[Ask] Headrest Monitor terlalu putih / overexposed
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19188
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Headrest Monitor terlalu putih / overexposed

    Rekan2,
    mau tanya, sy baru beli sepasang headrest monitor MTech 7", sambung ke headunit 2DIN DVD/TV merk Ekvox (pake "k" ya bukan "c"). Gambar DVD di monitor headunit bagus, tapi di kedua headrest monitornya kok gambarnya overexposed, terlalu putih sehingga gambar jadi hilang detailnya, jelek. Nampak sekali kalau sedang play film yang banyak gambar warna terangnya, seperti kartun. Mengganggu sekali soalnya tujuannya pasang DVD di mobil ini supaya anak-anak bisa nonton kartun...

    Kira-kira permasalahan ada di sisi apa ya, headunit, headrest monitor, atau cablingnya?

    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Di monitor headrestnya tuh pak.. Mungkin bisa diatur brightness-contrastnya..

    Yang paling gampang sih balikin aja ke abangnya yang jual tuh tipi...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Contrast-brightness sudah diatur-atur sampai habis... tetap saja gambarnya washed out, jadi terlalu terang/putih.

    Headrest monitor merk MTech ini kata tokonya pas beli kemarin sudah termasuk yg bagus, ada yg lain yg lebih murah (kalau gak salah merk Azayaka) dan gambarnya pas dicoba di toko kemarin memang lebih jelek. Ada saran merk yang lebih bagus lagi?

    Apakah cabling bisa mempengaruhi kualitas gambar ya? Atau output dari HU bisa jelek?

    Iya terpaksanya dibawa lagi ke tokonya, tapi sempatnya mesti weekend sih..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by diosk
    Contrast-brightness sudah diatur-atur sampai habis... tetap saja gambarnya washed out, jadi terlalu terang/putih.

    Headrest monitor merk MTech ini kata tokonya pas beli kemarin sudah termasuk yg bagus, ada yg lain yg lebih murah (kalau gak salah merk Azayaka) dan gambarnya pas dicoba di toko kemarin memang lebih jelek. Ada saran merk yang lebih bagus lagi?

    Apakah cabling bisa mempengaruhi kualitas gambar ya? Atau output dari HU bisa jelek?

    Iya terpaksanya dibawa lagi ke tokonya, tapi sempatnya mesti weekend sih..
    Ya pengaruh sih pasti ngaruh mas. Tapi ya gak sampe washed-out gitu. Mungkin bukan salah merk-nya, tapi emang ada masalah sama produknya itu sendiri. Balikin ke abangnya deh. Kalo tipi di mobil menurut hemat gue (dg bajet gue ya) paling mendingan ya AVIX, ORIS atau AVT. Biarpun ada sebagian orang yang bilang AVT gambarnya jelek, tapi ya balik lagi kalo mau bagus ya jangan nonton tipi di mobil kaleeee..
    Pake Toshiba atau panasonic yang 29 inch aja..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. headrest monitor
    By micel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th July 2012, 16:46
  2. headrest monitor
    By micel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th July 2012, 16:40
  3. FS: Monitor AVX 789(with headrest)
    By ALX in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 12th February 2010, 06:26
  4. Replies: 12
    Last Post: 27th August 2009, 16:33
Back to top