mau bertanya sama ahlinya, ttg B16A
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs

    mau bertanya sama ahlinya, ttg B16A

    pak bos, mau tanya2 ya. mesin saya B16A matic standar.
    kl lg narik dari bawah tanpa hambatan, tp begitu sampe 160 - 180 kmh (ga selalu tepat di speed brp, kadang 160/170/180), tiba2 mobil seperti ditarik kebelakang, alias ga mau nambah lg speednya. misalnya nyangkut di 170, kalo gas di tahan terus, kadang bisa naek sampe 180, kadang malah turun ke 160 trus naek lagi dengan sangat perlahan-lahan... knp ya pak bos?apakah limiter rpm? (tp rpm blum sampe di redline, masih skitar 4k - 6k (ga tentu), atau limiter matic?(ada ga ya?),atau limiter apa ya?mohon solusi teknis & estimasi biaya pak bos?mohon responnya ya, soalnya kesiksa bgt kl lg di tol, apalg mobil ini sering lewat jagorawi & cipularang. thanks.

    *jgn lgsg disuruh dtg ya pak bos, macet & harus kumpulin duit dulu, makanya nanya biaya dulu. :smt002

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: mau bertanya sama ahlinya, ttg B16A

    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    pak bos, mau tanya2 ya. mesin saya B16A matic standar.
    kl lg narik dari bawah tanpa hambatan, tp begitu sampe 160 - 180 kmh (ga selalu tepat di speed brp, kadang 160/170/180), tiba2 mobil seperti ditarik kebelakang, alias ga mau nambah lg speednya. misalnya nyangkut di 170, kalo gas di tahan terus, kadang bisa naek sampe 180, kadang malah turun ke 160 trus naek lagi dengan sangat perlahan-lahan... knp ya pak bos?apakah limiter rpm? (tp rpm blum sampe di redline, masih skitar 4k - 6k (ga tentu), atau limiter matic?(ada ga ya?),atau limiter apa ya?mohon solusi teknis & estimasi biaya pak bos?mohon responnya ya, soalnya kesiksa bgt kl lg di tol, apalg mobil ini sering lewat jagorawi & cipularang. thanks.

    *jgn lgsg disuruh dtg ya pak bos, macet & harus kumpulin duit dulu, makanya nanya biaya dulu. :smt002
    kalau 180km yah itu speed cut, karena ecunya kan ada speed cut
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    fuel cut..
    ECU-nya japan kan? Above 180kph, supply bengsinnya diputus biar ngga lupa daratan.. hehe..
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup.. sama kyk starlet gw.. over 180kmh kena speed cut..

    ted, mobil gw masih kena speed cut nih.. kemaren coba di tol jagorawi kena di 200km
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs

    Re: mau bertanya sama ahlinya, ttg B16A

    Quote Originally Posted by teddy_rev
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    pak bos, mau tanya2 ya. mesin saya B16A matic standar.
    kl lg narik dari bawah tanpa hambatan, tp begitu sampe 160 - 180 kmh (ga selalu tepat di speed brp, kadang 160/170/180), tiba2 mobil seperti ditarik kebelakang, alias ga mau nambah lg speednya. misalnya nyangkut di 170, kalo gas di tahan terus, kadang bisa naek sampe 180, kadang malah turun ke 160 trus naek lagi dengan sangat perlahan-lahan... knp ya pak bos?apakah limiter rpm? (tp rpm blum sampe di redline, masih skitar 4k - 6k (ga tentu), atau limiter matic?(ada ga ya?),atau limiter apa ya?mohon solusi teknis & estimasi biaya pak bos?mohon responnya ya, soalnya kesiksa bgt kl lg di tol, apalg mobil ini sering lewat jagorawi & cipularang. thanks.

    *jgn lgsg disuruh dtg ya pak bos, macet & harus kumpulin duit dulu, makanya nanya biaya dulu. :smt002
    kalau 180km yah itu speed cut, karena ecunya kan ada speed cut
    brarti harus diapain?pake dastek?atau ada alat yg buat lepas speed cutnya?biayanya brp ya?
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: mau bertanya sama ahlinya, ttg B16A

    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    Quote Originally Posted by teddy_rev
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    pak bos, mau tanya2 ya. mesin saya B16A matic standar.
    kl lg narik dari bawah tanpa hambatan, tp begitu sampe 160 - 180 kmh (ga selalu tepat di speed brp, kadang 160/170/180), tiba2 mobil seperti ditarik kebelakang, alias ga mau nambah lg speednya. misalnya nyangkut di 170, kalo gas di tahan terus, kadang bisa naek sampe 180, kadang malah turun ke 160 trus naek lagi dengan sangat perlahan-lahan... knp ya pak bos?apakah limiter rpm? (tp rpm blum sampe di redline, masih skitar 4k - 6k (ga tentu), atau limiter matic?(ada ga ya?),atau limiter apa ya?mohon solusi teknis & estimasi biaya pak bos?mohon responnya ya, soalnya kesiksa bgt kl lg di tol, apalg mobil ini sering lewat jagorawi & cipularang. thanks.

    *jgn lgsg disuruh dtg ya pak bos, macet & harus kumpulin duit dulu, makanya nanya biaya dulu. :smt002
    kalau 180km yah itu speed cut, karena ecunya kan ada speed cut
    brarti harus diapain?pake dastek?atau ada alat yg buat lepas speed cutnya?biayanya brp ya?
    pakai unichip type Q harga 4 jt dah ama pasang
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    boss mau nanya nich..
    gw mau bangun mini classic swap make B16A,bisa gak boss?
    kira2 banyak gak perubahannya bro?
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 9 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by K4TZK1N
    boss mau nanya nich..
    gw mau bangun mini classic swap make B16A,bisa gak boss?
    kira2 banyak gak perubahannya bro?
    wow.. gua lagi mikirin juga tuh mini cooper bernyawa vtec.. hahaha.. di youtube.com byk video2nya yg bkin ngiler.. gua support bgt ide loe bro..
     

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    iya nich,cuma gak tau sapa yg bisa garap...
    no response gitu dech...
    ada saran bro?
    thanks...
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ahlinya GE8, mohon bantuan nya
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 129
    Last Post: 4th August 2013, 19:13
  2. WTB packing full set B16A + plat koplling B16A
    By -RockeR- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 20th February 2011, 19:10
  3. FS : SHORTBLOCK B16A + HEADER B16A EKS NOVA
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 11th January 2011, 15:59
  4. Replies: 23
    Last Post: 13th November 2009, 00:22
Back to top