ASK: BEDANYA HEADER DGN MANIFOLD
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/191523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 45 Mins 28 Secs

    ASK: BEDANYA HEADER DGN MANIFOLD

    misi bos modcom, newbie minta pengarahan........bedanya header sama exhaust manifold apa ya?
    makasiiih.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menurut saya,
    manifold itu bagian dari header.

    manifold lebih kepada pipa2x kolektor yang menempel di exhasut port.

    Kalo header itu mulai dari manifold, diteruskan hingga pipa2x yang mencapai / masuk ke Resonator.

    CMIIW

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kajur tekding View Post
    misi bos modcom, newbie minta pengarahan........bedanya header sama exhaust manifold apa ya?
    makasiiih.
    setau saya sama aja sih bos. cuma istilah aja yg beda2..

    kalo buat mobil2 NA (non-turbo) biasa exhaust manifold dibilang header.. tp kalo di mobil2 turbo, biasa nya exhaust manifold gak dibilang header, tp turbo manifold.. arti nya sama2 aja sih. hehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Sama aja, gan.
    Bener kata bos Coki, cuman beda istilah aja, tapi maknanya sih sama =)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    sami mawon pak
    ホンダモータースポーツ

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 45 Mins 28 Secs
    oh gitu ya, jadi kalau ada yang bilang header 421 atau 41 itu sebenarnya sama dengan exhaust manifold ya?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    klo bikin header yg bagus dmn y???buat harian lbh enak 421 or 41???

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 56 Mins 46 Secs
    Sama aja, barangnya itu2 juga... tapi.....
    (menurut Wiki)
    A header is a manifold specifically designed for performance.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    manifold = saluran udara
    header = salah satu bagian dr salah satu manifold (Exhaust)dengan namaibarat tubuh manusia itu usus halus...klo muffler =???
    klo intake manifold biasa nya di sebut inlet klo di manusia itu tenggorokan
    SOTOY MODE : ON

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    podo wae pak.. exhaust manifold=header..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Apa bedanya Header OEM dengan Custom.?
    By Chel.F in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 24th November 2012, 17:05
  2. exhaust manifold / header
    By SECVIP in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 21st September 2011, 08:17
  3. bedanya header avz lama ma vvti apa ya?
    By boqep in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 1st July 2009, 09:48
  4. [WTA] bedanya header 4-1 & 4-2-1
    By zmart in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 99
    Last Post: 5th December 2007, 15:35
  5. Bedanya header 4-1 ama 4-2
    By Buteg in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 16th May 2007, 14:54
Back to top