Mau tanya kualitas bahan..
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193117
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mau tanya kualitas bahan..

    Permisi om moderator dan kawan2 semua..
    sebelumnya mohon maaf kalo pertanyaan ini sudah pernah ditanyakan atau salah kamar dan sebagainya..
    Langsung aja ya..
    Saya sangat awam di bidang otomotif khususnya masalah ngecat dan restorasi mobil.
    Singkat cerita saat ini saya lagi pengen ngebangun VW kodok tahun 62 (mobil baru dapet hasil tabungan bertahun2), body sih lumayan masih lempeng2 (ga terlalu bahan).
    Nah yang saya bingung ketika saya mau restorasi total, ada bermacam2 merek cat dan dempul dan lainnya.
    Saya mau tanya kira2 merek apa ya yang bagus?
    lalu bagaimana sih proses pengerjaannya yang dibilang mendetil itu?
    mohon maaf sekali lagi kalo newbie banyak tanya...hehehe maklum newbie berat..
    terima kasih kawan2 semua dan mohon pencerahannya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Kalo cat, fernish & thiner saya suka Spies Hecker

    Kalo dempul kalo ada ya Spies Hecker juga...kalo ga ada autoglow jg boleh

    Lainnya....terserah anda e••Re••••e••Re••

    Salam detailing

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 38 Mins 9 Secs
    klo bdasarkan bengkel tpt gw cat ulang,bilang bagus duppont boss...lbh enak survey ke 2/3bengkel yg ud jelas kehandalan hasil catnya...
    mndetail mngkin mksdny kerok cat ya,tmsk ruang mesin juga dicat rapi (sama kya bodi luar)...atau mngkin sampe kolong spakbor jg tmasuk...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah terima kasih banyak ya..
    spies hecker dan dupont ya
    oh iya untuk dempul, kemaren coba2browsing dan tanya ke autoglow-nya (pacific paint), kata mereka dempul yang autoglow kalo ga salah yang kodenya dp100 itu sebenernya untuk kap mesin karena punya daya tahan panas yang tinggi.
    sbenernya dempul yang standar untuk body yang bagus apa ya?
    apakah autoglow itu bisa di aplikasikan ke body lainnya selain kap mesin dan apa pengaruhnya?
    hehehe.. mohon pencerahannya lagi nih master2, suhu2 otomotif..
    terima kasih banyak

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya merk dan kualitas
    By v3r0 SB in forum HID Provision
    Replies: 20
    Last Post: 8th October 2010, 22:42
  2. TANYA : cara nguji kualitas HU seken??
    By hadiwinata1982 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 2nd September 2009, 23:40
  3. Tanya : Kualitas HU Panasonic
    By hilman in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 30th November 2005, 10:18
Back to top