jok semi kulit panas?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/191662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    McDonald Island
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 13 Mins 38 Secs

    jok semi kulit panas?

    bos gua br pasang semi kulit nie (bukan di monza)...merk nya lupa...yg gua mau tanya apakah semua bahan semi kulit itu panas? apa di monza ada bahan semi kulit yg ga panas?

    Trus apakah pake bahan kulit asli jaminan ga panas?kalo iya kira2 bahan kulit asli mana yg harga oke dan ga panas?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by galantvr4 View Post
    bos gua br pasang semi kulit nie (bukan di monza)...merk nya lupa...yg gua mau tanya apakah semua bahan semi kulit itu panas? apa di monza ada bahan semi kulit yg ga panas?

    Trus apakah pake bahan kulit asli jaminan ga panas?kalo iya kira2 bahan kulit asli mana yg harga oke dan ga panas?
    synthetic leather pada umumnya berbahan dasar pvc plastik, jadi pasti panas bos saat mobil kejemur dan didudukin ... selagi pasang a/c juga lambat melepas panas.. alias perlu waktu u/ kembali adem

    kulit asli... kalo mobil kejemur joknya panas .. tapi saat nyalakan A/C lebih cepat melepas panas dan menyerap dingin.

    Harga OKE itu relatif u/ tiap orang krn pastinya persepsi setiap orang tentang harga pasti berbeda
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 55 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    kulit asli... kalo mobil kejemur joknya panas .. tapi saat nyalakan A/C lebih cepat melepas panas dan menyerap dingin.

    Harga OKE itu relatif u/ tiap orang krn pastinya persepsi setiap orang tentang harga pasti berbeda
    Bro udah pernah coba bikin mix antara semi kulit dan kulit aseli ???
    Maksud nya sisi yg nempel tubuh pake kulit asli, sementara sisi belakang jok pake semi kulit.
    Tentu nya dg warna dan corak yg sama ato mirip, sehingga tidak terlihat beda nya.
    Menurut gw ini adalah cara yg cukup efektif dan efisien utk mensiasati harga supaya lebih murah.
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by cahkem View Post
    Bro udah pernah coba bikin mix antara semi kulit dan kulit aseli ???
    Maksud nya sisi yg nempel tubuh pake kulit asli, sementara sisi belakang jok pake semi kulit.
    Tentu nya dg warna dan corak yg sama ato mirip, sehingga tidak terlihat beda nya.
    Menurut gw ini adalah cara yg cukup efektif dan efisien utk mensiasati harga supaya lebih murah.
    sudah pernah, tapi tetap saja corak/texture dan warna ga bisa 100% match ... kalo mirip2 bisa... tapi tetap saat benar2 diperhatikan ada perbedaan texture dan warna antara yg synthetic dan kulit asli.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 20 Secs
    Pake semi kulit / synthetic emang panas, punggung aja sampe keringetan kalo terlalu lama nempel.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Sebenernya semi kulit itu salah kaprah ya, yg bener kulit atau synthetic, bener kulit atau bukan sama sekali gak ada semi, dan setahu saya semua syn itu puanas, cara akalin ekonomisnya ya di mix itu seperti bro chakem bilang, standar fortuner aja mix kok
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by marzoochi View Post
    Pake semi kulit / synthetic emang panas, punggung aja sampe keringetan kalo terlalu lama nempel.
    Quote Originally Posted by kongslet View Post
    Sebenernya semi kulit itu salah kaprah ya, yg bener kulit atau synthetic, bener kulit atau bukan sama sekali gak ada semi, dan setahu saya semua syn itu puanas, cara akalin ekonomisnya ya di mix itu seperti bro chakem bilang, standar fortuner aja mix kok
    Bener... disebut semi kulit itu salah kaprah... yg bener adanya cuma synthetic... dg bahan dasar pvc plastik.. pasti panas kalo kejemur ... secara karakter bahan synthetic itu lama u/ melepas panas.
    ada bbrp type bahan synthetic yg permukaannya smooth (tidak peret2) .. secra psikologis bisa memberikan rasa lebih adem dibanding bahan yg peret2 .. krn saat berkeringat rasanya tidak menempel.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 55 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by kongslet View Post
    Sebenernya semi kulit itu salah kaprah ya, yg bener kulit atau synthetic, bener kulit atau bukan sama sekali gak ada semi, dan setahu saya semua syn itu puanas, cara akalin ekonomisnya ya di mix itu seperti bro chakem bilang, standar fortuner aja mix kok
    Dari dulu yg kepikir cara nya ini bro. Kenyamanan dpt dan harga ekonomis.
    Buat mobil harian ini lah.

    Gw sih nggak masalah kalo corak nya beda2 tipis, toh orang nggak akan perhatikan detail nya.
    Yang penting di dudukin nya nyaman dan adem.

    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    sudah pernah, tapi tetap saja corak/texture dan warna ga bisa 100% match ... kalo mirip2 bisa... tapi tetap saat benar2 diperhatikan ada perbedaan texture dan warna antara yg synthetic dan kulit asli.
    Mungkin bro maxx bs bantu pilihan warna dan corak buat innova dan rush.
    Ty bro
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by cahkem View Post
    Dari dulu yg kepikir cara nya ini bro. Kenyamanan dpt dan harga ekonomis.
    Buat mobil harian ini lah.

    Gw sih nggak masalah kalo corak nya beda2 tipis, toh orang nggak akan perhatikan detail nya.
    Yang penting di dudukin nya nyaman dan adem.


    Mungkin bro maxx bs bantu pilihan warna dan corak buat innova dan rush.
    Ty bro
    masalah warna dan texture... persepsi tiap orang berbeda2 .. jadi sebaiknya mampir ke workshop u/ lihat dan pilih langsung sendiri.
    Mau tau yg plg ga bisa dipastikan? ... warna di contoh belum tentu sama dg yg nanti di sediakan oleh suppliernya .. krn batch lot produksi berbeda dimungkinkan adanya beda warna meskipun sedikit.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    jaKarta
    Posts
    2,902
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 38 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    synthetic leather pada umumnya berbahan dasar pvc plastik, jadi pasti panas bos saat mobil kejemur dan didudukin ... selagi pasang a/c juga lambat melepas panas.. alias perlu waktu u/ kembali adem

    kulit asli... kalo mobil kejemur joknya panas .. tapi saat nyalakan A/C lebih cepat melepas panas dan menyerap dingin.

    Harga OKE itu relatif u/ tiap orang krn pastinya persepsi setiap orang tentang harga pasti berbeda
    Betul sekali gan, ane setuju
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 17th June 2016, 16:29
  2. Terima bikin jok kulit asli mastrotto atau pun semi kulit seperti MB tech camaro dll
    By jw leather in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 12th March 2010, 03:21
  3. Bungkus Interior Kulit/Semi Kulit+Luxury Light bwat Innova !
    By Innova_Std in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2005, 17:46
Back to top