Minta Saran Transmisi Matic Donk...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Minta Saran Transmisi Matic Donk...

    temen2, senior2, om2, bpk2.... dan semua yg ada di modcom,

    saya mau minta saran nih...

    bagaimana caranya untuk melihat / test mobil transmisi matic, apakah kondisi nya bagus / tidak?

    apakah ada gejala / tanda2 khusus yg bisa di denger / di lihat / di rasakan pada saat tongkat perpindahan transimisi di gerakan?

    thx sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo di masukin ke d lama masuknya udah maw mokat tuh tm matiknya
    sama nyentak2 parah pas pindah gigi

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -oWizz-
    kalo di masukin ke d lama masuknya udah maw mokat tuh tm matiknya
    sama nyentak2 parah pas pindah gigi
    maksud yg saya bolt apa tuh mas owis maap kurang ngerti nih, mohon pencerahanya, trus masalah hentakan bukannya itu bisa disetel dr kabel gasnya?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    -oWizz- thx banget info nya...

    @TEBAKCEWEATOCOWO, sy bantu jelasin dikit ya..
    yg di maksud "D" itu transmisi nya... kalau di matic itu kan ada "D", "P", dll...

    maksudnya, kalau mau pindahkan ke "D" masuknya lama, alias susah....gitu kan boss -oWizz- ??? hehehe....

    matic, masih awam juga sih....

    yang lain kasih masukan juga donk....

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 38 Secs
    di coba kick downnya juga bos itu sering banget bermasalah. dan kalo ada tombol O/D juga di di coba bos karna banyakkan nggak berfungsi dengan baik.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @morel, sorry tanya dikit...

    - yg di maksud kick down nya itu apa ya?
    - trus O/D ini apa ya?

    kalau boleh tau, apakah ke-2 masalah ini terjadi untuk semua tipe matic? atau hanya untuk merk2 mobil tertentu saja ya?

    sekalian donk.. mau minta saran, kalau mobil matic, bagusan merk apa ya? Honda? toyota? atau apa?

    kira2 kalau untuk matic, mulai masalah di tahun ke brp ya?

    thx dulu d....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    klo umur mobil matic nya udah 10th k atas perlu d periksa lebih cermat karena klo pemilik lamanya tdk terlalu memperhatikan perawatan transmisi maticnya maka rawan jebol.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by jual_city
    @morel, sorry tanya dikit...

    - yg di maksud kick down nya itu apa ya?
    - trus O/D ini apa ya?

    kalau boleh tau, apakah ke-2 masalah ini terjadi untuk semua tipe matic? atau hanya untuk merk2 mobil tertentu saja ya?

    sekalian donk.. mau minta saran, kalau mobil matic, bagusan merk apa ya? Honda? toyota? atau apa?

    kira2 kalau untuk matic, mulai masalah di tahun ke brp ya?

    thx dulu d....


    kick down itu pada saat lo injek ampe dalam gas nya, pindah ke gigi yg lebih rendah..

    o/d sama aja ma kick down...cuman beda pengoperasiannya aja...
    kalo o/d ada pencetannya....


    kalo tahun 2003 ke atas, honda lebih bagus soale udah cvt, lebih halus...tapi kalo 2000 ke bawah, rata2 sama aja kok semua matik....



    cara paling gampang ngecek matik, lo coba aja di tanjakan, kalo mobil terus nanjak berarti matic masih ok...cuman kalo di tanjakan malah turun, lebih baik di urungkan saja untuk membeli mobil tsb...


    masalah umum ya paling oli seal bocor....

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @nurtaranto thx boss info nya...

    wah.... boss @juneau, thx banget nih ilmunya...
    mau tanya 1 donk...
    kalau test di tanjakan, pake posisi apa? baru di katakan itu mobil transmisi nya sip ato gak?

    info yg lain lagi donk...

    kayaknya cek matic rumit juga ya...

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau tanya donk... kalau matic untuk jazz tahun 2003/4 bandel gak ya?

    ada yg tau keluhan2 matic jazz untuk taon 2003/4?

    plz info nya donk....

    trus, kalau mau beli jazz 2003/4, kira2 apa aja yg harus di perhatiin ya? yg paling sering masalah? atau paling sering rusak? atau rewel?

    thx .....

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran donk...
    By JK88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 29th May 2009, 01:00
  2. Minta saran donk..
    By enzeru in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 34
    Last Post: 17th February 2008, 10:34
  3. minta saran donk...
    By D_1606 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 18th October 2007, 03:11
  4. aLLow bro...MinTa saRaN doNk...
    By QjanK in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 17th June 2007, 14:29
  5. minta saran donk mid-bas nya
    By gege in forum Diskusi Speaker
    Replies: 59
    Last Post: 27th December 2006, 06:28
Back to top