ringkasan isi topik ' Gimana caranya "nge-rusak" k
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    ringkasan isi topik ' Gimana caranya "nge-rusak" k

    kakak2 dan sesepuh2 yang terhormat.

    tolong masukannya ya,

    first of all, suara flat itu yg gimana?

    untuk kami newB..,
    gimana caranya supaya tau apa yang lg didengerin tuh suara yang bener/flat klo sebelumnya nga pernah ndegerin suara yg asli?

    sehubungan dengan pertanyaan diatas, bener nga sih, klo lagu udah lewat proses rekaman berarti sudah tidak sama lagi dengan aslinya/penyanyinya?

    apakah cukup dengan 'klo dengernya enak n pas d telinga' yg mana akhirnya akan menjadi sangat subjektif sesuai dengan selera masing2 ?

    apakah ada alat bantu untuk setting dimana suara untuk tiap2 freq bisa di-cek apakah flat ato nga? sehingga nantinya bisa dijadikan sebagai tolok ukur. baru setelah semua FLAT kemudian dilakukan pengubahan untuk menyesuaikan dengan selera.

    Klo RTA tuh buat apa ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs

    Re: ringkasan isi topik ' Gimana caranya "nge-rusak&quo

    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo
    kakak2 dan sesepuh2 yang terhormat.

    tolong masukannya ya,

    first of all, suara flat itu yg gimana?

    untuk kami newB..,
    gimana caranya supaya tau apa yang lg didengerin tuh suara yang bener/flat klo sebelumnya nga pernah ndegerin suara yg asli?

    wah bingung jelasinnya... kalo mau tau suara bener liat di thread suara benar...

    sehubungan dengan pertanyaan diatas, bener nga sih, klo lagu udah lewat proses rekaman berarti sudah tidak sama lagi dengan aslinya/penyanyinya?

    sama persis dgn asli ya jelas tidak, tapi mendekati aslinya..

    apakah cukup dengan 'klo dengernya enak n pas d telinga' yg mana akhirnya akan menjadi sangat subjektif sesuai dengan selera masing2 ?

    ya memang kembali ke selera... cuma biasanya seawam2nya kita kalo denger audio yg bagus mah pasti tau kali kalo itu tuh bagus
    tapi peka membedakan antara yg bagus a dgn yg b itu beda cerita...hehehe


    apakah ada alat bantu untuk setting dimana suara untuk tiap2 freq bisa di-cek apakah flat ato nga? sehingga nantinya bisa dijadikan sebagai tolok ukur. baru setelah semua FLAT kemudian dilakukan pengubahan untuk menyesuaikan dengan selera.

    Ya RTA boss...

    Klo RTA tuh buat apa ya?
    kan dah dijawab barusan hehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    tapi kalo mau "ngerusak" kuping beneran mah gampang tusuk aja ma korek kuping hauhauhauah

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    cara paling efektif "ngerusak" kuping adalah sering-sering mengunjungi installer-installer top dan minta denger mobil demo mereka ... pasti dah keracunan ... hahaha ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by vincentius
    tapi kalo mau "ngerusak" kuping beneran mah gampang tusuk aja ma korek kuping hauhauhauah
    ini orang hardcore banget....
    maennya tusuk2an kuping..
    hahahahaha

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    hahaha ... bisa aja si boss ini ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    yah biar nyantai becanda dikit bolej dunk...heuehueh

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    dia kan tanya serius tuh
    di jawab yg benar atuh....
    gini bro, lo dengerin aja system audio home
    nah lo cari system nya yg mahal2 yah, merk top semua dan harus dengan system tube yah....
    nah trs lo bawa CD sendiri lah, yg bisa jadi referensi lo, atau lo liat di forum CD referensi tuh, ambil salah satu...
    nah abis itu lo dengerin system mobil lo, uda kaya gto belom ?
    kalo bisa sama persis spert suara home audio yg lo denger, berarti system lo hebat, tapi kalo ga yah ga papa, karena ga mungkin bisa sama, at least cuma mendekati aja....
    soal suara flat, yah mesti di set pake RTA, tapi suara flat apa enak di denger ? nah ini klo lo mo ngerusak kuping, bikin system lo flat, di ukur pake RTA, bikin grafik nya rata alias flat, lo denger deh, rusak kuping lo lama2
    hehehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    dia kan tanya serius tuh
    di jawab yg benar atuh....
    gini bro, lo dengerin aja system audio home
    nah lo cari system nya yg mahal2 yah, merk top semua dan harus dengan system tube yah....
    nah trs lo bawa CD sendiri lah, yg bisa jadi referensi lo, atau lo liat di forum CD referensi tuh, ambil salah satu...
    nah abis itu lo dengerin system mobil lo, uda kaya gto belom ?
    kalo bisa sama persis spert suara home audio yg lo denger, berarti system lo hebat, tapi kalo ga yah ga papa, karena ga mungkin bisa sama, at least cuma mendekati aja....
    soal suara flat, yah mesti di set pake RTA, tapi suara flat apa enak di denger ? nah ini klo lo mo ngerusak kuping, bikin system lo flat, di ukur pake RTA, bikin grafik nya rata alias flat, lo denger deh, rusak kuping lo lama2
    hehehehehehehehe
    walah, ini sich racun paling dahsyat ... hahaha ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    huehuehue ga ikutan coment ah... malu masih cupu.... :smt003 :smt003

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. caranya nge burn out gimana seh?
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 5th March 2009, 01:06
  2. gimana caranya ya? Help...
    By nard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2008, 18:00
  3. gimana nih caranya, ada yg tau ngga???
    By Christ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 10th July 2007, 14:53
  4. Gimana caranya nge-set jam di BMW 318?
    By nicholaz_lim in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2006, 15:59
Back to top