newbie banget, nanya soal busi platinum
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192268
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 14 Secs

    newbie banget, nanya soal busi platinum

    maaf, kalo pertanyaannya newbie banget (memang demikian adanya) ...
    mau tanya buat para suhu sekalian, saya pake busi NGK standar...pingin ganti pake ngk platinum..kata temen jadi lebih bertenaga dan tarikannya ringan..
    yang saya mau tanyakan..apa sih pengaruh positif dan negatif dari pemakaian busi paltinum dibanding standar...
    (gaya mengemudi saya biasa aja, mobil juga mobil keluarga..sring diisi 3 orang dewasa dan 2 anak anak, sering lewat tangjakan yang cukup butuh tenaga)
    terima kasih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by endro1975 View Post
    maaf, kalo pertanyaannya newbie banget (memang demikian adanya) ...
    mau tanya buat para suhu sekalian, saya pake busi NGK standar...pingin ganti pake ngk platinum..kata temen jadi lebih bertenaga dan tarikannya ringan..
    yang saya mau tanyakan..apa sih pengaruh positif dan negatif dari pemakaian busi paltinum dibanding standar...
    (gaya mengemudi saya biasa aja, mobil juga mobil keluarga..sring diisi 3 orang dewasa dan 2 anak anak, sering lewat tangjakan yang cukup butuh tenaga)
    terima kasih..
    kl mesin masih fully standard gak akan ngaruh..percaya deh..kl merasa ningkat lah..apalah..itu cuman sekedar sugesti..kl sebelumnya udah pernah di dyno dan setelah ganti busi di dyno lagi ningkat baru bener..nah..kl ini kan tanpa bukti pasti....lagian jg busi standar masih misa melayani pembakaran bensin pada mesin standar kok..:smt111

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Kalo ignition system masih full std sih trus pake busi platinum malah bisa gak sebagus pake busi stdnya! Sebab bahan platinum itu justru gak gitu bagus sbg penghantar listrik tp memang kelebihannya adalah lbh tahan lama. Tentunya ini dgn asumsi center electrodra-nya berukuran yg sama pula ya.
    Kalo ignition systemnya udah diupgrade utk bisa menghasilkan pengapian yg lbh besar, baru deh pake busi platinum jg atau bahkan iridium utk mengimbangi dan supaya businya jg gak cepet abis.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo ignition system masih full std sih trus pake busi platinum malah bisa gak sebagus pake busi stdnya! Sebab bahan platinum itu justru gak gitu bagus sbg penghantar listrik tp memang kelebihannya adalah lbh tahan lama. Tentunya ini dgn asumsi center electrodra-nya berukuran yg sama pula ya.
    Kalo ignition systemnya udah diupgrade utk bisa menghasilkan pengapian yg lbh besar, baru deh pake busi platinum jg atau bahkan iridium utk mengimbangi dan supaya businya jg gak cepet abis.
    Jadi inget udah lebih dari 2 tahun blm ganti busi ....

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Jadi inget udah lebih dari 2 tahun blm ganti busi ....
    jangan2 udah botak tuh..:smt082

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    jangan2 udah botak tuh..:smt082
    Kalo botak ciri2 nya apaan ya bro?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    kadang klo lom panas lalu kita kick down langsung mati mesin heheheh,dl kejadian siku L nya da mao abis ^^

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Kalo botak ciri2 nya apaan ya bro?
    tenaga berkurang bro..apalagi kl gk pernah nyetel gapnya..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Waah,, kalo tenaga jadi kaya nyendat tapi ga gitu krasa bisa jadi ga tuh ya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    bisa jadi tuh..atau kotor businya..cek dulu aja

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Best Value and performance Busi Platinum ?
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 37
    Last Post: 15th October 2009, 17:37
  2. wtb: busi double platinum
    By Nukefire in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 2nd September 2009, 19:37
  3. newbie di soal velg & ban
    By adlianb in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 3rd July 2008, 00:55
  4. nanya: soal busi
    By D0-D0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th June 2006, 11:03
  5. apa beda busi platinum & iridium
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 24th November 2005, 10:37
Back to top