WTA: Power Handling & Sensitivity
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs

    WTA: Power Handling & Sensitivity

    Tolong input-nya dong bro2... :smt006 :smt001

    Kalau definisi power handling di spek speaker itu apa yah? dan ada hubungannya dengan Sensitivity nya gak?

    Terus untuk matching dengan power amplifiernya apa patokan dasarnya?

    Terima kasih ya untuk input-nya...


    Salam,

  2. Hokinusa
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wah mesti nya bro handy ama bro kadabra nih master master nya kalo teori2 gini
    hehehehehheehehehee
    kalo yg saya tau sih, power handling itu kemampuan speaker trima watts nya....
    kalo sensitivity itu berapa db di ukur dari jarak 1 meter, jadi makin tinggi db nya, makin ga butuh watts besar tuh speaker, dan pasti ada hubungan nya kan dengan power handling...
    kalo power handling nya besar yah otomatis sensitivity nya rendah....
    acuan nya sih kalo sensitivity nya di bawah 90db, pasti butuh power amp gede...
    hehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 9 Mins 9 Secs
    Ya betul tuh kata Neusounds tapi kayaknya tidak selalu berbanding terbalik deh, ada juga spiker yang sens-nya tinggi tapi power handling jg tinggi. Kayaknya udah pernah dibahas jg deh (lupa judul threadnya)

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Iya bro, itu maksud saya...

    Ada spec seperti ini: Power handling: Max 300 watt, Continuous 150 watt, Sensitivity 93db.

    Nah, itu kita terima begitu saja atau ada hitungan terhadap sensitivity-nya yah? soalnya koq masih gede yah requirement powernya, padahal sensitivity-nya udh tinggi?

    Udah searching2 di topik tp blum ketemu bro... tolong inputnya yah.


    salam,

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    nah itu bro....
    300w itu bukan rms nya
    rms nya itu cuma 150w....
    gto bro....
    jadi kan sens 93db gto, itu blom tinggi bro, yg tinggi itu di atas 95db....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    ic ic... tq bro... :smt003 :smt003 belum tidur jam segini? he he...

    weleh speaker mobil ada yg sampe diatas 95db?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    heheheheh
    mungkin ga ada bro
    iya nih bro, baru pulang nih, abis pusing ama si boli
    hehehehehehe
    sprt nya emang tuh harman kardon nya bermasalah...
    hehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    heheheheh
    mungkin ga ada bro
    iya nih bro, baru pulang nih, abis pusing ama si boli
    hehehehehehe
    sprt nya emang tuh harman kardon nya bermasalah...
    hehehehehehehe
    wah, boss neusounds lembur melulu neh ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    heheheheh
    mungkin ga ada bro
    iya nih bro, baru pulang nih, abis pusing ama si boli
    hehehehehehe
    sprt nya emang tuh harman kardon nya bermasalah...
    hehehehehehehe
    wah, boss neusounds lembur melulu neh ... :smt003
    Wah itu harman kardon ribet jg yah, udah gitu outputnya jg jd kecil kan?

    Lembur2 terus jaga2 kesehatan Pid, udah gak muda2 bgt kan? :smt003 :smt003 :smt003

    Salam,

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    yang penting, semangat tetap muda ... betul, boss neusounds? chayo ... chayo ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Sensitivity speaker (dB/mW)
    By tamimk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2009, 21:55
  2. Tanya sensitivity di power
    By Pemula Audio in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 21st December 2008, 18:15
  3. Power Handling speaker VS Daya Amplifier
    By trebla in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 16th March 2008, 20:41
  4. WTA : sensitivity vs rms power
    By geesha in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2007, 10:09
  5. Input Sensitivity dan output HU
    By Denmazk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 27th April 2007, 11:40
Back to top