ask : beda speaker 2 way n 3 way? - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 23 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 221
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Knp ya klo suara ga enk hrs selalu speaker yg disalahkan???2way ga enk sedikit lgsg naik 3way...ap makin byk speaker makin bagus??makin mahal en makin ribet kayanya si ud pasti tuh ya...mangnya pake 2 way ga pernah bs bagus ya...?

    Tanya kenapaaaa???? ( Ud kaya iklan rokok aj..hahahahahaa )

  2. #22
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Share pengalaman yah, dulu gw idealis banget, pkk-nya harus 2way. Dgn alasan 3-way norak dan keramean, tapi stlh denger 3-way kok rasanya ada something yang ga gw dapet di sistem 2way. Gw buat banyak bgt perbandingan, dan emang 3way pny kesan tersendiri buat gw (sadiss,haha...)

  3. #23
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    asyik nih .. numpang denger dong om .. 3 way nya
    soalnya sejauh ini dengerinnya 2 way .. udah enak banget, belum sempat dengar 3 way yang pas di hati .. heheeheee

  4. #24
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    mending maksimalin dulu 2way..
    belajar dimana kurangnya.. kalo 2way dengan instalasi maksimal tapi kuping tetep merasa kurang
    baru naek 3way..

    jadi ente tau kenapa mesti 3way.. kenapa mesti 2way..
    jangan karena ikut2an trend naek 3way.
    2way dengan instalasi maksimal dan barang bagus tetep akan lebih baik drpd 3way dengan barang biasa dan setting seadanya.

    yakinkan installer ente mumpuni untuk memaksimalkan 2way dan 3way..
    nah itu dia bro, ane mao tau, knp mesti 3 way?
    apakah suara 2 way dgn suara 3 way itu jauh kualitasnya? misalkan dengan produk yg sama2 bagus, dgn instalasi yg sama2 bagus jg...

  5. #25
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Knp ya klo suara ga enk hrs selalu speaker yg disalahkan???2way ga enk sedikit lgsg naik 3way...ap makin byk speaker makin bagus??makin mahal en makin ribet kayanya si ud pasti tuh ya...mangnya pake 2 way ga pernah bs bagus ya...?

    Tanya kenapaaaa???? ( Ud kaya iklan rokok aj..hahahahahaa )
    nah itu.. makin mahal n ribet ud pasti... apakah dengan membayar kelebihan mahal dan ribet nya itu kita bisa mendapatkan suara yg pasti jauh lebih bagus dibandingkan speaker 2 way?

  6. #26
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Marlboromild View Post
    Share pengalaman yah, dulu gw idealis banget, pkk-nya harus 2way. Dgn alasan 3-way norak dan keramean, tapi stlh denger 3-way kok rasanya ada something yang ga gw dapet di sistem 2way. Gw buat banyak bgt perbandingan, dan emang 3way pny kesan tersendiri buat gw (sadiss,haha...)
    sama bro sama gw nih..gw jg pro 2 way, soalnya gw blon pernah dgr 3 way yg settingannya "beres" kali yah.. kebanyakan cmen buat keren2an, ngikutin mode zaman sekarang tp nyetting nya acak kadut..
    mknya skrg kebetulan mobil ud dijokul, mao bangun audio lagi, mao cari tau "apa sih speaker 3 way?"


  7. #27
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by furikuri View Post
    nah itu dia bro, ane mao tau, knp mesti 3 way?
    apakah suara 2 way dgn suara 3 way itu jauh kualitasnya? misalkan dengan produk yg sama2 bagus, dgn instalasi yg sama2 bagus jg...
    Kalo emank sama2 nyetingnya udah maksimal, saya pribadi berpendapat bahwa 3 way akan lebih bagus dari pada way. Karena dengan 3 way masing2 driver akan lebih sedikit menghandle frekuensi, yang berakibat suara menjadi lebih lebih terarah dan teratur. Dari sepengetahuan saya, biasanya 3 way lbh detail dari pada 2 way. lbh dinamis, CMIIW

  8. #28
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by furikuri View Post
    nah itu dia bro, ane mao tau, knp mesti 3 way?
    apakah suara 2 way dgn suara 3 way itu jauh kualitasnya? misalkan dengan produk yg sama2 bagus, dgn instalasi yg sama2 bagus jg...
    IMHO...
    Keunggulan 3 way dengan posisi tweeter dan midrange diatas dash dan midbass di pintu bawah, dan asumsi instalasi dan setting yang mantap:
    1. Lebih banyak suara yang ada diatas dash
    2. Distorsi lebih kecil karena masing2 speaker memainkan frekuensi yang bandwidth nya lebih kecil

    Khusus untuk poin ke-1, lebih banyak suara di atas dash.
    Bukan berarti semua suara berada di atas dash. Untuk sistem yang tonal nya bener, tetep aja suara bass sih ada di bawah, lah midbass nya juga dibawah koq

    Banyak orang yang memilih stage diatas dash, tapi dengan resiko suara midbass yang nyaris ngga ada.
    Akibatnya tonal balance nya yaaaa... amburadul
    Tapi mayoritas stage ada diatas
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #29
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Skrg juara 1 ffa ihear systemnya 2 way....lawannya ya tau sendiri...

    Sekarang pertanyaannya apakah 2 way jelek?? Sehingga org2 sedikit2 musti 3 way...memangnya pas naik 3 way bs lgsg enk??setau saya bikin 2 way standart bgs aj susah en pusingnya minta ampun..gmn 3 way...???apakan cm mau cr suara tebal saja?ap kl sudah tebal suaranya pasti suara it bnr??

    Jawabannya ya silahkan dijawab masing2...

  10. #30
    Sersan Dua
    Location
    Jak'z city
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 40 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by ThomZ View Post
    Kalo emank sama2 nyetingnya udah maksimal, saya pribadi berpendapat bahwa 3 way akan lebih bagus dari pada way. Karena dengan 3 way masing2 driver akan lebih sedikit menghandle frekuensi, yang berakibat suara menjadi lebih lebih terarah dan teratur. Dari sepengetahuan saya, biasanya 3 way lbh detail dari pada 2 way. lbh dinamis, CMIIW
    sip2...thx bgt infonya suhu...

 

 
Page 3 of 23 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya mixing 3way beda speaker
    By lowenheart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 23rd November 2011, 15:08
  2. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter)
    By bomber in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 26th March 2009, 23:48
  3. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter) pindah
    By bomber in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th March 2009, 16:12
  4. beda speaker home & car audio
    By zo3y74 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 134
    Last Post: 20th August 2008, 14:33
  5. Beda Speaker 2 way ama 3 way?
    By gtc in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th October 2005, 19:21
Back to top