exhaust system avanza, pake resonator apa muffler?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193085
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs

    exhaust system avanza, pake resonator apa muffler?

    bos bos sekalian mau nanya nih..:smt100:smt100:smt100

    temen ane mobilnya avanza 1.3, skrg ini dia copot tabung paling blakang terus di replace pake muffler hanes.setelah itu karena krg puas dia copot tabung tengah.malah tambah ga enak katanya.

    kira2 solusinya apa ya selain ganti header?(ini buat performance ya bos2 sekalian hehe bukan suara aja)
    mending pake resonator aja semua atau tetep pake muffler tapi tabung tengah ganti resonator?
    soalnya ada yg bilang resonator itu cuma buat meredam suara aja, bukan buat tarikan or performance


    mohon bantuannya ya:smt100


    :smt078

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    uppp :!::!::!:

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    klo resonantor setau aku itu cuman buat suara....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    klo resonantor setau aku itu cuman buat suara....
    iya gan ada yg bilang buat redam suara, ada juga yg blg buat nambah tarikan.yg bener yg mana yaaa:confused::confused:

  6. #5

    coba bantu..

    mungkin belum direset ECU-nya, bro...klo sy saran sih sayang kalo tabung tengah (Catalic Converter)nya dicopot mending ganti header kebelakang semua, ntar kalo mo distandarin lg tinggal plek..cmiiiw..

    bact to the topic...klo mo pake resonator sbg penggati tabung tengah bisa pake SC**t, dalemannya berulir, bagus buat back pressure...ganti muffler jg lihat diameter pipanya, bro...klo salah malah boros gak dapet performanya...

    gambar ini mungkin bisa membantu...
    [IMG][/IMG]

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wuihhh dapet dr mana tuh gambarnya? Dan itu header bikinan sapa tuh? Rapih banget2... Las pake robot...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by fahmi handy View Post
    mungkin belum direset ECU-nya, bro...klo sy saran sih sayang kalo tabung tengah (Catalic Converter)nya dicopot mending ganti header kebelakang semua, ntar kalo mo distandarin lg tinggal plek..cmiiiw..

    bact to the topic...klo mo pake resonator sbg penggati tabung tengah bisa pake SC**t, dalemannya berulir, bagus buat back pressure...ganti muffler jg lihat diameter pipanya, bro...klo salah malah boros gak dapet performanya...

    gambar ini mungkin bisa membantu...
    [IMG][/IMG]
    waduh Dosen Auotomotif mantab bangat Infonya....
    lagi nyamar jadu Newbie yach Boss...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    emng resonator sama sc*tt itu bukannya mirip2 aja ya bos?hehe

    btw kalo pake sc*tt itu pake yg brapa cm bos bagusnya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by fikri16 View Post
    iya gan ada yg bilang buat redam suara, ada juga yg blg buat nambah tarikan.yg bener yg mana yaaa:confused::confused:
    mungkin karena juga back pressure jadi lebih kecil..makanya tarikan lebih enak..(mungkin loh yaa..)

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 53 Mins 20 Secs
    Catalytic converter jgn dicopot.
    Pipa setelah cat diganti pake yg lebih besar 1/4" (6mm).
    Resonator tengah gak usah pake dulu, muffler pake yg free flow.
    Diameter lubang muffler dan saringannya sama dgn dia pipa baru.
    Makin besar tabung muffler, makin bagus redaman suaranya.
    Kalau suara terlalu berisik, psg tabung tengah, dia dalamnya hrs sama dgn dia pipa baru.

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 1 paket exhaust system (header+resonator the scott M4300+Muffler HKS)
    By central.knalpot in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 783
    Last Post: 22nd April 2015, 14:31
  2. Replies: 0
    Last Post: 18th July 2012, 03:51
  3. Replies: 304
    Last Post: 9th March 2011, 20:29
  4. (thx mod)Resonator racing import gann >>> the scott exhaust system
    By sm.motorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 552
    Last Post: 8th November 2010, 11:34
Back to top