bingung.... mohon pencerahan....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    bingung.... mohon pencerahan....

    hmm ... gini critanya....

    terakhir kali wktu minta tolong installer gw final setting.....
    gw nemenin dia dan duduk di kursi co-driver..

    lha.... kenapanya gw nga tau tapi ini bener2 kerasa bedanya....
    pada waktu nyetir sendiri ama waktu kursi co driver ada penumpangnya,
    beda suaranya kerasa banget....

    klo lg nga ada penumpangnya, suara yg gw dengerin agak kaku dikit....

    koq bisa gitu knapa yah?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jkt
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    acoustik respone,, broo,, itu wajar kok,,
    karpet injekan kaki lo pasti dr,, karet atau plastik.
    ganti pake yg bludru,, atau karpet,,
    pasti ga kaku lagi,, and hi nya ga nyemprot,,

    mudah2an membantu,,

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo karpet pake karpet mie yg biasa d rumah2.......

    ada saran lagi buat improve akustik ruang?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Wah, baru tau nih karpet ngaruh juga toh...Gw ganti full suede aja gimana yah?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jkt
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe
    treatment acoustic musti tau penyakit nya dulu,,,
    terlalu banyak bisa over kill,
    itu dulu deh satu jurus aja,,

    cheerss,,

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Marlboromild View Post
    Wah, baru tau nih karpet ngaruh juga toh...Gw ganti full suede aja gimana yah?
    setauh gw...semua barang yg ada dlm mobil tuh pengaruh k akustik ruangan.. termasuk spion tengah

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Tuing2juga View Post
    acoustik respone,, broo,, itu wajar kok,,
    karpet injekan kaki lo pasti dr,, karet atau plastik.
    ganti pake yg bludru,, atau karpet,,
    pasti ga kaku lagi,, and hi nya ga nyemprot,,

    mudah2an membantu,,
    Bener itu di Grand Livina saya ternyata midbassnya bisa berkurang cancellationnya dan sedikit "naik" setelah meremove karpet karet atas saran Bro Tuing2 (Thx a lot Bro)

    Room Acoustic Response di mobil memang rumit.....jadi mesti banyak dicoba-coba secara trial and error.

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bener itu di Grand Livina saya ternyata midbassnya bisa berkurang cancellationnya dan sedikit "naik" setelah meremove karpet karet atas saran Bro Tuing2 (Thx a lot Bro)

    Room Acoustic Response di mobil memang rumit.....jadi mesti banyak dicoba-coba secara trial and error.

    Best Regards

    Wendo
    Kl dikasih karpetnya 3M membantu gak?Kira2 pake karpet apa ya?Kl bisa yg thn kotor juga hehehe...thanks
    USC Team's

  10. 31st May 2010, 21:53

    Reason
    spam

  11. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Kl dikasih karpetnya 3M membantu gak?Kira2 pake karpet apa ya?Kl bisa yg thn kotor juga hehehe...thanks
    karpet standar bawaan mobil juga bagus,, asal yg bahan wooll atau karpet,,
    hihihi ,,, slamat mencoba,, mudah2an ga mitoss,,

  12. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bener itu di Grand Livina saya ternyata midbassnya bisa berkurang cancellationnya dan sedikit "naik" setelah meremove karpet karet atas saran Bro Tuing2 (Thx a lot Bro)

    Room Acoustic Response di mobil memang rumit.....jadi mesti banyak dicoba-coba secara trial and error.

    Best Regards

    Wendo
    numpang dgr dong mbl nya...kya nya mantap pisan nih.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan
    By Adizero in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2011, 18:23
  2. makin bingung? mohon pencerahan sangat tntang HU!!!
    By Sammy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 22nd May 2009, 17:04
  3. mohon pencerahan
    By sigantang in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2009, 18:45
  4. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 09:42
Back to top