ASK - PROBLEM, KIJANG 1.8 @ RPM 3500
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs

    ASK - PROBLEM, KIJANG 1.8 @ RPM 3500

    Halo sobs, gua ada sedikit masalah sama mobil gua. Kijang 1.8 EFI

    Mobil gua udah pnp, bubut flywheel, header, ganti piping knalpot, dan pasang unichip.

    Kendala yg gua alami adalah, ketika kalo lagi dibawa biasa2, lagi akselerasi, mendekati rpm 3500, performarnya kyk nyangkut dikit, tapi pas udah masuk 4000 dst, narik lagi. Sementara kalo lsg digeber gak gt berasa.
    Gejalanya sih kyknya ada setelah pasang unichip, soalnya gua liat grafik dynonya emang ada penurunan dikit di rpm 3500 setelah pasang, pas sebelum pasang grafiknya naik terus.

    Kalo di dial cam membantu gak? Ato ada saran lain?

    Thanks :smt006

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Gw bantu up aja bos, sapa tau ada yg bantu...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah kayaknya mobilnya gak maw pake unichip...
    mawnya pake motec....
    haeuuaeuhe

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Re: ASK - PROBLEM, KIJANG 1.8 @ RPM 3500

    Coba terus di fine tuning aja Bos...


    Quote Originally Posted by sijeary
    Halo sobs, gua ada sedikit masalah sama mobil gua. Kijang 1.8 EFI

    Mobil gua udah pnp, bubut flywheel, header, ganti piping knalpot, dan pasang unichip.

    Kendala yg gua alami adalah, ketika kalo lagi dibawa biasa2, lagi akselerasi, mendekati rpm 3500, performarnya kyk nyangkut dikit, tapi pas udah masuk 4000 dst, narik lagi. Sementara kalo lsg digeber gak gt berasa.
    Gejalanya sih kyknya ada setelah pasang unichip, soalnya gua liat grafik dynonya emang ada penurunan dikit di rpm 3500 setelah pasang, pas sebelum pasang grafiknya naik terus.

    Kalo di dial cam membantu gak? Ato ada saran lain?

    Thanks :smt006

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    fine tuning tuh apa sob?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Ya di setel di coba berbagai macam setingan terus Bos, smp di dapet hasil yg maksimal...



    Quote Originally Posted by sijeary
    fine tuning tuh apa sob?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    oooo rada lama dong jdnya ya...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Hehe disitulah seni nya..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Dari kemaren lg nginep nih kijang buat dial cam. Ntar kalo dah keluar, i report dah, hehehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Amffuuuunnn...

    udah pnp+unichip skr pake dial lagi..

    ane minggir aja wis, ngerumput smbl nonton dr pinggir jalan aja...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 24th September 2010, 23:14
  2. Problem HLA Kijang Kapsul, SOLVED, thx All
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 5th February 2010, 08:36
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  4. [WTA] Problem mobil Kijang
    By andhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 24th April 2009, 20:13
  5. KIJANG LGX 1.8 EFI '02 - PROBLEM SOLVED @ P4 - :D
    By sijeary in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 3rd July 2007, 14:52
Back to top