[ask] kepala aki kuningan atau timah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/192064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs

    [ask] kepala aki kuningan atau timah

    guys g mo nanya g br ganti aki jd aki kering tp kenapa mobil g tetep susah ya klo distarter, udah dicek dinamo starter normal, dan aki saat full load nyala tape, ac ,kampu di 13,2v itu normal ap ga y?
    ngaruh ga ma kepala aki yg ud jelek? klo mo ganti kepala aki lebi baik yg bahan kuningan atau timah y?
    thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 6 Hrs 38 Mins 46 Secs
    Normal sih kalo masih 13-14v.
    Kepala aki sih hampir akgak pernah rusak, plg kotor doang. Coba dibersihkan dgn amplas aja, gak perlu sampe ganti.
    Coba jg ganti kuncinya dgn kunci serep, krn kdg kunci utamanya itu udah terlalu aus shg lbh susah start.
    Check jg timing ignitionnya, kalo kelewat retard/rendah jg bikin lbh susah start.
    Pastikan jg kalo emang pake busi yg tingkat panasnya cocok dgn mesin, kalo busi kelewat dingin typenya, bikin lbh susah start jg.

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    coba cek wiring starternya..siapa tau udah kemakan usia..

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagi Info Seputar Kepala Aki Kuningan Kotor
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 22nd June 2012, 13:32
  2. Timah solder audionote
    By audio_part_online in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 5th November 2011, 17:02
  3. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
Back to top