tambah daging silinder head-->was busi berair
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 13 Mins 9 Secs

    tambah daging silinder head-->was busi berair

    Pagi semuanya....

    mo numpang tanya ma master2 mesin semua...
    kmren Nissan sentra SGX 88 saya tiba2 brebet di jalan...
    dah gt pas sampe rmh + parah...
    setelah mesin agak dingin saya coba buka busi....ternyata businya ada airnya...itu knapa ya kok bs ada airnya...
    skr mobil gk mo idup...udah tanya2 ktnya sih hrs turun mesin....
    apa betul hrs turun mesin...?
    kira2 perkiraan biaya brp ya klo turun mesin n spare part apa aja yg hrs wajib dan kudu di ganti....

    makasih sebelumnya...

    Robby

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 29 Mins 53 Secs
    wadow..pernah overheat belum tuh mesinnya mas?
    kalo dah pernah..bs jadi head nya dah ngga "flat" lg tuh..otomatis air pendingin masuk ke ruang bakar...

    atau coba dganti packing-nya dulu, bos...

    tp kl tetep masuk aernya, ya emang harus turun mesin....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    aer?! dari chop businya kali...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,856
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 34 Mins 2 Secs
    Busi berair biasanya karna kebocoran kompresi dari cylinder head yg tidak rata atau packing cylinder head yang rusak.

    Kemungkinan besar kebocorannya terjadi karna mesin pernah overheat.

    Penyelesaian yg terbaik turun setengah mesin. Kalo spare part yg harus dibeli sebaiknya turunin dulu mesinnya trus liat apa aja yg rusak dan perlu diganti. Kalo yang perlu diganti mamang banyak sebaiknya beli packing top set aja, tp kalo ternyata masih bagus semua, palingan beli packing head & shield klep aja.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 13 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto
    Busi berair biasanya karna kebocoran kompresi dari cylinder head yg tidak rata atau packing cylinder head yang rusak.

    Kemungkinan besar kebocorannya terjadi karna mesin pernah overheat.

    Penyelesaian yg terbaik turun setengah mesin. Kalo spare part yg harus dibeli sebaiknya turunin dulu mesinnya trus liat apa aja yg rusak dan perlu diganti. Kalo yang perlu diganti mamang banyak sebaiknya beli packing top set aja, tp kalo ternyata masih bagus semua, palingan beli packing head & shield klep aja.
    thanks boss...
    mo di coba turunin mesin dl neh...
    btw cukup turun 1/2 aja gt...?
    soalnya mesin skr dah gk mo nyala lg...
    n gk berani ngidupin mesinnya...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Emang cukup turun 1/2 buat ngecek paking yang jebol n cylinder haed yang melenting seh bos.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    sering di pake tarik2 ya?lalu kurang perawatan nech...hehehe.semakin di bejek semakin di bejek juga umur nya...inga inga...^^V

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 13 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe
    sering di pake tarik2 ya?lalu kurang perawatan nech...hehehe.semakin di bejek semakin di bejek juga umur nya...inga inga...^^V
    :smt003 bs aja neh si boss...
    ditarik ma derek boss...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 13 Mins 9 Secs
    boss2 semua tanya lagi neh...
    ini kelanjutan dr proses turun 1/2 mesin nissan
    sentra saya...

    ternyata bener kt boss coki...di turunin 1/2 aja cukup...thanks boss...
    any way...ada permasalahan lain neh...
    rupanya silinder headnya sudah pernah di bubut
    ma yg punya sebelumnya...so gk bs buat di bubut lg...dah mepet ma setingan klep...
    nah buat ngatasinnya selain cari silinderhead yg baru, bs gk silinder head yg lama itu di tambah daging br di bubut ulang...? klo bs kira2 kena brp ya DC nya...
    btw lagi neh...ada yg punya gk silinder head buat nissan sentra SGX 1988 B12 / E16..
    thanks ya...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Pakingnya didobel aja bos tapi gak tao aman ato gak seh.
    Kalo gak coba cari silinder head 2nd aja. Sukur2 dapet yang lebih bagus dari aslinya (maksudnya lebih kenceng gt hex8 )

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA dimana sih ngerubah lebar velg(tambah daging)
    By jiwowyasoke in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th October 2013, 11:01
  2. [ASK] Head tambah daging
    By MaryJane.Inc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 10th February 2012, 08:20
  3. WTA dimana sih ngerubah lebar velg(tambah daging)
    By jiwowyasoke in forum Ragam Ukuran
    Replies: 11
    Last Post: 28th April 2010, 22:05
  4. WTA dimana sih ngerubah lebar velg(tambah daging)
    By jiwowyasoke in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 13th April 2010, 10:35
  5. Replies: 0
    Last Post: 1st January 2009, 12:15
Back to top