Jasa mengatasi masalah bunyi2 misterius di kabin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19104
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 45 Secs

    Jasa mengatasi masalah bunyi2 misterius di kabin

    ada yang tau jasa untuk menghilangkan bunyi2 di kabin ga ya?
    saran dong. ada beberapa yg udah ketahuan, seperti dash board ga kenceng, bangku passanger depan bagian bawah.
    trus ada bunyi di pintu2 dan di bagasi.
    pusing gw denger nya.

    kira2 brapaan biaya nya ya? sama ada jaminan nya ga?
    gw pasang peredam audio di pintu, malah tambah bunyi2 ga jelas ini.

    advise apa aja welcome.

    thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    sekadar informasi, kalau mobil yg ada passenger airbag, ada bunyi2 kaya laci ga kenceng di bagian laci penumpang (padahal ga ada barang di laci), itu karena dudukan airbagnya kendor. gara2 sering lewat jalan keriting. bisa dibenerin di bengkel resmi.

  4. #3
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    wah thx bro deco!
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Setahu gue ngga ada bengkel yang khusus menyediakan jasa beginian.... Tapi kalo loe udah bisa mengidentifikasi sumber bunyi, loe bisa perbaiki di bengkel biasa aja atau montir langganan loe....

    1. Untuk door trim, pastikan semua klem dan baut2 terpasang....
    2. Kalo ada panel yang retak, coba perbaiki .... kalo ngga ganti yang baru...
    3. Sumber bunyi juga bisa berasal dari asesoris atau modifikasi yang loe pasang.. Misalnya door pin yang dari metal...
    4. Kalo loe pasang peredam, itu akan mengurang kebisingan dari luar, tapi tidak akan mencegah bunyi2 akibat ada yang longgar di dalam....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 28 Mins 21 Secs
    kalo yg dari bagasi bisa dari mana? gw udah pernah nurunin ban serep+dongkraknya tetep aja ada bunyi duk... duk..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 45 Secs
    thanks bos info nya.
    masalahnya, gw ga ganti apa2.
    dashboard tuh gara2 di bongkar2 nyari bunyi2 di bengkel resmi.
    kursi sampe sekarang ga ketemu2 bunyi dimana.

    dulu 4 pintu bunyi2 klutuk2 mulu.
    kata montir bengkel resmi, ada penyangga power window yang nyentuh body pintu. gw pasang peredam audio, eh malah makin banyak bunyi nya.
    kira2 ada bengkel yg bisa kasih jaminan bunyi2 ilang ga ya?
    cape nyuap (baca: nge-tip) ke montir, tapi ga ada hasilnya.
    mending bayar aja sekalian, tapi yakin beres.


    kl ada yang tau, info dong.
    thanks

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 54 Secs
    Coba cek cek dulu suka ada duit logam nyelip, bikin suara ga jelas juga tuh
    Mobil suara berisik larinya pelan , memuakkan...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,980
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 51 Mins 49 Secs
    kalo soal bunyi2an gini, biasanya bengkel audio mau ngerjain kok. suru ngecek aja di tempat u pasang peredam bro
    masa abis pasang peredam gak sembuh suara2nya hehe
    percuma donk pasang peredam,

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,233
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Paling bener sih ke bengkel resmi, jaminan bengkel resmi pasti ada dan kita lebih tenang, ga perlu deg2an di pretelin barang2nya

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengatasi permasalahan bunyi2 pada kaki2
    By Gran Turismo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2010, 08:34
  2. Replies: 51
    Last Post: 9th September 2008, 15:18
Back to top