mo nanya istilah neih.....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19233
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    mo nanya istilah neih.....

    kulo nuwun,

    kakak2 yang baek....

    break-in tuh artinya apa ya? (rusak ke-dalem?)

    trus klo umumnya udah break-in ato blom break-in tuh taunya dari mana ato bedanya apa?

    utnuk break-in biasanya musti tunggu brapa lama?

    en terakhir ni ye, klo barang2 2nd gimana?
    musti break-in lagi ato gmana?

    sori, tambahan...
    semua barang butuh buat break-in(HU,XO,Spkr,kabel)?

    matur nuwun nggih.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo istilah break in itu kira2 kaya gini, waktu barang beli baru, ceritanya kan masih pada kaku semua ototnya, perlu pemanasan dulu, nah break in itu kalo barang yang dibeli tadi udah lemes semua ototnya, kira2 kaya gitu kali yak.... kalo sound system mobil emang semuanya perlu break in, makanya kalo instal full baru, biasanya kalo udah sebulan ato lebih musti dibawa balik ke installernya, soalnya anggepannya sebulan barangnya udah pada break in (keluar karakter aslinya)....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    ibaratnya itu karet2 masi pada kaku dah...
    hehehe2...
    asal aj gw...
    maap sok tau....
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Kalo bahasa belandanya in-reyen mas..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gini....
    misal lo beli HU baru, power amp baru, speaker baru dan perkabelan baru
    nah nama nya barang baru kan blom pernah di lewatin arus listrik tuh, nah maka nya begitu selesai di install, lewat arus listrik nya kan, nah itu perlu break in, jadi biar arus nya lewat dulu yg lama, biar jadi ga kaku lagi, yah suara nya pasti nya....
    break in kurang lbh 60jam - 100 jam lah
    kalo barang 2nd di taruh ga lama, ga perlu break in lagi, kalo di taruh bbrp bulan, yah perlu break in lagi, tapi ga lama, paling juga 3-4jam gto....
    kecuali lo simpen barang nya ber th th, bisa bisa malah uda rusak
    hehehehehhee
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    kalo ga mau lama puterin cd u/break in...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    matur nuwun, matur nuwun.....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    gini....
    misal lo beli HU baru, power amp baru, speaker baru dan perkabelan baru
    nah nama nya barang baru kan blom pernah di lewatin arus listrik tuh, nah maka nya begitu selesai di install, lewat arus listrik nya kan, nah itu perlu break in, jadi biar arus nya lewat dulu yg lama, biar jadi ga kaku lagi, yah suara nya pasti nya....
    break in kurang lbh 60jam - 100 jam lah
    kalo barang 2nd di taruh ga lama, ga perlu break in lagi, kalo di taruh bbrp bulan, yah perlu break in lagi, tapi ga lama, paling juga 3-4jam gto....
    kecuali lo simpen barang nya ber th th, bisa bisa malah uda rusak
    hehehehehhee
    ciri-ciri yang audible untuk menandakan sebuah sistem udah break-in tuh apa, boss neusounds? ciri-ciri yang bisa kebaca oleh kuping awam seperti saya tentunya, bukan kuping-kuping emas seperti para suhu dan mahaguru di mod.com ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    gini d kalo saya ga salah ambil co soalnya saya baru ganti kabel kemaren ini waktu baru pasang suaranya lebih kasar tapi semakin lama dia udah mau break in suara jadi makin alus maap kalo salah masih cupu soalnya he he
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    thanks buat inputnya, boss SNG ...

    kalo di tempat gue ... apa ya? kemaren baru ganti tweeter, sekarang kayaknya suaranya lebih tertata rapi ... juga nge-blend gitu antara suara midbass & tweeter ... intinya: lebih enak suaranya ...

    n'tar ganti kabel ... perjuangan dimulai lagi dah ... hahaha ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif
    By hendersz in forum Automotive
    Replies: 150
    Last Post: 9th July 2013, 16:57
  2. ISTILAH di Forum
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 94
    Last Post: 30th November 2010, 00:14
  3. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 14:17
  4. ask: istilah SQ ato SPL
    By srcovey in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st May 2008, 22:51
  5. istilah power..
    By letnan_poppy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2006, 00:53
Back to top