[ASK] Detailing Vinyl-Rubber-Plastic-Leather-Trim
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs

    Question [ASK] Detailing Vinyl-Rubber-Plastic-Leather-Trim

    Bro semua, mohon pencerahannya masih kebingungan mengenai term vinyl-rubber-plastic-leather-trim
    vinyl apa ?
    trim apa ?
    plastic ?

    tolong bantu aku memilih produk utk mobilku , ini ada bbrp pic dibawah, silahkan klik utk memperbesar:




    1. Ini namanya apa yah, body luar yg samping kaca2, plastic / trim ?, produk apa yg harus dipakai ? cuma melapisi atau bisa menghilangkan baretnya ?, ada baret2 halus akibat cuci di tempat cuci mobil yg pake sponge lalu nih




    2. Kalau ini namanya apa juga ? plastic ?, kalau mau bikin hitam mengkilap pake produk apa ?




    3. Ini interior door trim yg bahan beludru apa? upholstery?, kena oli mgkn waktu lagi service power window, pake produk apa utk menghilangkannya ?, pake carpet stain remover upholstery cocok nggak ya ?



    4. Ini namanya juga apa, plastic/vinyl ?, ada kena kotoran oli mungkin, gak bisa dibersihkan pake sabun, produk apa yg recommended ?



    5. trus ini yg panah merah apa?, panah kuning apa ? dua2nya rubber kan ?, pake apa membersihkannya ? kotor kena2 sandal&sepatu susah dibersihkan



    sebelumnya, terima kasih atas jawabannya

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    bisa di coba pake apc aja .. ato kalo buat bahan beludru bisa pake upholstery juga..
    kalo baret2 di trim luar itu agak susah hilanginnya.. paling bisa samar aja..

    kalo karet2 ama trim2 bisa pake gold class trim detailer.. abis itu jgn lupa di lap pake mf lembab yah..
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Yang ada di pilar pintu luar itu sticker vinyl,
    klo sampe baret ngga bisa ilang lagi,paling
    cuman bisa di samarkan pakai trim detailer
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Saya bantu jawab setau saya yah, klo ada yang kurang tepat mohon dikoreksi..

    1: Sticker yang pasti, bukan hasil cat clear coat seperti baigan mobil lainnya.. ga bisa dihilangkan pake swirl X, ada juga jadi botak tuh sticker..

    2: Mud Guard / sparkboard, itu bahan plastik biasanya.. bisa pake APC 10:1 dan kuas untuk membersihkannya

    3: Hmm klo kena oli gw belum pernah coba bersihkan, klo cuma nkotor dari tangan yang nempel ke fabric doortrim sih pake APC dan MF sih hilang.. gw ada tuh carpet stain and upholstery ga kepake, mau pake?

    4: Itu plastik vinyl ya?.. I think so, pake APC bisa koq..

    5: Yg panah merah itu materinya sama dengan interior yg lain, plastik gt.. klo yg kuning itu karet..

    Oh ya setelah dibersihkan bisa diaplikasikan dengan Supreme Shine Interior protectant.. buat di interior maupun di trim luar...

    Kebetulan mobilnya si bos sepertinya tidak ada trim luar deh.. itu honda Jazz atau city kah?
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    iya, mobil honda new city 2006
    thnks bro bat, btw APC itu apa ? proline ?
    yg cons line nya apa ya ?

    boleh dunk carpet stain & upholsterynya....
     

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Trim Plastic CRV Rontok...
    By Steve65 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 28th March 2011, 19:15
  2. SOLD: DOOR TRIM / TRIM BOARD PINTU DEPAN KIRI-KANAN AVANZA utk Audio Freak SQ
    By indosg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 1st August 2010, 17:05
Back to top