2 speaker split
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: 2 speaker split
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/191588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs

    2 speaker split

    bro, mo tanya neh, gw punya 2 speaker split 2 way :
    - morel dotech ovation
    - harmonic drive technology Ref series
    gw mo pasang di speaker depan ama belakang, kira2 mana diantara 2 speaker split itu
    yang paling cocok dipasang di front?
    untuk yang dipasang di rear cukup midbass nya aja atau sekalian sama tweeternya ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 8 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    bro, mo tanya neh, gw punya 2 speaker split 2 way :
    - morel dotech ovation
    - harmonic drive technology Ref series
    gw mo pasang di speaker depan ama belakang, kira2 mana diantara 2 speaker split itu
    yang paling cocok dipasang di front?
    untuk yang dipasang di rear cukup midbass nya aja atau sekalian sama tweeternya ya?
    Untuk yang rear tweeternya dipasang aja. Cut frequensinya untuk yang Front di 70hz yang rear 120hz karena nanti berdekatan dengan subwoofer. CMIIW

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    gak kebalik ya bro cliport, yang di front cut frekuensinya biasanya lebih tinggi?
    nah sekarang gw punya ampli DLS ultimate 4 channel, sebaiknya gw pake buat angkat
    speaker front ama subwoofer atau rear ama subwoofer yang front langsung dari HU,
    soalnya gak mau beli tambahan ampli lagi..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    gak kebalik ya bro cliport, yang di front cut frekuensinya biasanya lebih tinggi?
    nah sekarang gw punya ampli DLS ultimate 4 channel, sebaiknya gw pake buat angkat
    speaker front ama subwoofer atau rear ama subwoofer yang front langsung dari HU,
    soalnya gak mau beli tambahan ampli lagi..
    Pendapat saya ajah..maap kalo salah.
    Kalo cut frek di front lbh tinggi, suara sub ga koheren ke depan..mala kita dengernya ada di belakang karena rear speaker menghasilkan frekwensi lbh rendah..yg depan mala pedes karena high frekwensi lbh dominan.
    speker belakang itu sebenarnya dipake buat rear fill ajah jd seakan-akan suasananya live.

    Untuk front n sub ditarik dr ampli sdgkan rear dr HU..

    CMIIW..masi newbi, mgkin para suhu bisa menambahkan.

    Thanks

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 8 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    gak kebalik ya bro cliport, yang di front cut frekuensinya biasanya lebih tinggi?
    nah sekarang gw punya ampli DLS ultimate 4 channel, sebaiknya gw pake buat angkat
    speaker front ama subwoofer atau rear ama subwoofer yang front langsung dari HU,
    soalnya gak mau beli tambahan ampli lagi..
    Gak kebalik kok bro kan yang rear deket sama subwoofer biar gak ketemu makanya cutt nya harus lebih tinggi. Yang rear langsung masuk HU aja bro

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    bukannya bagusan morel yah
    menurut gw lho
    G-E-N-I-O

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    bukannya bagusan morel yah
    menurut gw lho
    Setuju..dari harga aja udah jauh bgt selisihnya. Morel bro hmhm bisa maen di frekwensi lebih rendah dibanding harmonic drive yg bro hmhm punya. Power handlingnya jg gedean morel,jadi sebaiknya morel didrive pake power n harmonic drive nya lgs dr HU.

    Sebagai pembanding:
    http://www.morelhifi.com/products/mob_2way_dotech_ovation.html
    http://www.audiomobilshop.com/browse.php?op=b&idop=91

    CMIIW,
    Thanks

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    ok makasih byk saran2 bro cliport, bro zoon, trus kalo misalkan mau idupin speaker depan sama subwoofer aja gimana ya? bisa bagus gak hasilnya? speaker HDT bisa dipake ke mobil lain.
    subwoofer itu bisa dipasang di doortrim pintu belakang gak ya, misalkan cari sub yang 6 ", kualitas suaranya gimana ya kalo dipasang di doortrim?

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Sama2 bro hmhm,saya seh masi newbi bgt..cm bisa bantu kasi pendapat sbg pertimbangan.
    Master cliport noh baru excelent..mantep n jam terbangnya jg oke bgt.

    Kalo soal sub 6" taro di dortrim msti master cliport yg kasi pendapat.
    Knapa bro hmhm ga mo make sub 8" ajah taro di kolong jok depan??

    Thanks

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 07:34
  2. Speaker JBL 2 way 4", Split ADX, Speaker Oval ALTEC
    By vedi_97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 14th June 2011, 20:22
  3. Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 16:21
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 07:43
  5. Replies: 8
    Last Post: 23rd December 2009, 08:59
Back to top