Upgrade muffler ke muffler std mobil yg lebih gede mesinnya
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs

    Upgrade muffler ke muffler std mobil yg lebih gede mesinnya

    Dear modcomers,

    ada yang pernah upgrade muffler nya ke muffler standar mobil yang CC nya lebih gede gak?

    Contoh nya, mobil gue jazz 2005 idsi. Dulu pake free flow bikinan IndoJaya, tarikan mantap banget, dari bawah sampe atas kagak abis napasnya. Tapi masalah nya berisik banget.

    Gua pengen coba ganti knalpot ke mobil yang CC nya lebih gede, kemungkinan ke knalpot standar Honda Civic atau sekalian Accord, biar lebih freeflow, tapi tetep gak berisik.

    Gimana menurut loe sekalian?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Bisa tanya ke Mas Mustahil?

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs
    Mas Mustahil itu siapa yah? anak modcom juga?gimana contact nya?

    BTW mr. aerio standard, di signature loe pasang juga dong link ke video2 balap loe di YouTube. hehehehehhee... keren-keren soal nya, walaupun tiap kali liat mobil loe, gua bingung kenapa kok gak ada bemper belakang nya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 56 Mins 13 Secs
    klo gak mau berisik tapi enak pake knalpot MUGEN.. suara nya bisa liat di you tube

    Mxd nya aplikasi punya mobil lain rear muffler saja apa gmn??

    apa semua saringan diganti juga dengan milik mobil lain??

    tolong diperjelas

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs
    Damnstockengine: Cuman pengen ganti rear muffler aja sama mobil yang CC nya lebih gede.
    Soal nya logika gua mengatakan, mobil CC gede harusnya rear muffler nya lebih nge-plong tapi gak berisik.

  7. #6
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 57 Mins 49 Secs
    hm... kayaknya klo yang muffler standard semuanya rata2 restrictive deh... nggak yang terlalu plong2 banget kecuali klo merk lain yang emang model std n suara adem...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  8. #7
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 56 Mins 13 Secs
    MUngkin pengertian lebih ngeplong disini diameter inlet, outlet dan chamber di dalem muffler mobil2 dengan cc lebih besar otomatis lebih besar juga..

    Bener sih bro klo mxd nya begitu, biasa nya rear muffler yang dipakai di mobil2 berCC lebih besar dari mobil kita mempunyai lubang inlet yang lebih besar (cc 2000> mempunyai inlet 2inchi>), begitu juga pun out let yang lebih besar dan ruang chamber knalpot yang lebih luas juga.

    Tapi biasa nya (terutama masalah ruang chamber) di setiap mobil beda2.. ada yang 2 ruang ada yang 3 dsb..


    ini yang 2 ruang

    3 ruang

    dan yang terakhir muffler free flow


    hal ini tentunya mesti kita perhatikan lagi dan mencari informasi ke teman atau orang yang kita anggap paham betul mengenai sistem pembuangan mobil. Klo sembaranga akibat nya mobil bisa tidak lari tapi konsumsi bbm meningkat drastis.

    Mungkin dari tmn2 modcom ada ygn ingin menjelaskan secara teoritis pertanyaan dari tmn kita ini. KArena jujur aja gw kurang ngerti masalah ini.

    Semoga informasi yang sedikit dari gw bs membantu.

  9. #8
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 57 Mins 49 Secs
    hm... bener juga tuh bos... masuk akal... gw g kepikiran... soale selama ini gw selalu menganggap std itu restrictive... hambatanya besar....

    klo begitu, ganti yang kansai2 gitu aja model dan speknya... kayaknya adem n performa enak tuh... cmiiw....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  10. #9
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 56 Mins 13 Secs
    dengan ada nya ruangan2 seperti diatas jelas hambatan jadi besar, dibandingkan dengan kenalpot beruangan punya std mobil dengan cc lebih kecil(honda jazz) pasti nya akan lebih besar punya mobil yang ber CC besar(galant)..

    Tolong dnk master2 yang ada di modcom membantu masalah ini, jujur gw juga pengen tau nih jawaban yang PASTI nya tuh apa..

    DItunggu yah jawaban nya.........................

  11. #10
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 57 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Damnstockengine
    dengan ada nya ruangan2 seperti diatas jelas hambatan jadi besar, dibandingkan dengan kenalpot beruangan punya std mobil dengan cc lebih kecil(honda jazz) pasti nya akan lebih besar punya mobil yang ber CC besar(galant)..

    Tolong dnk master2 yang ada di modcom membantu masalah ini, jujur gw juga pengen tau nih jawaban yang PASTI nya tuh apa..

    DItunggu yah jawaban nya.........................
    ikutan juga... hehehehe....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade mobil peugeot 206 supaya lebih muantabbb.
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 8
    Last Post: 1st September 2015, 17:04
  2. BARU Dash Muffler! Menjual berbagai macam Header,Reson,Muffler,Flexi
    By dwiandragan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2114
    Last Post: 22nd April 2015, 19:58
  3. Replies: 157
    Last Post: 17th February 2014, 16:51
  4. Replies: 1
    Last Post: 26th June 2012, 11:49
  5. Replies: 2
    Last Post: 27th August 2011, 11:52
Back to top