Navara vs Dmax Vs Hilux 3000cc D4d
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 45 Mins 24 Secs

    Navara vs Dmax Vs Hilux 3000cc D4d

    Maaf pa mau tanya..Kalo mau digedein tenaganya antara Navara, Dmax dan Hilux double-cabin keluaran TAM, Mana yang paling gede ya pa?

    Trims

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUROBOYO.......
    Posts
    2,462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 52 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Everest View Post
    Maaf pa mau tanya..Kalo mau digedein tenaganya antara Navara, Dmax dan Hilux double-cabin keluaran TAM, Mana yang paling gede ya pa?

    Trims
    D-MAx Dan Hilux 3.0 D4D yang paling banyak naik torsinya karena mesin bercapasitas 3.0, Navara 2.5.

    King of torque DMAX !
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 45 Mins 24 Secs
    dalam dunia modifikasi suka susah prdiksi ya bro mobil mana yang bakan menelurkan tenaga ato torque paling tinggi..makanya nanya bro dulu nih..
    dari yang saya lihat navara 2.5 170hp standard, setalah full powerlab cuman 208Hp
    tapi pajero standard 130hp, full powerlab 216...
    makanya teman saya nanya gedean Dmax apa Hilux..saya harus tanya bro dulu nih..
    ngomong2 kalo everest saya bisa ngak yaa 230+hp, sekarang 180Hp unichip+WMI..kapan bro connectornya?

    trims
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUROBOYO.......
    Posts
    2,462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 52 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Everest View Post
    dalam dunia modifikasi suka susah prdiksi ya bro mobil mana yang bakan menelurkan tenaga ato torque paling tinggi..makanya nanya bro dulu nih..
    dari yang saya lihat navara 2.5 170hp standard, setalah full powerlab cuman 208Hp
    tapi pajero standard 130hp, full powerlab 216...
    makanya teman saya nanya gedean Dmax apa Hilux..saya harus tanya bro dulu nih..
    ngomong2 kalo everest saya bisa ngak yaa 230+hp, sekarang 180Hp unichip+WMI..kapan bro connectornya?

    trims
    Pak,

    Mobil2 diesel commonrail, selain horsepower increase, lihat kenaikan torsinya....

    Utk Hilux D4D:










    Mobil: Isuzu DMAX Menyusul yah dyno picnya.........



    Ford Everest TDCI DGN FPC-R unit only (mesin sama dgn Mazda BT-50 Thailand Market):

    Standard HP: 142, Torsi 327 Nm

    FPC-R Unit: 188 HP, 386 NM Torsi Nm !

     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 10 Mins 5 Secs
    Pajero sportnya kan naikin boost makanya dpt 216hp kan, navara rasanya boost nya std?bener gak bos powerlab?
    btw tuh hilux naikin boost jg gak bs dpt segitu?
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUROBOYO.......
    Posts
    2,462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 52 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by tuju77 View Post
    Pajero sportnya kan naikin boost makanya dpt 216hp kan, navara rasanya boost nya std?bener gak bos powerlab?
    btw tuh hilux naikin boost jg gak bs dpt segitu?

    Navara Stock boost levels, karena dari pabrik sudah cukup tinggi, kita nga mau nge push lagi boost presssure navara, bisa aja, tapi yah at your own risk !

    Hilux, limitnya juga di turbonya....Karena VN turbo, kita nga mau nge- push terlalu tinggi....Street tuning pak, jadi utk daily use tetap aman.....Buat daily use, VN turbo paling enak tetap!

    Hilux 3.0 kalau mau extreme power ganti turbo, front mount intercooler , boost 1.6 bar, bisa di push 650NM+ torsinya, setelah re-tune....
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 45 Mins 24 Secs
    650Nm..serem deh..500 aja saya sudah senang hue3...kl turbo VN tuh maksudnya kode turbo ya bos..VN itu VGT ya bos..
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUROBOYO.......
    Posts
    2,462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 52 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Everest View Post
    650Nm..serem deh..500 aja saya sudah senang hue3...kl turbo VN tuh maksudnya kode turbo ya bos..VN itu VGT ya bos..

    Betul bro, VN (variable nozzle), VGT (variable geometry turbo) sama aja
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Power Lab D4D View Post
    Navara Stock boost levels, karena dari pabrik sudah cukup tinggi, kita nga mau nge push lagi boost presssure navara, bisa aja, tapi yah at your own risk !

    Hilux, limitnya juga di turbonya....Karena VN turbo, kita nga mau nge- push terlalu tinggi....Street tuning pak, jadi utk daily use tetap aman.....Buat daily use, VN turbo paling enak tetap!

    Hilux 3.0 kalau mau extreme power ganti turbo, front mount intercooler , boost 1.6 bar, bisa di push 650NM+ torsinya, setelah re-tune....
    Serem bgt dengernya...1,6 bar...edan :eek:
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUROBOYO.......
    Posts
    2,462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 52 Mins 15 Secs

    A New contender.....Ford RAnger !!





    2010 Ford Ranger 3.0 TDCi Engine

    -Standard engine with DMS unit only.....











    BHP report & graph:









    Torque Graph & Report (Nm):









    Now Available for installation, pls check your nearest dealer for more info.....

    085755919999 & 08993401011



     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 8th May 2012, 13:46
  2. WTS : HALFCUT TOYTA HILUX 3000CC A/T 4X4
    By gallantvr4 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th December 2011, 16:39
  3. WTS : HALFCUT TOYTA HILUX 3000CC A/T 4X4
    By gallantvr4 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th November 2011, 23:10
  4. (ASK) Navara vs Ranger vs Hilux
    By otto_danar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 23rd October 2011, 16:58
  5. Hilux 1KD-FTV 3000cc standart
    By stifler168 in forum Toyota
    Replies: 30
    Last Post: 14th July 2011, 01:24
Back to top