ask Bagus mana OVAL vs Bulet???
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193323
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    ask Bagus mana OVAL vs Bulet???

    sapa tau ada yg mo share tentang keunggulan dan kelemahan OVAL dan BULET...
    ditunggu sharingnya buat newbie seperti saya
    makasih

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    sapa tau ada yg mo share tentang keunggulan dan kelemahan OVAL dan BULET...
    ditunggu sharingnya buat newbie seperti saya
    makasih
    Ikut menunggu jawaban

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 53 Mins 46 Secs
    tergantung spek dari speakernya itu bro....................
    bisa oval lebih bgs, bisa juga yang bulet yang lebih bgs............

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    apanya yg oval dan bulet nih..

    kalo bulet dan kenceng.. ato oval dan kendor ?
    hayo.. wkwkwkwkwk...
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 52 Secs
    kalo oval menurut saya lebih terasa bass-nya klo dibandingkan yang bulat. thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 52 Secs
    kalo speaker oval menurut saya lebih terasa bass-nya jika dibandingkan speaker yang bulat. thx

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 31 Secs
    kalo dalam ketahanan oval tuh rata2 lebih kuat karena speaker oval rata2 coaxial ditambah lagi oval tuh surface suara lebih lebar, biasanya ud 2 way/3way dalam satu driver, jarang liat split yg oval=].

    Kalau speaker yang bulet ada 2 macem coaxil dan split tergabntung merek dan kualitas juga sih ga semua split lebih kuat dari coaxial dan demikian juga sebaliknya=] cuman kalo oval tuh istilanya ud fullrange gitu=] cmiiw yha kalo salah, maklum masi tahap belajar=]

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    IMHO tergantung tujuan pemakaiannya utk apa dulu Pak Ansor.
    Kalo utk rear fill semata utk system yg udah ada sub, mendingan yg bulet 5.25/6.5 aja krn umumnya lbh murah (utk merk yg sama) dan lbh cocok jg krn tidak memerlukan bass yg lbh besar, hrsnya mid responsenya jd lbh presisi. Wattage requirementnya jg kan lbh kecil agar tidak bikin suara narik ke blkg.
    Tp kalo system tanpa sub dan pingin bass yg rada besar, baru bisa pilih yg oval utk bantu bassnya. Cuman kelemahannya kalo system kaya gini, suara lbh cenderung ketarik ke blkg/lbh susah utk sound staging ke depan krn tenaga suara speaker oval rada dominan (kecuali speaker depannya lbh powerful lagi).
    Btw ini asumsi posisi normal letak speaker di blkg utk oval ya, krn jrg oval ada tempat utk dipake di depan.

    Kalo sy pribadi, lbh prefer yg bulet sih krn sy selalu pake sub dan maunya sound staging hrs bisa ke depan, shg speaker blkg apa adanya aja, tp speaker depan yg diupgrade dgn yg bagus pake model split (yg 99% adanya model bulet).

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    terimakasih semua nya atas masukannya
    tetap aja masih bingung neh...
    gak ngerti sound system....

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    terimakasih semua nya atas masukannya
    tetap aja masih bingung neh...
    gak ngerti sound system....
    Hmm saran sy sih kalo mau mulai, mendingan pake bulet yg 6.5/6 inch aja dulu utk front/ rear (kalo bisa masuk), dan usahakan yg front minimal sama atau kalo bisa lbh besar dari yg rear. Yg front jg bagusnya pake model split agar suara bisa di depan, sdgkan rear cukup pake coaxial aja biar murah krn tugasnya cuman buat rear fill (kadang yg purist malah ada yg gak mau pake sama sekali rear speaker). Itu jalan tengah dimana bass masih mayan ada utk sementara kalo tanpa sub. Tp kalo seandainya nantinya Pak Ansor mau upgrade pake sub, speaker2nya masih tetap cocok jg kepake. Kalo yg blkg udah pake oval, ntar bisa rada mubasir kalo seandainya nanti mau upgrade pake sub.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  2. WTS>TAIL PIPE BULET SECOND STAINLESS! BAGUS! MURAHH
    By nothingz in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 10th March 2011, 21:01
  3. closed speaker oval bagus JBL decade t595 limited original
    By Eka_Hadinata in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 26th April 2010, 06:09
  4. [WTA] +++cloxical oval mrah bagus apa ya???++++
    By eka AHT in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 2nd October 2008, 23:54
  5. ask: 6 pot vs 4 pot Bagus mana?
    By Ocky89 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 23rd October 2007, 00:21
Back to top