Premium+Minyak tanah
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 57 Secs

    Premium+Minyak tanah

    Ada yang bilang bensin premium dicampur minyak tanah dengan perbandingan 20 lt premium dan 1 lt minyak tanah, bisa jadi irit bahan bakar.

    Alasannya, minyak tanah bisa menguraikan molekul bensin, sehingga menambah oktan (menurut rumus kimia). Pembakaran jadi lebih sempurna.

    Juga, minyak tanah sebetulnya lebih mahal karena sejenis bahan avtur.

    Udah pernah denger ??
    Ada yang coba sih, katanya bisa bikin irit BBM. 1 lt = 16 km ( mobil bmw 318 th '91)

    Kasih pendapat yah ..
    Thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    yg gw tau skrg minyak tanah udah langka, kan diganti jadi tabung gas LPG 3kg..












    *just kidding kalo kata tukul..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    bensin campur minyak tanah itu kan cara pom bensin nakal ngoplos bensin... ?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    No comment.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    minyak tanah sih emg bener bahan avtur tapi....... ga deh kalo di campur ke dalem tangki.. ga berani..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Selama masih 'katanya' sih gak berani coba.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    jelas2 oktan minyak tanah tuh lebih rendah n nimbulin jelaga......
    oktan rendah tuh mesin gampang ngelitik........
    kalo maw tanya2 ginian sama nelayan bego aja.........mesin kapal yg temepl yg bahan bakar minyak tanah susah idup+hpnya paling gede 40an hp...
    kalo yg bensin hpnya ada yg 250an

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    bukannya solar yg dioplos ma minyak tanah ...
    kalo mobil yg pake minyak tanah????? jeep Willis tuh bisa pake minyak tanah....hueheuheu

  10. #9
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    no comment juga...
    JDM lagee?? gpp dech...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    ah sekarang juga udah koq premium + minyak tanah....

    tinggal datang ke SPBU merk PERTAMINA terus isi di salah satu pompanya yg tulisan: PREMIUM TT atau PERTAMAX atau PERTAMAX PLUS, udah deh.... beres, tinggal isi ke mobil.... koq gitu aja susah harus di campur2 lagi....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aneh, Seorang Kakek MInum Minyak Tanah Setiap Hari
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 5th November 2008, 03:07
Back to top