HELP-BMW atau MERCY
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/191020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 58 Secs

    HELP-BMW atau MERCY

    tolong om" master smua yg disini..
    saya mau minta tolong ni..
    saya mau bli mobil, tapi pilihan na BMW 318i 92/93 dan MERCY 300E 88/89..
    saya masi bngung dngan kedua mobil ini..
    saya butuh perbandingan pendapat senior smua tentang kekurangan kedua mobil ini (kelebihan ga usah d tanya deh)..

    di antara kedua mobil ini mana yg lebih layak d pakai dari segi:
    - handling
    - kenyamanan
    - ketersediaan spare part nya d pasaran (karna saya d tangerang)
    - murah ny spare part
    - dan yg pling awet yg mana

    karna saya blom pernah pegang biem ato mercy..
    klo ada masukan lain silakan beberkan d sini ya..
    biar saya tidak salah pilih..
    thanx..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 30 Mins 30 Secs
    mercy 300e dong...
    bos kt ngomong orang awam aja ya....
    tanya orang awam deh bgsan mercy apa bmw...pasti jwb mercy heheheh....

    at least part nya lbh murah...
    kenaymanan pasti menang mercy
    kl handling yah bmw lah kan lbh keras bantingan nya
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 25 Secs
    Mending di-test drive aja mobil yg diincer itu... biar langsung ketauan pas atau ngga dengan hati
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Mending BMW bos, (klo yang di komper 2 mobil yang mas sebut diatas)

    - handling = Ini jelas enakan BMW, orang mercy juga tau bahwa handling bmw unutk apple to apple lebih enak dari mercy

    - kenyamanan = ini relatif mas, klo orang kebanyakan sih nyamanan mercy karena suspensi lebih empuk, tapi klo pengertian nyaman si bos kabin senyap dan bantingan tidak sekasar mobil jepang di taun yang sama ya BMW juga itungan nya cukup nyaman.

    - ketersediaan spare part nya d pasaran (karna saya d tangerang) = Banyak bos untuk kedua nya

    - murah ny spare part = Maxud nya bos 318i e36 kan? Spareparts m40 (kode mesin 318i ini) sangat murah, BMW yang terkenal di khalayak umum spare parts nya mahal tidak terbukti di mesin ini. Sbg perbandingan saya dulu pake honda jazz dan akhir nya mencoba memberani kan diri menukar mobil baru jepang dengan bmw tua,. Saya kaget dengan harga parts nya jazz banyak yang lebih mahal dari bmw tua yang saya pakai sekarang.

    - dan yg pling awet yg mana = Nah ini yang jawab teman2 senior saja, karena saya itungan nya baru pakai tahunan, belum puluh tahun spt teman2 lain. Klo rewel apa ngga nya, saya gak pernah merasa direwelin bmw tua saya. mau ke Tasikmalaya pp, mau kebandung, atau macet2an di jakarta blm pernah mogok atau overheat. Asal perawatan nya aja apik Spt nya Mercy pun tidak rewel,, pernah berbincang2 sama tmn2 yang pakai mercy boxer untuk harian nya.

    -mau nambahin yah bos, untuk tampilan jelas lebih muda bmw e36 karena bentuk nya yang ramping dan sporty dan juga model e36 ini di produksi sampe akhir tahun 90 (jadi kesan muda nya dapet)

    smoga membantu, maaf saran nya dangkal..

    sukses bos!
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 31 Mins 57 Secs

    mercy atau bmw

    Bro, sebagai mercy enthusiat, sy sgt menganjurkan boxer, tapi tergantung inti dari niat anda sendiri maunya apa, mau irit tp gaya ya pilih 230E tp kalau mau power tp gaya ya pilih 300E, mesin dan kaki2 mercy sgt bisa diandalkan, harga spare part tidak pernah bikin kaget krn mahal, bisa jd malah kaget krn murahnya. Body boxer yg agak besar dan panjang kadang2 agak repot utk bermanufer, tp setelah terbiasa rasanya membawa mobil kecil aja.
    BMW lebih enak dan enteng dibawa utk harian, harga part kurang lebih sama lah dgn mercy, masalah pd bmw adalah kelistrikannya yg sangat ringkih. Nilai jual bmw bisa setengahnya mercy, yg menyebabkan dgn budget yg sama bisa dapet bmw yg lebih muda.

    Tapi semua orang setuju bahwa memiliki mercy sangat membanggakan, sekalipun itu mercy lawas...harga mercy sgt mahal kalau dibandingkan dgn tahun yg sama dibandingkan mobil jepang atau eropa lainnya.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Kalau BMW, BMW 520i E34 mesin M50 vanos.Handling, kenyamanan dapet comparable sama 300E, spare parts banyak ada KW1, KW2...spare part fast moving /medium moving relatif murah.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    dibawah air
    Posts
    1,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 1 Sec
    Perbandingannya kurang pas kayaknya..300e harusnya dibandingkan sama e34...kalau e36 dibandingkan sama c klass....baru hasilnya objective..Tapi kayaknya kalau dlihat pilihannya concern ke budget di sekitar 50jutaan ya mas?..
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    117 halaman, semua tentang boxer..
    semoga bisa obyektif karena disini ada suka dukanya..kalo bagus2nya aja yang diceritain, gak membantu kita buat keputusan kan pak?

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=138283

    happy hunting..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 58 Secs
    @ bro damnstockengine: kok bsa beralih ke BMW bos?? apa bmw lebih enak dr jazz?? apa skrng masi pake BMW na??

    @ bro kipli: nah,justru itu bos kipli.. temen pernah punya BMW kata na kelistrikan na itu yg sering problem trus di bagian mesin sring ada bunyi" gitu padahl temen saya apik bngt merawat mobil..apa emang bawaan ya??

    @ bro weekendwarrior: btul bngt bos..budget segitu doank

    @ bro jwicaksana: segera meluncur ke thread boz..

    jd,makin bingung ni saya???
    dr dlu cuma megang toyota ma nissan..
    klo dr smua pernyataan d atas seperti na lebih cenderung ke mercy ya?? atau saya yg salah mengerti???

    saya jg uda googling tp ada pro & kontra ni..
    saya main ke forum" BMW malah d bilang ga usa bli MERCY tp sebalik na saya main ke forum" MERCY sama jg d suruh jgn bli BMW..
    kebanyakan memilih dari satu brand aja kayak na alias terpatok dalam obrolan forum tersebut aja..
    yg saya inginkan tu ya dr pengalaman masing" tentang kedua mobil ini walaupun beda kelas..
    jd beberkan kepada saya pengalaman tentang mobil" ini alias fair versus..
    maaf klo agak lemot ya,maklum ga ngerti sama skali..
    mohon bimbingan na senior"..

    maaf senior" smua bru reply coment na,bsa OL na mlm karna baru slesai dagang...
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 38 Secs
    stuju pak.yg gemar BMW pasti blg bagusan BMW,ya yg M-B enthusiast pasti bela''in boilnya lha..
    Heheh
    Ssh objektifny...
    Tp bagaimanapun.prestise mercy ssh dikalahin BMW
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 30th July 2010, 23:06
  2. Cari mercy Ce atau Ne
    By vrenaldi in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th May 2010, 02:06
  3. Mercy C 200 Atau Mercy C240....????
    By patient in forum Merk Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 9th March 2010, 13:02
  4. [WTB]Mercy C-180 atau C-200 Santai
    By deeje_loop in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 13th June 2008, 01:15
  5. Wtb: mercy c180 atau E220 MP
    By weekendwarrior in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 27th February 2008, 18:52
Back to top