok jadi dibikin gini.

    coba deh cek disini http://www.facebook.com/pages/Mazda-...5620350&ref=pb.

    heheheheh mangkanya si biru saya giniin juga. thanks yah om dah mampir.
    yang di link rapih bgt mas, work in progress nih. next apa?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 45 Secs
    Quote Originally Posted by Sidik_GTi View Post
    cakep bozz.........
    keren dah,,,,,,,,,
    makasih...makasih....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 45 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    yang di link rapih bgt mas, work in progress nih. next apa?
    wah blom kepikiran om buat kedepannya, masih dalam penggalangan dana. hehehehehhe

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 45 Secs
    Quote Originally Posted by whdone View Post
    wah keren gan ... yang penting rapih aja dah ...
    sipa om.. saya usahakan serapih mungkin

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    wuidih mobilnya keren pisan...

    pic trakhir koq cepernya..... kyk hasil sotosop

    btw, velg 4x110 koq bisa dapettttttttt siiiihhh

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 27th January 2012, 13:20
  2. Replies: 73
    Last Post: 1st June 2009, 22:42
  3. bunyi sub "Jduk" saat HU mati.
    By civic8416 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 11th April 2008, 12:02
Back to top