Tolong petunjuknya buat 4XS
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19185
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Tolong petunjuknya buat 4XS

    Para kakak seperguruan dan sesepuh dunia audio

    saya mendapat masalah dengan suara yang dihasilkan :
    1. HU : Clarion DXZ-925
    2. X-Over : Audiocontrol 4XS
    3. Ampli : - Sound Stream Reference A3.0
    - Sound Stream D200 II
    - Integra (4 Channel)
    4. Speaker : Infinity Kappa Perfect 6.1
    5. Woofer : American Bossini 12" (Pasar Genteng, harap maklum dr sby)
    6. Cable Speaker : Esoteric
    7. Cap.Bank (2 Farad)

    untuk pasangnya,
    Sound Stream Reference A3.0 ---> Tweeter
    Sound Stream D200 II ------> Mid-Bass
    Integra (4 Channel) ----> Woofer (di-bridge), jd nganggur 2 channel

    yang saya mau tanyakan,
    1.maen full aktif ato bikin bi-amp?
    saya sempat tanya ke tukang elektro, dia bilang susah untuk pecah pasif speakernya soalnya rangkaian ordo 4.
    2. tuh speaker pasifnya 24db/oct sedangkan 4XS 18db/oct apa bedanya ?
    3. setting 4XS tuh gimana ya? ato lebih tepatnya cutting buat speaker saya brp?
    4. klo saya mo nambah speaker mid-range biar jdnya 3-way gimana, ada saran buat speakernya nga?

    Mohon maap klo merepotkan, matur suwun.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Ck..ck...ck... Ribet sekali nampaknya.... Bantu doa aja deh...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    seperti yang gue tulis di forum instalasi, kalau pasif bawaan-nya tidak bisa bi-amp, pake aja power 2 channel buat nge-drive speaker (midbass + tweeter). pasif bawaan-nya dipake, gak usah pake crossover aktif. power-nya pake soundstream ref 3.0 aja.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo dri manual 4 XS tuh kan ada 5 modul,

    1. sebelah kiri, tengah ---> 4 Channel - Front High ato 2 Channel - Mid/High

    2. sebelah kiri, bawah ----> 4 Channel - Rear ato 2 Channel - Low/Mid

    3. bagian tengah, agak ke atas ---> Front PFM Filter

    4. bagian tengah, agak ke bawah ---> Rear/2 Channel PFM Filter

    5. sebelah kanan, tengah ---> Subwoofer

    -------------------------------------------------------
    | _
    | | | 3.
    | _ |_|
    | | | 1.
    | |_|
    | _ _ | | | 4. | | 5. | |_| |_|
    | _
    | | | 2.
    | |_|
    |
    |
    --------------------------------------------------------


    kurang lebih posisinya kyk gambar de...

    kalo pada kasus saya, 4XS di maenin d 4 Channel ato 2 Channel?

    kakak2 punya daran nga untuk spec di atas setting nya gimana?

    trus, mo tanya lage. PFM tuh apa ya?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    maap, gambarnya nga jadi.....

    (kan malu...)

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    sori skalian nanya,

    klo buat cutting subwoofer tuh biasanya freq brapa ya?

    yg skrg seh cut-nya d 60 Hz tp klo pas nggebuk
    mlobor plus ada suara dengung.

    ada solusi nga?

    sekarang saya ngaku jujur de,
    tuh semua perangkat saya instalasi ndiri, butuh waktu 3 hari.
    pelajaran yg bisa di ambil sih, siapapun kalo tinggal pasang ma tancep2 mah pasti bisa.
    klo masalah setting, orang bilang sesuai in ma kuping n selera.
    sekarang da lewat 2 bulan sejak pemasangan selese tp nga tau gimana cara setting biar pas ma telinga....

    T,T

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    waduh kasihan juga
    gini bro...
    itu 4xs di cabut
    kappa nya maen passive aja, lbh bagus di bi amp passive nya karena lo punya 2 power amp soundstream kan ? ga jelek itu barang
    nah coba deh di bi amp tuh passive
    bisa kok
    ga ada yg ga bisa, selama masih passive
    heheehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo nurut pengalaman bro NeuSounds,

    pasif, di bikin bi-amp ato maen aktif, pasifnya copot.

    hasil suara bagus mana?

    sya multi genre(Jazz,pop,audiophille,house,trance)
    kecuali dangdut ma kroncong, gw nga demen

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ehm,

    passive tuh bisa di pecah nga?

    buat tweeter sendiri, buat mid-bass sendiri.

    pastinya sih rubah rangkaian ma ganti rumah.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    passive mo pake pcb baru atau masih pake tuh pcb asli nya bisa di pecah input nya, jadi bi amp
    tinggal urutin aja jalur nya.....
    gitu aja kok repot2.......

    yah pasti enak kan maen passive lah di banding maen active....
    ga cape denger nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta petunjuknya dnk tuk lampu
    By fullmoonblue in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 15
    Last Post: 4th July 2008, 12:16
  2. Mohon Petunjuknya..
    By rtam in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 29th June 2008, 01:27
  3. Clarion DXZ-925, mohon petunjuknya...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 27th December 2007, 01:36
  4. buat tmn2 diBali mohon petunjuknya!!
    By poseidon in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th April 2006, 23:07
Back to top