water magnet nya kok krg efektif yah?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192771
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,189
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 31 Mins 48 Secs

    Angry water magnet nya kok krg efektif yah?

    hi, gw baru beli meguiar's water magnet microfiber drying towel.. di dus nya gitu tulisan nya kan greatly reduces drying time with no streaks or spots, trus requires fewer wring-outs... tapi pada kenyataan nya kok berbeda dari yg gw alami yah? baru pertama kali gw pake tapi tiap ngelap pasti ninggalin jejak air dan gua uda peres tuh towel berkali2 ampe tangan gua sakit tp sama aja.. untuk daya serap gua akuin emank lbh baik dr bahan syntetic tapi yah gitu udah peres ampe tangan sakit tetep pas gua lap lagi ke mobil masih ninggalin jejak air.. :mad: mohon pencerahan..... thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro kalau blh tau bagaimana cara bro menggunakannya? trus jg kalau bisa setelah abis sabunin mobil dan dibilas lebih baik lagi bro lakukan water sheeting dgn cara menyiram body mobil dari bagian atas sehingga kandungan air lebih sedikit jadinya yang berada dipanel body nah abis itu baru d beraksi tuh WM dan cara make WMnya hanya denga ditempelkan ke panel saja sehingga air2 sisa cucinya diserap oleh WM memang sih kurang efektif apabila ini WM sudah basah semua karena daya serapnya akan menurun tapi paling tidak sudah sangat membantu proses pengeringan.
    semoga membantu bro
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Bro cuma pake 1 wm aja yah ? Kalo gitu sih memang susah... Harus pake minimal 2 lap...kecuali kalo bro nyuci motor...

    Seperti bro peot bilang pake teknik water sheeting dulu... biar air'nya terbuang abis itu pake kanebo and water magnet bro... Pake kanebo biar air'nya rada berkurang... Abis itu baru pake water magnet'nya buat ngilangin jejak2 air... Kanebo buat nyerep 80% air... Sisa 20%'nya pake water magnet..Kalo bro mau lebih sip sih pake dua water magnet aja instead of 1 kanebo dan 1 wm =)

    Dan yang paling penting jangan dilap seperti biasa... Tapi ditempel tempelin aja sekitar 1-5 detik...Kanebo dan water magnet serat'nya pendek jadi kalo ada debu bisa baret....
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Tahap pertama pakai Chamoisnya Megs saja bro,
    pakai teknik blotting dengan Chamois bisa nyerap
    air jauh lebih banyak di banding Water Magnet.
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Halo Bro de_ceretzz, langsung aja meluncur ke : http://video.google.com/videoplay?docid=7598756069207401372#

    Untuk WM Meguiar's sebenernya bisa digunakan setelah Water Sheeting (ada di video) atau digunakan sebagai Second Wipe (ada juga di video) hehehe... Good luck bro!

    Semoga membantu
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by d_ceretzz View Post
    hi, gw baru beli meguiar's water magnet microfiber drying towel.. di dus nya gitu tulisan nya kan greatly reduces drying time with no streaks or spots, trus requires fewer wring-outs... tapi pada kenyataan nya kok berbeda dari yg gw alami yah? baru pertama kali gw pake tapi tiap ngelap pasti ninggalin jejak air dan gua uda peres tuh towel berkali2 ampe tangan gua sakit tp sama aja.. untuk daya serap gua akuin emank lbh baik dr bahan syntetic tapi yah gitu udah peres ampe tangan sakit tetep pas gua lap lagi ke mobil masih ninggalin jejak air.. :mad: mohon pencerahan..... thanks...
    Well, tidak begitu masalah dengan water magnet ku, hanya butuh satu water magnet untuk 1 avanza..

    Pertanyaan: Mobil bos apakah terdapat wax protection? apakah terdapat above surface contaminants? Klo ada above surface contaminant sulit kering bodynya, karena ada kotoran yang masi menempel di body mobil, Perlu di clay dahulu..

    Ini sering terjadi ketika aku mencuci mobil customer sebelum dikerjakan body recondition atau wax, kan mereka banyak above surface contaminants, dan tidak ada wax di bodynya,, pake Water magnet malah ga bisa kering...

    Berbeda dengan mobil sendiri, yang rajin saya clay dan wax.. air mudah sekali kering dan terserap ke dalam water magnet.. dengan teknik water sheeting dan blotting, bukan dragging yah..

    Coba mobilnya bos di clay, lalu di wax dgn NXT 2.0, terus coba cuci besok or 2 atau 3 hari kemudian, pasti beda..
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,189
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 31 Mins 48 Secs
    Water sheeting n blotting itu gmn yah? Baru di salon mbl nya 2-3 mg lalu n wax nya pake nxt kok.. Hehe..
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Bos.... sebenernya water magnet menurut saya kurang efektif....
    When i buy this product, I thought this will cover ALL my drying needs ....
    Mana orang tau bahwa harus kanebo dulu ? Ditulis gitu di produknya ?
    FYI mobil saya full NXT wax PUN memble pake 2 water magnet kalo ga pake kanebo...

    Sorry to say, this isnt the hottest meguiars product I owned.....
    Its rather deceiving.... does leave streaks when halfway doing the car....
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by d_ceretzz View Post
    Water sheeting n blotting itu gmn yah? Baru di salon mbl nya 2-3 mg lalu n wax nya pake nxt kok.. Hehe..
    Water sheeting itu dengan cara mengalirkan air
    bertekanan rendah dari atas ke bawah.Nah mobil
    yang sudah di wax airnya akan mudah meluncur,
    jadi dengan cara ini kita mengurangi beading
    air yang tersisa di permukaan mobil,jadi bisa
    mengeringkan dengan cepat karena WM nya ngga
    keburu terlalu basah.
    Blotting dengan cara menempelkan WM di
    permukaan panel,dengan cara ini kita tidak
    men drag(tarik) yang biasanya menyebabkan
    scratch dan swirls.
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    Bos.... sebenernya water magnet menurut saya kurang efektif....
    When i buy this product, I thought this will cover ALL my drying needs ....
    Mana orang tau bahwa harus kanebo dulu ? Ditulis gitu di produknya ?
    FYI mobil saya full NXT wax PUN memble pake 2 water magnet kalo ga pake kanebo...

    Sorry to say, this isnt the hottest meguiars product I owned.....
    Its rather deceiving.... does leave streaks when halfway doing the car....
    Sorry to hear your experience mate...

    Sudah dicoba pake teknik 2 pass dan water sheeting belom ? 1 towel khusus untuk buka jalan..1 towel khusus untuk final wiping ?

    Ane pake 2 proline drying towel aja bisa buat ngeringin 1 mobil fortuner loh... Dan itu ukurannya lebih kecil dari water magnet...

    Kalo dah pake teknik 2 pass dan water sheeting masih mental... Mungkin mf'nya dicuci bareng2 ama mf yang buat ngebuff nxt ya ? ato softener ? Hati2 nyuci drying towel disendiriin... Soalnya mf yang dicuci ama mf yang abis buat ngebuff wax bisa berubah jadi water repeller bukan water magnet...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E-TOLL ,ADA YG PAKE? EFEKTIF GA?
    By jycrois in forum Automotive
    Replies: 73
    Last Post: 20th June 2013, 15:38
  2. Replies: 3
    Last Post: 8th May 2012, 11:17
Back to top