WTA cara ngerawat mesin turbo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/193043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA cara ngerawat mesin turbo

    mau nanya ne, cara ngerawat mesin turbo gmn ya? mbl saya jazz GE8 pakai turbo zage, nah supaya turbonya awet hrs ngapain?
    atau perlu service rutin, kalau perlu service apa aja pada KM brp ya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    mau nanya ne, cara ngerawat mesin turbo gmn ya? mbl saya jazz GE8 pakai turbo zage, nah supaya turbonya awet hrs ngapain?
    atau perlu service rutin, kalau perlu service apa aja pada KM brp ya?
    supaya turbonya awet, pastinya harus pake oli mesin yang SAE nya pas, bagusnya sih SAE 50. sama sering2 ngecek level oli di dipstick nya aja. untuk perawatan yang lainnya, sama seperti std, yang penting service rutin aja.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    brti SAE yg adem terserah ya? misalnya 0-50, 5-50 gt bos?
    kalau 15-50 blh ga?
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    brti SAE yg adem terserah ya? misalnya 0-50, 5-50 gt bos?
    kalau 15-50 blh ga?
    iya, pakenya range 0-50, 5-50, atau 10-50. 15-50 juga boleh, cuma kalo mesin baru, mungkin terlalu kental pas kondisi mesin dinginnya.
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Mins
    Nambahin dikit aja bos..

    ada lagi yg penting banget.. Kalau habis digeber2 turbonya, pas mau berhneti mesin jgn langsung dimatiin.. Ato paling gampang pasang turbo timer dah.. Mo pake oli sebagus apapun kalau habis digeber langsung mati tetep aja jebol.. Sama filter udara harus sering dibersihin.. Biar turbonya ga susah hisap udaranya...
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Sukerdan02 View Post
    Nambahin dikit aja bos..

    ada lagi yg penting banget.. Kalau habis digeber2 turbonya, pas mau berhneti mesin jgn langsung dimatiin.. Ato paling gampang pasang turbo timer dah.. Mo pake oli sebagus apapun kalau habis digeber langsung mati tetep aja jebol.. Sama filter udara harus sering dibersihin.. Biar turbonya ga susah hisap udaranya...
    yoi bos:smt023:smt023
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks bro infonya, bermanfaat skli ne, udh pakai turbo timer jg


    emanknya kalau mesin baru di beri 15-50 kenapa ya bro? agak membingungkan soalnya
    kalau pakai oli std 10-40 gmn?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    Thanks bro infonya, bermanfaat skli ne, udh pakai turbo timer jg


    emanknya kalau mesin baru di beri 15-50 kenapa ya bro? agak membingungkan soalnya
    kalau pakai oli std 10-40 gmn?
    bagusnya sih pake 0w-50 atau 5w-50.
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 27 Secs
    permisi...

    ada yg jual turbo timer khusus captiva diesel ga? trims!!!
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Mins
    Setahu saya captiva menurut produsennya sudah ga perlu turbo timer om..

    Tapi kalau memang mau pasang mungkin tetep lebih baik.
    Turbo timernya bisa pake yang aftermarket, misal merek Pivot, HKS, dll..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Cara Ngerawat Cet Item
    By japzlover in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 20th April 2009, 14:35
  2. [Tanya] Cara ngerawat Cat mobil ??
    By opelet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 31st July 2008, 09:06
  3. cara ngerawat velg jepang
    By calz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 20th August 2006, 00:42
  4. Cara Ngerawat Turbo
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 4th November 2005, 23:46
  5. Cara ngerawat aki kering ????
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 28th September 2005, 20:22
Back to top