Cara milih power monoblok
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1910
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 43 Mins 33 Secs

    Cara milih power monoblok

    Guys,
    minta bantuan nya donk..
    Gw lagi nyari power monoblock class D nih untuk ngedrive 2 sub P1 10" .. apa power yang cocok??

    Bagaimana cara milih power monoblock?
    Gimana sih cara ngitung Watt nya hingga kita bisa ngambil keputusan bahwa power ini cocok untuk sub kita?

    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pilh sesuai kebutuhan n budget boss

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 43 Mins 33 Secs
    well sebenarnya masalah budget itu di hal yang kedua setelah tau spec dari power yang akan kita gunakan
    maksud gw, ngapain pake power yang mahal yang ternyata over spec ..
    so, gimana donk tuh untuk menentukan spec dari power yang cocok untuk sub yang gw gunakan?

    tengkiu

  5. #4
    Reza
    Guest
    over spec is always a good thing , liat budget dulu. Liat subnya, recomended RMSnya berapa?? VCnya berapa ohm??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    VC 4 ohm

    10" ?

    ngapain mesti maksain class D?
    klo hanya 10" sih pake class AB RF 3001 jg dah lebih dari cukup untuk P1 10" x 2

    cara ngitung watt? ngapain diitung2?orang dah ada kok di specnya

    kalo milih power usahain tenaganya 30% di atas tenaga subnya (lebihin dikit lah, misalnya lu punya sub total daya 300 watt di 2 ohm , ya gak ada salahnya cari mono yg wattnya 350 watt di 2 ohm )

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    kalo masi sub beginian pake power biasa jg biasa..
    ga usa monoblock..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    monoblock kadang buat kuping2 tertentu berlebihan lho bassnya.. ambil yg class AB aja.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    elvran
    Guest
    om minds, workshopnya dimana sich, kale kale boleh maen ke situ...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo budget no 2 ! pake DLS A3 aja mantap

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nulis gede2 amat sih..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara upgrade power ampli monoblok
    By ivan_gtalo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 13th June 2012, 01:11
  2. cara setting power monoblok
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th December 2011, 08:47
  3. [WTA] Bingung milih sub + power
    By vioviovio in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 17th November 2011, 11:27
  4. bantuin milih power
    By gi_ty in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 16th November 2007, 19:00
  5. gimana cara milih velg yang bagus mutu nya?
    By eka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 18th June 2007, 04:29
Back to top