Asap knalpot berbau
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/191017
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs

    Unhappy Asap knalpot berbau

    Bro...ada yg punya pengalaman kaya gue ngak.
    Mobil gue Honda New City 2004.
    Yg jd masalah sekarang, knp asap knalpot gue bau yach.
    Pokok-nya beda banget sama asap knalpot mobil yang lain.
    Mungkin ada yang tau masalahnya, and kira-kira ada kenalan bengkel yg bisa bantu ngak yach....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by dh1904 View Post
    Bro...ada yg punya pengalaman kaya gue ngak.
    Mobil gue Honda New City 2004.
    Yg jd masalah sekarang, knp asap knalpot gue bau yach.
    Pokok-nya beda banget sama asap knalpot mobil yang lain.
    Mungkin ada yang tau masalahnya, and kira-kira ada kenalan bengkel yg bisa bantu ngak yach....
    apakah waktu udara dingin knalpot masih mengeluarkan embun??
    tmen gw pernah,honda jazz th 2004 (vtec) nya bau bgt asep nya..di cek sih pemakaian busi yg gak sesuai..tp di lihat dulu boz...mesti ke bengkel yg bs ngecek gas buang..alias alat utk mengukur kadar gas buang..trus ad scan engine nya...biar jelas...posisi dimana boz..??klo d jkt bs ke honda, firna, rev, dll...
    ke bengkel resmi honda aj cukup kok boz..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs
    posisi di Taman Sari, Jakarta Barat.
    Emang sih pengen-nya dibawa ke Honda resmi.
    Tapi tau sendiri, biaya-nya mahal bgt kl di bengkel resmi.

  5. #4
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    coba aja bawa ke bengkel yg ada uji emisinya..

    nanti diliat hasil emisinya yg tinggi dimananya..

    ato udah pernah tuneup?

    air filter pake standar ato dah ganti aftermarket?
    coba saringan udaranya dibersihin dulu ato klo udah kotor banget (ato udah kira2 20rb KM) mending ganti..

    gw juga dulu pernah kaya gini.. ternyata pas 20rb KM lupa ganti air filter..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs
    @tom....airfilter emang udah diganti pake replacement JFC.
    Udah di check airfilter-nya and ngak kotor sama sekali tuch.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Pedih dimata?

  8. #7
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by dh1904 View Post
    @tom....airfilter emang udah diganti pake replacement JFC.
    Udah di check airfilter-nya and ngak kotor sama sekali tuch.
    Kondisi busi bagus ga?
    Pake vtec ato i-dsi?

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Asap bau bisa dari:
    1. Pengapian kurang sempurna
    2. Timing gak pas
    3. Campuran bensin udara gak ideal
    4. Klep ada yang bocor
    5. Piston ring udah mulai aus
    6. Injektor udah "Ngencing"
    7. Tumpukan kerak karbon udah tebal
    8. Suhu mesin terlalu dingin

  10. #9
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    bau apa nih kurang jelas,bau ketek kah atau bau gele??:smt082
    bawa aja ke beres tuh cek emisi dulu gratis kok,dari situ bisa ketahuan apa yg gk beres.
    posting ya bro hasil print gas analysernya biar kita bantuin:!:

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 40 Secs
    asap knalpot bau ya lumrah!!

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bau asap knalpot
    By f_jr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 28th August 2012, 12:47
  2. wta: asap knalpot hitam
    By add_nice in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 10
    Last Post: 17th February 2010, 19:37
  3. WTB knalpot 4 gd3! ASAP
    By ultraman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2009, 16:54
  4. asap knalpot
    By Giel B 7990 ZD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2008, 18:17
  5. HELP!! KNALPOT SUKA BER ASAP
    By redmagic in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 47
    Last Post: 16th May 2007, 16:09
Back to top