duh bingung.... bantu pilih :P <- SOLVED!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    duh bingung.... bantu pilih :P <- SOLVED!!!

    bros, temans, sesepuhs, suhus sekalian...
    saya lagi ada rencana pasang sound neh di x-trail.

    saya ada peninggalan lama berupa:
    - spk 3 way clarion lengkap dengan pasif xo-nya -> lagi dlm perbaikan hehe...
    - power blaupunkt BQX 300 (4ch+1)
    - power rf 4600x series 1 (4ch) -> perbaikan kanal gak jernih
    - power rf punch dsm 60ix (2ch)
    - sub 12" rf punch classic PCH-812
    - aktif xo coustic

    rencana saya sih mo pake:
    - 3way clarion + pasif xo
    - sub 12" punch classic
    - power blaupunkt dan jika diperlukan salah satu power rf untuk bantu angkat sub

    HUnya lagi bingung neh antara alpine 9887 atau clarion 776 (atau seri lainnya). fitur seperti usb/mp3/bluetooth gak terlalu penting.
    budget untuk HU di 2-3jt, soalnya masih mo pasang peredam n instalasi beserta kabel2.

    keadaan lagi sibuk neh jadi belom bisa bertandang ke tempat para jagoan, tadi coba telp bbrp instalatur n belom menghasilkan hehe..

    mohon diberikan pencerahan neh...

    thank you
    -paul

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    boleh tuh bro...
    pasang 3 way nya di drive pake tuh blaupunk ama DSM 60 nya buat drive RF punch nya ....

    soal HU, balik k selera lo bro, kalo saran saya sih cari HU yg karakter nya berat yah, soal nya 3 way clarion n power amp nya blaupunk itu rada bright yah karakter nya....
    mungkin antara blaupunk ama RF 4600 nya bro boleh di coba dulu, enak yg mana, baru di patent kan di mobil....
    trs, jng lupa, lo mo maen k arah mana nih ? SQ pasti nya yah ?
    gto dulu bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    tuh suhunya ud kasi saran ud hu pake clarion aja he he
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    boleh tuh bro...
    pasang 3 way nya di drive pake tuh blaupunk ama DSM 60 nya buat drive RF punch nya ....

    soal HU, balik k selera lo bro, kalo saran saya sih cari HU yg karakter nya berat yah, soal nya 3 way clarion n power amp nya blaupunk itu rada bright yah karakter nya....
    mungkin antara blaupunk ama RF 4600 nya bro boleh di coba dulu, enak yg mana, baru di patent kan di mobil....
    trs, jng lupa, lo mo maen k arah mana nih ? SQ pasti nya yah ?
    gto dulu bro....
    karakter berat kaya apa ko?
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    karakter berat tuh kaya' gua kali yah, overweight maksudnya hahaha...

    iya neh, main SQ bos... udah lewat jedag jedugnya
    sabar yah suhu, rekondisi dulu speaker sama power rfnya.

    hati udah tertarik sama clarion sih dr kemaren tapi belom mantep neh..
    kebanyakan pilihan di clarion: 576, 676, 776, 956, HXD2.

    yang so pasti ada TA terus di range 3an apa aja yah?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    776 azaa...

  8. #7
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 19 Mins 37 Secs
    clarion hxd2 pk speaker clarion 3 way, pake power clarion hx, suaranya maknyozzz

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya tadi sempet cek ke clarindo sih..
    776 = 3,5
    956 = 4,25
    hxd2 = 10,5 T_T

    pilihan sih udah condong ke 776 hehe... besok kalo sempet mo mampir ah.. main2... lobi2 sekalian cek harga pasaran untuk 776.

    nah, kalo mo di set power pake clarion juga, yang enak buat angkat 3 way apaan?
    itu kan juga lewat pasif xo juga, gak tau deh mo diupgrade ato dibiarin tuh pasif xonya.

    thank you
    -paul

  10. #9
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 19 Mins 37 Secs
    call me saja buat clarion ^^V

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @jeyrity
    hehehe... sori bos telat bacanya udah keburu beli ditempat lain.

    pilihan HU jatuh pada clarion HXD2
    terus speaker n powernya udah selesai di rekondisi.

    thank you semua untuk masukannya hehehe...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SOLVED]bingung milih mobil (Galant paus yg VR ato Eterna)
    By JDM fever in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 28th January 2012, 21:33
  2. bingung mau pilih subwoofer yg mna,,,
    By david_ho in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 23
    Last Post: 9th September 2010, 20:53
  3. Bingung Pilih HU.............
    By razor_91 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 1st July 2010, 16:11
  4. bingung pilih sub
    By coLZ in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 10th December 2008, 01:38
  5. bingung pilih HU SQ
    By albertbuwono in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 38
    Last Post: 9th December 2007, 16:27
Back to top