ada yg tw gmn caranya subwoofer mobil di pake ke komputer
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ada yg tw gmn caranya subwoofer mobil di pake ke komputer

    Gan w mw nanya nich....
    ada yg pernah pake subwoofer mobil ke komputer gak?
    trus bagemana cara perakitanya?
    maaf gan w masih amatir.....
    tp w mw coba"........

    w ada subwoofer mobil yg gak ke pake
    merek SPL 12" + box nya dah ada!
    sama amplifier 4500 w khusus mobi!l

    sayang klo gak kepake.....
    heheheheh..........:smt017

    mohon bantuanya yeah gan..........:cool:

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 45 Mins 14 Secs
    bisa aja bro, pertama punya power supply trz converter bwt dapet arus dc 12v pake power supply itu. nah baru sambung deh ke power lalu ke subnya......^^ nah abis itu lu pake kabel rca ke jack3,5mm , sambung deh ke komputer mu......
    gtu aja bro....
    tapi gak bisa sambung sama speaker komp ya....
    klo mau u pling mesti beli jack 3,5mm yang bagus cabang 2 bro.....




    minta naikin rep gwa ya bro....^^

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    klo cara diatas ribet, ada cara lain yg lebih simple bro...

    Jual Sub + Power luw ke org trus beli deh audio kompi....wkakwkka

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 45 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    klo cara diatas ribet, ada cara lain yg lebih simple bro...

    Jual Sub + Power luw ke org trus beli deh audio kompi....wkakwkka
    ckckckckck..............
    klo itu mah orgnya juga tw, he3.....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ferry Hermawan View Post
    Gan w mw nanya nich....
    ada yg pernah pake subwoofer mobil ke komputer gak?
    trus bagemana cara perakitanya?
    maaf gan w masih amatir.....
    tp w mw coba"........

    w ada subwoofer mobil yg gak ke pake
    merek SPL 12" + box nya dah ada!
    sama amplifier 4500 w khusus mobi!l

    sayang klo gak kepake.....
    heheheheh..........:smt017

    mohon bantuanya yeah gan..........:cool:

    Untuk Speaker + Box nya nggak ada masalah. Yang jadi masalah adalah Amplifiernya. Karena Ampli Mobil butuh tegangan input 12 V, sementara Daya 4500 Watt ( Pastinya PMPO ). Kita andaikan saja Real Power Amplinya 400 Watt RMS (Continuous), maka setidaknya dibutuhkan Power Supply sebesar 12V 35 Ampere minimum. Mungkin Supply seperti ini bisa didapat dari Power supply komputer agar simpel,...kalau berencana membuat PSU sendiri dengan trafo biasa, saya nggak bisa bayangkan segede apa bentuk trafo 35 Ampere dan saya masih tidak yakin mampu menyuplai arus 35 Ampere ( kecuali trafo yang memang bagus kualitasnya )...belum lagi regulasi tegangannya. Cara paling simpel ya dibelikan saja Power Supply Komputer (ATX ) yang tegangan +12 Voltnya sanggup sampe 35-40 Ampere...

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok......
    thks infonya yeah gannn...........

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 21 Mins 13 Secs
    hihi bener tuh jual aja, terus beli speaker yg buat kompi dehh

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    beli in atif filter sama power mono bloknya...rakit pakai power suppy dengan trafo minimal 10 ampere ...
    Kenwood KDC 8019 BT,Tw Scanspeak R 3004 602010,Mid Cello RM 10,Midbass Avexis , Pasive XO By Hwely Audio,Prockick Pk 123 X3,Power 4 CH Orion Xtreme 800.4 ,Monoblock Prokick 6500 DL

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 24 Mins 2 Secs
    jual aja brai, nah duitnya pake beli speaker kompi, and ane jamin suara lebih ok, listrik hemat dan ga makan tempat. hayo pilih yang mana????

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Ttg chip/komputer mobil
    By 4sho in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2009, 19:47
  2. [tanya] car pc/komputer mobil ...
    By Tyd in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 19th November 2008, 01:15
  3. [wta] komputer buat mobil
    By black volvo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st May 2008, 16:53
  4. Subwoofer komputer bisa ga dipasang ke mobil?
    By no_tech in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th February 2007, 08:27
  5. Cd Rom Komputer buat Mobil
    By Grospek in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 25th December 2006, 11:05
Back to top